Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
dj--alex писал(а):
Однако почти всегда требуется выежать на рабочее место.
Угу. Я даже скажу почему. Работодателям так проще и спокойнее тебя контролировать. Простейший пример - дали задание веб-программисту у нас в конторе, который работает удаленно. На асю он не отвечает, на мыло тоже, по телефону хрен дозвонишься, а отчитываться надо. В офис на разговор вытащить ох как не просто. А сроки приближаются. И этого работодатель боится. Потому как программисту - в худшем случае просто не заплатят, а компания, которая не смогла добиться от него выполнения поставленной задачи, может потерять немаленькие деньги.
Кроме того, с веб-программерами очень любит иногда пообщаться высшее руководство, чтобы "донести свои мысли и видения" (которые надо с умным видом выслушать, а потом логи в /dev/null =) ), и им удобнее это делать не по асе, а в комнате для совещаний =)
Кроме того, в среде прикладных программистов замечательно работает тактика "мозгового штурма". А на удаленке так не получится.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
А я по удостоверению программист, но реально не знаю и строчки какого либо кода, просто у нас нет должности сис.админ. Вот такой программист тоже бывает
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
VB6 - труъ, все что под .NET - не тру. VarPtr, CopyMemory, CallWindowProc - и все для баловства в кармане. А так конечно лучше С++ пока ничего не придумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
чувак иди в QA - технологий программирования можно вообще не знать, главное думать правильно.
а спрос в большом городе постоянный. догадываюсь что в малых городах спрос меньше, могу даже объяснить почему, но не буду...
Автору - как уже говорили выше, определись чем именно хочешь заниматся (не в зависимости от спроса - а в зависимости от твоего интереса, ибо если ходишь на работу как на каторгу - то нафига оно надо).
Я бы рекомендовал или веб, или геймдев - на мой взгляд наиболее интересные области и достаточно распространенные.
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
panela к сожалению я не являюсь 1С-непрограмистом, и не имею зп превышающей 100 000 в месяц, при том, что найти такую работу для хорошего 1_Сника несложное занятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
docstat имелось в виду, что теперь, после окончательной завиртуализации васика, лично для меня он потерял всякий смысл, так как теперь что то серьезное, с привлечением более-менее толковых компонентов(которые, как нетрудно догадаться, будут написаны на срр) придется очень постараться. Просто могли бы выпускать 2 версии - для рапид-кодеров .нет и более приземленная с нормальной поддержкой потоков, семафоров, мм-таймеров и других полезных вещей.
[quote="alpet"]Работаю дома удаленно, получаю пока только 45к, но есть надежда (почти уверенность) что проект позволит преумножить эту сумму. Из образования имею 11 классов школы на окраине Ярославля, ничем абсолютно не выдающейся.
только 45k - смешно слушать , всего
половина страны не получает десятой части , в Ярославле-то должны об этом знать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
antiBILLotic писал(а):
Кроме того, в среде прикладных программистов замечательно работает тактика "мозгового штурма". А на удаленке так не получится. _________________ Один выстрел - один труп.
Если серьезно - порочная практика. 5 человек устраивают базар, остальные заканчивают работать.
Из-за этого приходится использовать наушники с качественной звукоизоляцией ...
Начинали в университете НГТУ с С - под дос 640К - предел мечтаний) вот где натренировал продумывать программу буквально до мелочей (иначе 3 запуска и комп нужно было рестартать - всегда слежу за созданными переменными).
Дальше было краткое посвящение в АСМ - вот где можно о человеке сказать, на что способно его мышление и объем его оперативной памяти))
Дальше С++, JAVA, основы БД + SQL, писали проги на Fox'е.
Все! достаточно! терь свободно пишу на С#, дельфи.. да на чем угодно! главное - принцип понять, ну и чтобы нравилось этим заниматься, ессно.
Счаз спок дизассемблю, если нужда приперает какую-нить прогу.. Свободно пишу СОМ объекты, а работаю проггером на C/AL, доволен тем, что подвертываются случаи пописать на Це++ да на Шарпе, иначе скиснуть можно.
ИМХО начинать нужно как можно с более высокого уровня языка, иначе бум смотреть на Ваши творения и наслаждаться тормозами и свопами на 4-х гигах)) хотя, можно сказать и "докупите памяти и все буит ОК")) Так сейчас ведет себя Мелкософт в лице Висты) Я кончил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
celeronov писал(а):
только 45k - смешно слушать , всего
половина страны не получает десятой части , в Ярославле-то должны об этом знать
Учитывая, что я арендую жилье в подмосковье, у меня в результате денег остается меньше чем у программистов, работающих в офисе, в самом Ярославле (хотя конечно обеспеченных ВО).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
эхх блин ссылка ведет на 1С "программиста",никогда в жизни не хотел быим быть
после 1года обучения - ненавижу 1С бухгалтерию всем сердцем .
Я думал там ченить нормальное, +1 к тому что 1с- программист - это не программист .
с таким же успехом можно формы в акцессе назвать программированием.
как то по другому это должно называться.
насчет более высокого уровня думал о С пробовал в нем писать много раз ,и каждый раз разочаровывался - в нем правила гораздо строже чем в PHP,а я за 5 лет сильно привязался к последнему,хотя даже его возможности использую только на 50%.
К тому же для zendа существует офф выпущенная ZEND Studio 5.5 (IDE )очень удобная в работе,подсказывающая и использованные ранее свои переменные и синтаксис своих функций. Очень сильно помогает в работе
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
dj--alex писал(а):
К тому же для zendа существует офф выпущенная ZEND Studio 5.5 (IDE )очень удобная в работе,подсказывающая и использованные ранее свои переменные и синтаксис своих функций. Очень сильно помогает в работе Smile
Пытался как-то использовать эту оболочку, но она слишком нестабильная оказалась и иногда тормозная. Сейчас использую только PSPad, хотя есть возможность задействовать Delphi for PHP...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Kserion писал(а):
Если коротко- насколько обязательно иметь диплом "программиста", чтобы работать в этой сфере, т.е. возможно ли самому изучить ряд дисциплин и потом устроиться работать.
Зависит от языка, если знания востребованы, то никто даже не спросит ни диплома, ни образования.
Диплом говорит лишь о том что ты сдал или даже купил экзамены в которых всё равно информация устаревшая. Программирование совершенствуется каждый день (разрабатываются новые фреймворки, выходят новые версии компиляторов/интероператоров, находятся новые виды атак на софт которые раньше никто не предусматривал, итд)
По этому (нормальные фирмы) отбирают программистов по результатам собеседования и тестирования, если видно что человек интересуется программированием и согласен каждый день познавать что-то новое, то его возьмут без всяких дипломов...
max_hl писал(а):
хотя, можно сказать и "докупите памяти и все буит ОК")) Так сейчас ведет себя Мелкософт в лице Висты
Не только они а скорее всего все кто выпускает коммерческое ПО и вот почему
Цитата:
Со стороны разработчика. Чтоб выпустить на рынок тетрис который бы умещался в 10кб и не тормозил на 3МГц нужно месяц, чтоб тоже самое на 10мб и 100МГц хватит часа (всякие дотнеты/конфеты/кланреты для этого и были изобретены чтоб сократить скорость разработки) В итоге стоимость разработки снижается в 100 раз, а стало быть это выгоднее (со стороны разработчика)
Со стороны клиента. Если вы купили например телефон за 1000$ то больше понтов будет если вы будете хвастаться "я на мобиле в игру играю, она требует 100МГц" чем если вы скажите "я на мобильнике играю в игру разработанную 30 лет назад"
То что это одна и та-же игра не волнует ни тех, ни других !!!
Не только они а скорее всего все кто выпускает коммерческое ПО
От именно поэтому я и купил столько доведенных до ума, надежных, быстро работающих программ))) от билли в частности) Хвастовство и работа - разные вещи! Мне незачем кому-либо демонстрировать скорость работы каких-либо программ на моем
Цитата:
телефоне за 1000$
(кроме своих собственных ), мне важна устойчивость, функционал, оптимизация кода!
Если в ХР при нажатии развернуть/свернуть группу в проводнике загрузка проца достигает 50% - это явно указывает на кривые руки программера. Было дело - писал альтернативу (итог - загрузка 0% при тех же эффектах).
Да и скорость разработки напрямую зависит от опыта работы - хоть и тетрис за день на АСМе.
Дело даже не совсем в качестве кода, дело в стоимости этого софта (особенно для России), в нюансах лицензионной политики... Забесплатно вполне можно мириться с глюкавостью софта, но никак не за немалые деньги, оттягивая переход на новую версию, ожидая какой-нить 2-й сервис пак..
Благо OpenOffice развивается!
Выпьем же за развитие OpenSource и отличный разгон!!.. ну и за скорость скачки торрентов))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19