средства, СПЕЦИАЛЬНЫЕ...
Самое лучшее средство это бумажные полотенца и ОБЫЧНАЯ вода, ни "Мистер МУСКУЛ", ни ещё какие-нибудь средсва не дают нормального эффекта-
после них остаются разводы, которые убрать тяжело.
просто попробуйте взять два бумажных полотенца (можно и обычную туалетную бумагу, но она обычно или тонкая, или от неё остаётся бумажный ворс(пыль)),
одно слегка смочить водой(должно быть ВЛАЖНЫМ главное чтоб не ТЕКЛО), можно прямо на пару секунд под струйку воды, потом протираем экран.
после сухой салфеткой ВЫТИРАЕМ.
ВСЁ!!!
если экран сильно грязный,
"заплевали", ели курицу и вытерли об экран- тогда слабый мыльный раствор. ОБЫЧНОГО мыла(простого которым руки моете, желательно не тем что обычно моются девушки, и ни в коем случае не ЖИДКИМ- не ототрёте разводов).
вот и всё. мылось таким образом настолько много всего, что хвастаться не буду. монитор выглядит как новый.
P.S. по поводу всего остального мистер мускул - рулит.
на то же бумажное полотенце побрызгать мускулом и не спеша протирать клавиатуру.... реанимируются клавы даже из копъютерных клубов....
честно, ни одним средсвом кроме спец тряпочек для очков/мониторов/теликов лучше не получается. НО... этими тряпочками - желательно тереть по ЧИСТОЙ поверхности.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Allex... Огромное спасибо. Очень важная информация. Буду пробовать.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Assassin_95 Правильно, ухаживать небходимо за монитором.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Грозный
Ненавижу пыль на компе! Особенно на монике и мыше. И вообще надо комп КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧИСТИТЬ! Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Nexi Не каждый может себе позволить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Шо??? Каждый год новый монитор? Кхм...жесть. У меню тогда их было бы 13 штук! Абалдеть!...а так как я человек не богатый ,то у меня их всего 6 получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Harddm писал(а):
Шо??? Каждый год новый монитор? Кхм...жесть. У меню тогда их было бы 13 штук! Абалдеть!...а так как я человек не богатый ,то у меня их всего 6 получается
Предыдущий прелестно продаецца и замониторивание квартиры Вам не грозит. Ну, бывает конечно и по два-три года стоят... Раньше и по пять лет стояли. И имеются еще исторические реликвии , но они сюда не относятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Сегодня думаю дайка попробую еще потереть свои разводы.
Опять взял чистую тряпочку с микрофиброй (которой прекрасно оттиралось и отмывалось множество телевизоров и CTR) намочил в водичке стал тереть...ппц вообще стало!
Такие разводища (естественно при выключеном LCD мониторе) аж смотреть страшно От применения мыльных процедур меня задержал цепкий взгляд на маленькую пластиковую коробочку с салфетками PARITY приобретенную года три тому ,но так и не востребованную до конца ,ибо при протирании обычных мониторов от нее оставались маслянистые разводы которые не возможно уже было отчистить ни чем.
И что меня заставило протянуть к ним руку и вскрыть упаковку- это не известно ни кому ,но результат превзошел мои самые писимистические ожидания и как говорится был налицо!
Матовая поверхность приобрела свой первозданный вид и мое душевное равновесие приобрело консенсус!
Использую салфетки Emtec (10 двойных пакетиков в коробке). Пользуюсь, все устраивает. Но сейчас таких в магазинах не наблюдаю. Подскажите фирму хорошую. Кто нибудь этим пользовался и стоит ли столько денег отдавать за это? http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/24/128756/
любые - главное требование - чтобы не оставлялии после себя ворса. пойдёт и качественная туалетная бумага. ЗЫ. судя по тому откуда вы - у вас такой нет (не качественной)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
EKSelenc писал(а):
а ежели действительно какое пятно (хоть у меня это очень редко бывает), то салфетки эти его не стирают.
А вот это - бред. Салфетки для ЖК-мониторов и плазменных панелей, имеющие в составе своей пропитки изопропиловый спирт стирают и жир от пальцев и пыль и загрязнения. Вот только испарения от них вредные, если долго нюхать, может голова заболеть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Harddm писал(а):
А эти самые салфетки...они не оставляют разводов?
Если салфетки пропитаны составом, в который входит изопропиловый спирт, то разводов не оставят. Проверено лично мной, вытер ими после того как чихнул на монитор и протёр тряпкой с водой, оставившей нехилые разводы, которые только этими салфетками и вымылись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19