Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Muad_dib писал(а):
Берём современные модели больших диагоналей, например 52" Sony KDL-52 X3500 и 50" Pioneer PDP-LX5080. Плазменный где-то на 40% больше есть.

Да тут люди компы 24/7 гоняют, а вот плазма, для них, видите ли, неэкономно...

Партнер

Member
AlexeyL писал(а):
ПС3 - лучше (уже даже потому что отдельное устройство).

Подскажешь, как снять региональную защиту? Вопрос тогда сразу отпадёт (ПС3 полюбому).

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
1080i если быть точным.
А что это за модель такая 32" и 1080?
С защитой я, увы, не помощник... Уже давно со всеми этими взломами завязал и превратился в обычного потребителя.))))

Member
AlexeyL писал(а):
А что это за модель такая 32" и 1080? Микроскоп к ней давался?))

1080i там разрешение. Физическое несколько меньше. И при чём тут микроскоп - чай не в ворде печатать, а кино смотреть. И ещё раз Blu Ray от DVD на таком экране отличается на порядок. Да, полного фана, как на метровом экране не получишь, но разница разительна и даже - шокирующая вплоть до того, что DVD-коллекцию свою собрался на Блу рей переводить. DVD только для мультиков остаётся - там большое разрешение действительно - ни к селу, ни к городу (Синкай - исключение, но это только подтверждает правило).
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
AlexeyL писал(а):
С защитой я, увы, не помощник... Уже давно со всеми этими взломами завязал и превратился в обычного потребителя.))))

А это не взлом - это возможность быть обычным потребителем. Сегодня я покупаю диски региона А (ибо там хоть что-то есть достойное), завтра и наши издатели что-нибудь подгонят интересное. Что мне - два плеера покупать?

Member
Ну вы даете, 32 дюйма им для fullHD мало... У меня вот моник всего 24 дюйма и тоже fullHD, и на нем очень хорошо видно разницу между идеальным DVD-9 и 720p HD рипом, не говоря уже о fullHD. И цветопередача с контрастом не хуже чем у стоящего рядом CRT телевизора. Впрочем, флейм все это, про другое вопрос был.
В общем если по теме: PS3 - это с одной стороны отсутствие гемороя с настройкой и прочим, словом чистый plug & play, с другой - возможные проблемы с регионами. Комп - с одной стороны более универсаленое и гибкое решение, на нем можно смотреть не только обычные dvd и blue-ray, но и всякие нестандартности типа того же *.mkv, но с другой стороны комп может получиться дороже, его нужно настраивать (ось, драйвера, плееры, пульт и прочее) и вообще компьютер не такой цельный что-ли как PS3. В общем мой совет - бери PS3 и как страховочный вариант blue-ray привод в основной комп на случай чего-то неработающего. PS3, кстати, можно попробовать заказать в том же регионе, откуда будут заказываться диски.

Member
gHosTer писал(а):
но и всякие нестандартности типа того же *.mkv

Вот это кста тоже аргумент)

gHosTer писал(а):
PS3, кстати, можно попробовать заказать в том же регионе, откуда будут заказываться диски.

Заказы дороже 180 баксов таможня как-то очень неохотно растаможивает, могёт и развернуть. Плюс пошлины насчитают. Так что скорее всего не вариант. Кстати, разве регионы в Блу Рей плеерах не аналогично ДВД прописываются? Т.е. ДВД плеер изначально на регион не залочен - блокируется только после 5 что-ли раз изменения. А с блу реем как? На купленной в Росии соньке гарантированно диск А-региона не заведётся или как?

Member
Цитата:
Вот это кста тоже аргумент)

тогда предлагаю рассмотреть hd плеер который будет тебе проигрывать любые скачанные из инета hd рипы, выйдет на много дешевле и удобнее
что то типа http://www.dune.ru/

Member
gamerka писал(а):
что то типа http://www.dune.ru/

Хех, плебейская штучка - что-то вроде AppleTV для бедных или русских)) В том смысле, что вместо Store - битторент) Думаю комп будет немного актуальнее. А что б выглядел в стойке адекватно хочу его вот в такое засунуть - http://thermaltakeusa.com/product/Chass ... vc7001.asp . Где б его ещё найти ((
На крайняк - http://thermaltakeusa.com/product/Chass ... 000bns.asp - его у нас найти легко будет.

Member
gamerka Штучка действительно интересная. Вот бы софт от нее достать, наверняка ведь на каком-нить линухе собрано. Ну и ценник у этой дюны какой-то не очень радостный - за 19к можно и комп собрать и на PS3 останется.

Member
gHosTer писал(а):
наверняка ведь на каком-нить линухе собрано

Да к годалке не ходи) А цена действительно жуткая. Тут уже можно что-нить брендовое на Windows Home Server найти. Кстати, кто-нибудь имел с этим зверем дело?.

Member
gHosTer писал(а):
gamerka Штучка действительно интересная. Вот бы софт от нее достать, наверняка ведь на каком-нить линухе собрано. Ну и ценник у этой дюны какой-то не очень радостный - за 19к можно и комп собрать и на PS3 останется.

ну в принципе то да, плеер за 11к может показывать хдтв с двд и из сети
вроди есть похожий плеер тока без двд и за 200 баксов, собираюсь такой себе взять

Member
Фото: 1
Ну про плазму это ты зря..... У меня 32" ЭЛТ телек купленный 3 года назад, наверно один из лучших выпущенных ЭЛТ. Но еслиб я завтра менял его, то скорее на плазму а не на ЖК...
Хотя на счет блю рей ты прав, в любом случае потом будет почти у всех фулл ХД телек, и не придеться уже менять коллекцию ДВД....

Member
Дмитрий Ухов AFAIK есть на его основе железки от HP. Правда позиционируются как NAS, и чует мое нутро, что с копирайтами и регионами там геморой будет покруче любой PS3. ИМХО если и делать что-то на home server, то лучше самому, линух-то еще настроить надо суметь как положено, а с виндой все просто и понятно.

Member
gHosTer
Спасибо, вобщем так я и предполагал - чисто из любопытства спросил. ОС на такой комп наверное какой-нибудь Vista Home Basic, ХР вроде из за этих копирайтных ограничений с блю реем нативно не дружт. С другой стороны - AnyDVD ведь есть...
Miki_Sambrero писал(а):
еслиб я завтра менял его, то скорее на плазму а не на ЖК...

Ну, есть наверное люди которые автомобили меняют на гужевый транспорт... тоже ведь аргументы находятся - экологично, красиво))
Miki_Sambrero писал(а):
и не придеться уже менять коллекцию ДВД....

А мну придётся... ых скока ж денег на неё угрохано. Слава богу половина - мультики, им и ДВД за глаза)

Member
смотреть фильмы 1920х1080 на экранчике 32" с разрешением 1366х768 ? автор очнись, ты выкиниш деньги на ветер и за блю-рей диски и за блю-рей аппаратуру. для таких фильмов нужна панелька от 40" и выше и разумеется с FullHD разрешением. у меня у самого самсунг 32" HDReady (1366х768), при ппросмотре с 2.5-3 метра невижу никакой разницы между записями 720р и 1080р (кто бы сомневался), телек подключён к компу по компоненту в режиме 1080i.
мой тебе совет не гробь понапрасну свои деньги. я бы на вашем месте копил деньги на хороший телевизор (собственно сам это и делаю), а между тем смотрел бы 720р х264 рипы на 4+ Гб коих полно в сети, качество меня устраивает.
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
AlexeyL
Цитата:
Ни один ЛСД не знает черного цвета (да и белого по-хорошему).

вы уж совсем заврались, как раз таки белый цвет на ЖК идеальный, лучше чем у плазм, у которых он может в желтизну отдавать, у ЖК он кристально чист.
чёрный, да, на плазмах получше.
у каждой технологии свои особенности.
а ещё плазма очень капризна к долгим статическим изображениям, выгорает на ура. и потом могут оставатся на экране фантомы, например от названия канала или ещё чего, и хрен избавишся от этого.

Member
vityaz' писал(а):
смотреть фильмы 1920х1080 на экранчике 32" с разрешением 1366х768 ? автор очнись, ты выкиниш деньги на ветер и за блю-рей диски и за блю-рей аппаратуру. для таких фильмов нужна панелька от 40" и выше и разумеется с FullHD разрешением.

Я уже с год наверное читаю сию бредятину. Мне интересно, на чём основываются такие утверждения?
vityaz' писал(а):
я бы на вашем месте копил деньги на хороший телевизор (собственно сам это и делаю), а между тем смотрел бы 720р х264 рипы на 4+ Гб коих полно в сети, качество меня устраивает.

Экий вы не привиредливый - на 4 Гб рипах одни квадраты ж видны. Хотя, если вы не видете разницу между пережатым 720 и нормальным блу реем, то... может не в ТВ дело? Плюс рипы - это ператка, а авторские права надо хотябы немного, но уважать.
Добавлено спустя 41 секунду
P.S. 32 дюйма в моих нехоромных условиях - самое оно.

Member
Дмитрий Ухов
Цитата:
Мне интересно, на чём основываются такие утверждения?

на элементарной логике?
а ты просто сравни хоть раз как выглядит одинаковый 1080р материал на таком тв как у тебя и на нормальном фхд 42-46" и все вопросы отпадут.
и я разделяю мнение вот этого товарища:
Muad_dib
Цитата:
Для таких маленьких диагоналей как 32" FullHD малоинтересен. Между хорошим двд и BD с расстояния 2,5-3 метра (как правило до дивана, кресла) от ТВ разница будет крайне мала. Если только не сидеть в метре от него. FullHD во всей красе предстаёт на больших диагоналях по 50 и больше.

действительно 32" слишком мал для таких вещей, даже будь там хоть физички 1920х1080 точек это его не спасёт, с трёх метров все детали разглядеть не удастся как ни старайся, размер решает, я вот себе хочю на новый год сделать подарок 42-46" фхд. хотя поначалу после прежнего 29" элт гроба картинка показалась достаточной.
Дмитрий Ухов
Цитата:
P.S. 32 дюйма в моих нехоромных условиях - самое оно.

ну если с 1.5-2 метра смотреть то, да, в принципе достаточно, у меня где то 2.7-3 выходит.
Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд
Дмитрий Ухов
Цитата:
на 4 Гб рипах одни квадраты ж видны.

если рип сделан правильно прямыми руками нет там никаких квадратов.

Member
vityaz' писал(а):
ну если с 1.5-2 метра смотреть то, да, в принципе достаточно, у меня где то 2.7-3 выходи

Боюсь тут и полутора не будет)
vityaz' писал(а):
если рип сделан правильно прямыми руками нет там никаких квадратов.

Тогда картинка замылена фильтрами - либо одно, либо другое. 4 - Гб это даже для NTSC мало, не говоря уж про ХД.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
vityaz' писал(а):
а ты просто сравни хоть раз как выглядит одинаковый 1080р материал на таком тв как у тебя и на нормальном фхд 42-46" и все вопросы отпадут.

Точно так же выглядит - только ессно картинка больше и вставляет в более правильные места)) Я в кинотеатрах всегда на первый ряд беру билеты и понимаю о чём Вы. Но согласиться с тем, что ДВД на 32 дюймах смотрится не хуже - не могу ибо это неправда.

Advanced guest
AlexeyL писал(а):
Такой большой, а все по справочникам узнаешь... У меня может глаза меняются, но имея и то, и другое разницу видно с первого взгляда. Ни один ЛСД не знает черного цвета (да и белого по-хорошему). А то, что ты там про реальную контрастность плетешь - реклама для домохозяек.

Спасибо, посмеялся. В каком справочнике для домохозяек указывают контраст не как отношение черного к белому? Конечно хорошо, что у тебя есть и то и другое, но выборка уж больно мала. У меня тоже есть глаза и я знаю непонаслышке, что качественный LCD не уступит плазме.
vityaz' писал(а):
а ещё плазма очень капризна к долгим статическим изображениям, выгорает на ура. и потом могут оставатся на экране фантомы, например от названия канала или ещё чего, и хрен избавишся от этого.

Они давно переболели этим.

Member
4e_alex писал(а):
Они давно переболели этим.

Ой ли? Менеджеры в магазинах до сих пор не дают картинку с полосками покрутить - выгорают-с, говорят. К тому же в плазме это самый безобидный недостаток. Нереальные и бедные (хоть и яркие цвета), дрожащий черный цвет (который черным быть по определению не может, ибо ячейки всё время в предподжиге находятся), высокое электропотребление, шум вентиляторов и общая ужастность - вот далеко не полный перечень недостатков данной технологии. Вобщем, в утиль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа