Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Ivan_ib , да, я думаю просто на всех с прибором. Есть люди, которые тебе по-любому близки. Есть - с кем работаешь/учишься - "в подводной лодке" - вот с ними строишь отношения. А какое дело до соседей, напрмер...? Здрасьте-досвидание в лифте и на остановке автобуса+дежурные фразы о погоде. И всё - они сами не хотят ни чужих траблов, да и свои личные посторонним излагать - тоже. Вот и все "отношения". Что же говорят, кому делать нечего, кроме трёпа - это их траблы. Как известно - "пусть говорят - зря не скажут", а, во-вторых, "лучше печальная - но известность, чем неизвестность вообще".
Вот еще вариант, человек боится сказать человеку о его поступках или действиях, боится его реакции и пытается донести информацию через близких людей, как вы этот вариант рассматриваете?
Если человек не может сказать лично, то нафига он вообще других учить жить полез? Если хочешь сказать что-то умное - скажи лично в глаза (ну можно вратарскую маску надеть для безопасности ) Если не можешь честно-открыто - тогда молчи и вообще не лезь... Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Ivan_ib писал(а):
Anachoretes И почему титул темы не соответсвует вводной? - что ты под этим хотел сказать, я не понял?
"Перемывание костей" и "Взаимоотношения людей" это как-бы вовсе не одного плана понятия. Скорее первое входит во второе.
Member
Кстати, появилась собака (кавказон) - меньше стал вообще замечать окружающих. Как-то менее остро начинаешь реагировать, больше самоуверенность... Мож, обрез с собой носить, а...? Вот у главгероя GTA последней какое-то необщительное выражение лица. И никто к нему особо не лезет просто так - поболтать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Winwars писал(а):
глупости это говорят. Просто дрессировщикам нужны тож хлеб и масло. Я с псой просто живу - и проще чем с людями общаться.
Кавказци далеко не та порода, которую мона дома держать... или даже на территории частного дома... конечно дрессировки всякие помогут обуздать этого зверя, но не когда не знаешь, когда в ней проснется ее истинный дух. Порода эта специфична тем, что вобщем то не признает хозяина до конца, то есть там на Кавказе, эти собаки всю жизнь проводят выполняя роль пастуха. Они одиночно пасут стадо, волка рвут как тузик грелку... хозяин ей пищу приносит, причем делает это зачастую не слезая с лошади, в аул собака не когда не спускается и людей по большей части не видит... как бы она сама и есть хозяин... а народ их дома заводит... опасно это.
Member
M-Sport , давайте не будем обсуждать здесь собак, плиз...? К тому же, у меня кавказец живёт в квартире и нормально, а тут начнутся войны на тему за/против, при том что кавказских овчарок по квартирам меньше, чем "квадратных" процессоров и трёхслайных видеосистем - а мнение (авторитетное!) у каждого.
Я, вообще к тому, что трабла многих людей - в общении - от неуверенности в себе самом. Причём, когда человек не ощущает своего места в сообществе, а не просто снижена/завышена самооценка. Вот тогда он не знает, как себя в обществе пристроить, как вести себя с людьми, уже имеющими социально-поведенческий статус, когда его нет у самого. Обычная трабла всех подростков, как правило. От того они и пытаются либо агрессивно доказать свою "самость" и отвоевать место, либо строят свои сообщества - порой чудные весьма. То панки, то эмо или ещё что. Болезни роста, так сказать. А наличие некоторых атрибутов позволяет ощутить прежде всего в себе статус.
Кстати, как начал возиться с собаками - стал лучше понимать людей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Winwars писал(а):
К тому же, у меня кавказец живёт в квартире и нормально,
к слову - моему приятелю такая собачка лицо малость объела.. при том, что приятель формально являлся хозяином этой собачки ,а не мимо проходил.. так что до поры-до времени.. я этих собачек как-то и сам опасаюсь, ибо логика у них своеобразная, прямо скажем..
Winwars писал(а):
Кстати, как начал возиться с собаками - стал лучше понимать людей.
жениться тебе, барин, пора...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 , кого? Людей? Вот моя собака никого ещё не подъела (за вычетов случаев нападения неадекватных людей). А вот люди - это часто. Вот вы сейчас оч. агрессивно (особенно джуниоры) бросаетесь А слово недоброго вам лично не сказали. Вы ещё начните на счёт того, что кошки с собаками всё мясо съели - людям есть нечего. Вообще, хоть бы раз вырастили собаку с щенка (нормальную! - не микроспаниеля и не в монстра) - тогда имело бы смысл обсудить вопрос. Или интеесовались такой темой, как физиология высш. нервн. деятельности. Или этологией. Ато, повторюсь, это что я начну сейчас обсуждать мотоциклы на основании того, что друг имеет девайс. Нехорошо как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
Winwars писал(а):
, хоть бы раз вырастили собаку с щенка
Глупо обсуждать идею с фанатиком ..."вырастить собаку" - замена "вырастить ребенка".... ну ещё бы ты не заступался... Собаки - животные... опасные для людей... правила содержания данного вида нужно ужесточить... а лучше запретить... или приравнять действия собаки к действиям её владельца...
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Member
Nehalem , сынок, тебе не говорили, что собаки - это животные, с которых вообщ началось изучение физиологии высшей нервной деятельности? Именно потому, что собака - это высокосоциальное, стайное животное...? Имя лоуреата Нобелевской Премии Павлова тебе ничего не говорит? Мож, хоть анекдот какой слышал, а...?
Что до "запретить... исстребить..." и прочая - это, видать, желание самоутвердиться силой и наглостью за чей счёт, а...? Не от неуверенности ли оно? Очень в тему, кстати. Люди с комплексом неполноценности часто начинают баловаться оружием, пытаются укрепиться в единоборствах, заводят "супер-пупер-монстра" - собаку. Которая самая крутая. Потому чо внутри - боятся. Часто они выздоравливают и учатся себя контролровать. А иногда - нет. Тогда мы видим искалеенных (психически) собак - суть отражение их хозяев. Собака-то не виновата ни в чём. У неё очень пластичная психика - они примет любую форму. Добавлено спустя 37 секунд Cootri , напали на мою маму - она гуляла. Собаку не видели. Не смешно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26