слухи о том, что Intel лишит пользователей возможности разгонять свои процессоры LGA1160 под кодовыми именами Lynnfield и Havendale, ходят уже давно. Однако только сейчас стало известно, как гигант процессоростроения собирается это сделать. Как известно, эти процессоры будут иметь встроенный контроллер памяти и ещё некоторые дополнительные функциональные элементы. Это даёт Intel больший контроль над поведением своего чипа в системе. Судя по всему, Intel собирается «перетащить» всех оверклокеров на более дорогую платформу Bloomfield, поэтому в бюджетных платформах компания решила применить сразу два генератора частот (PLL-генератора), один из которых будет находиться в процессоре, а другой – за пределами чипа. Казалось бы – большое дело, однако не всё так просто. Два генератора постоянно сверяются друг с другом, и при попытке изменить частоту одного из генераторов второй возвращает систему в «штатное» состояние. Возможно, Intel оставит какие-то средства для разгона, но, скорее всего, они будут довольно сложными и недоступны сторонним производителям материнских плат.
Пересаживаемся на AMD?
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Это утка, не думаю что Интел из-за 2-3% оверов будет такой фигней с генераторами частоты маяться - это же доп. усложнение чипа и ради чего? Ради оверов которых мизерное количество от всех пользователей - это даже не смешно.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Названия процов не зависят от частот. Думаю что те самые 2-3% оверов с общего числа продаж составляют 50% продаж в топовом сегменте.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
veteran abgrei da Так и представляю "Подскажите, какой тут проц? -Ээээ... этот комп жмет 1500 в винраре!"
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
TheVITALI писал(а):
чтоб интел такое начала опробовать в 45нм процах ( или уже начала? q9xxx гонятся как то не ахти....)
Нетуда вы смотрите) хороший Q9ххх гониться и до 4ГГц, тут всё дело в низком множитиле, и в низкой FSB Wall (как и у большинства квадов).
Вон вульфдейлы с полпинка 4ГГц берут и ничего)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
BloodyWerewolf писал(а):
Это утка, не думаю что Интел из-за 2-3% оверов будет такой фигней с генераторами частоты маяться - это же доп. усложнение чипа и ради чего? Ради оверов которых мизерное количество от всех пользователей - это даже не смешно.
Полностью согласен,коллега.Среди моих знакомых оверов нет,ибо слова разгон они боятся как огня.Оно у них ассоциируется со словом жесть.Разгон-это один из козырей Интел,и врядли они станут от него избавляться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Den_83 писал(а):
Судя по всему, Intel собирается «перетащить» всех оверклокеров на более дорогую платформу Bloomfield, поэтому в бюджетных платформах компания решила применить сразу два генератора частот (PLL-генератора), один из которых будет находиться в процессоре, а другой – за пределами чипа.
Нафига два генератора с организацией взаимодействия между ними вдобавок, если хватит и одного на чипе? И никаких проверок, просто задавать частоту автоматически, и все... Короче, либо информация сильно искажена, либо это плод воспаленной фантазии автора, иначе двум генераторам взяться неоткуда.
Вообще, генератор на кристалле-это вполне возможно, но я не стал бы слишком сильно этого бояться. Хотя с учетом заявленной "модульности" Nehalem он может присутствовать во всех представителях этого семейства, просто кое-где может быть отключен, либо может иметь возможность регулировки... Поживем, увидим. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
vityaz' писал(а):
Интел конечно богатая компания, но просто так взять и отрезать кусок рынка и потерять часть доходов? невижу смысла.
Какой такой кусок рынка? 2-3 процента железячников, покупающих миддловые процессоры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16