Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
HertZ писал(а):
Ядро там-чистый С и HAL на асме.
Жаль, у меня исходники только 2000 ядра (причем без NDIS), а что известно про висту все от знакомых, хотя сомневаюсь что они добыли сорцы (про 2003 таки говорили, что чистый Це). Перевес сторону .Net с каждой версией винды, все увеличивается, а с этой технологией на голом Си, как-то не очень удобно - штука как-никак объектно-ориентированная. С другой стороны, в ядре ей не место совсем. У вас я понял, более надежный информатор среди разработчиков ядра, надо будет проверить информацию...
HertZ писал(а):
C# там и близко нет.
И с этим надо уточнять, а то я сам ОСь еще не ставил. Наверняка 99% имеющихся программ переписывать не должны были, но ведь что-то и добавлялось. Неужель библиотека .Net поставляется исключительно ради сторонних приложений?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Москва
Виндовз писал Архитектор на языке Матрицы. Поэтому если у вас что-то глючит, значит у матрицы сменили версию на более новую. Глюки со временем пройдут. Морфеус написал Линукс. Это всем извесно. Нео пока нет.
_________________ Gigabyte G1.Sniper Z97; i7-4790K stock; 4x8Gb 1600MHz; RX580; Grace Design m9XX; SSD 860 Pro 512Гб, Cors.RM650; MasterCase Pro 5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
alpet ООП в ядре-это самоубийство, поэтому оно там применяется лишь в крайних случаях. Это общесистемный подход, единый что для винды, что для UNIX.
alpet писал(а):
Перевес сторону .Net с каждой версией винды, все увеличивается, а с этой технологией на голом Си, как-то не очень удобно - штука как-никак объектно-ориентированная.
Неуправляемый код, вызывающий методы управляемого-это фантастика. Еще большая фантастика-это управляемый код в ядре в рамках WinNT.
alpet писал(а):
И с этим надо уточнять, а то я сам ОСь еще не ставил. Наверняка 99% имеющихся программ переписывать не должны были, но ведь что-то и добавлялось. Неужель библиотека .Net поставляется исключительно ради сторонних приложений?
Там Managed C++ использовался для мелких приблуд-утилиток... Powershell-оно и вправду на C#. Но VB-код в винде гораздо проще встретить, чем C#.
Основная их идея-протолкнуть .NET разработчикам, чтобы отвязать винду и софт от х86.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16