Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
А у меня месяца полтора назад обратный случай был. Звонит какая-то девушка с МТС (я на Мегафоне), говорит - я случайно на ваш номер положила 100р., не могли бы вы мне их обратно переложить? Я говорю, сейчас проверю балланс, а вы мне через минуту перезвоните. Проверила балланс - точно на 100р. больше. Ждала-ждала пока перезвонят - тишина. Понятно, что номером ошиблись (хотя как МТС и Мегафон перепутать можно - непонятно, если только кому-то другому ложила), а я вобщем-то готова была пойти на встречу этому человеку...
KALISTOR писал(а):
привет положи 300р на 89095883814 Лена
Да такого типа СМСки довольно часто бывают, причем приходят не с моб. номеров, а с порталов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Так, все-таки зашел в свой "кабинет" МТС.
Цитирую:
Цитата:
Метод взаиморасчетов по лицевому счету: кредитный Текущая сумма кредитного лимита: -300,01 руб. Текущая задолженность по выставленным счетам (неоплаченные счета): Ошибка получения задолженности по выставленным счетам Минимальный баланс для автоматического подключения: -300,00 руб.
Выходит что косяк ?
Цитата:
Внимание! На 17.05.2008 15:33:02 сумма текущего кредитного баланса составляет 97,29 руб., выставленные счета на сумму Ошибка получения суммы выставленных счетов просим оплатить до 17.05.2008 15:33:01
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
KALISTOR писал(а):
Внимание! На 17.05.2008 15:33:02 сумма текущего кредитного баланса составляет 97,29 руб., выставленные счета на сумму Ошибка получения суммы выставленных счетов просим оплатить до 17.05.2008 15:33:01
Жесть... Хорошо хоть не "Оплатите до вчерашнего дня"
Парни новая проблема, сменил тариф... И теперь телефон в блоке.... Кинул 1000p - все-равно ((( Сколько времени должно пройти ?
У МТС вообще биллинг говенный какой-то... Позвони в суппорт, скажи что очень недоволен ситуацией, тебя вероятно назовут некомпетентным и скажут что все работает, и все действительно заработает...
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Питер
Всем привет!
Лично у меня было 3 случая разводки.
1. Пришла смска типа был конкурс на Русском радио. Ваш номер выиграл. Вы получаете ноутбук. Подробности по такому то номеру. Звоню туда, а там какое-то лицо кавказской национальности начинает втирать, что если я положу на такой-то счет в течение 3 часов сумму в 3000 рублей, то мне ноутбук привезут по нужному адресу. разумеется я никуда не пошел и ничего не положил. Поскольку на сайте Русского радио и в их администрации сразу ответили отрицательно (специально позвонил)
2. Пришла смска. Привет это лена. Положи 300 рублей на номер +7909 чего-то там (к сожалению стер). Сразу перезвонил жене (тоже зовут Леной). Говорит, что номер не меняла. Разводка
3. Продал машину через auto.ru. Через 2 дня звонит покупатель с незнакомого номера, быстро говорит что он попал в аварию и просит положить 500 рублей на этот номер, т.к. ему нужно связываться со страховой, с милицией и т.д. К сожалению повелся на это. Кинул денег. Через 2 минуты думаю, дай ка перезвоню. Начинаю рыться в телефонной книжки. нахожу его старый номер, набираю. Снимает трубку тот самый человек которому продал тачку. Говорит что с машиной все нормально, сейчас он в офисе и т.д. Тут я и понял, что меня кинули. При попытке позвонить на номер который до этого высветился результатов не дают. Т.к. система говорит "Номер в сети не зарегистрирован".
4. Самое опасное, на мой взгляд, когда звонят тебе домой и говорят родным, что дескать ты кому-то морду набил, машину повредил и т.д. Типа давайте несите деньги и мы его выпустим. И ведь часто люди начинают собирать деньги и относят их злоумышленникам. У друга так маму чуть не развели. Она в последний момент догадалась позвонить сыну на мобильник и узнать что с ним все нормально и он находится на своей работе.
Будьте бдительны и осторожны.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
kast2k писал(а):
Самое опасное, на мой взгляд, когда звонят тебе домой и говорят родным, что дескать ты кому-то морду набил, машину повредил и т.д. Типа давайте несите деньги и мы его выпустим. И ведь часто люди начинают собирать деньги и относят их злоумышленникам. У друга так маму чуть не развели. Она в последний момент догадалась позвонить сыну на мобильник и узнать что с ним все нормально и он находится на своей работе.
Была такая тема, разговариваю с мамой по городу(сам нахожусь не дома), правда уже поздно было, в параллель звонок ей на трубу якобы от меня(номер другой), типо я в ментовке, надо денег. номер у них не прошел, хотя голос был 100% мой, как сказала мать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Россия, Орел
При подключенной услуге Кредит — блокировка абонента наступает по неоплате счета к определенной дате.
(наличие услуги кредит можно посмотреть при запросе баланса — там будет остаток по кредиту, а так же через интернет–помощник)
в условиях предоставления услуги кредит описано что абонент обязывается оплатить счет за услуги предыдущего месяца в течении 21 дня, у МТС это — до 24 числа каждого месяца
http://www.mts.ru/services/always/credit
0022 — это стандартный номер голосового помощника, на который и с которого приходят и уходят бесплатные смс, в том числе о запросе баланса.
0590 — автоответчик о новых услугах МТС, давно пора выучить номер
В этом месяце МТС запустил функционал — уведомление кредитных абонентов о сумме счета и сроке оплаты. Почему не по–русски? Шаблон настраивали в спешке — видимо остался транслит.
Остальные — прежде чем подключать больную фантазию, неплохо бы почитать сайт оператора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
У меня давно было подобное. Пришла смска на транслите, что-то типа этого: "Дима, я на трассе попал в аварию. Срочно положи на этот номер 500 р. Не могу вызвать скорую и эвакуатор". Номер левый. Сразу же обзвонил всех родных и знакомых кто на машинах ездит - у всех естественно все было Ок!
Гады! А как имя то мое узнали? Или так наобум писали... и угадали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Не забывайте, "Вконтакте" здорово помогает кидалам(многие там указывают ФИО и номер).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Звонили, говорили что мобильник выиграл (звонили с востока России) притом речъ записана профессионально, но слышно что её возпроизводят с диктофона (там щелчки, шорох).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
EkoloG Не все умеют пользоваться мозгом Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Цитата:
Имя: Евгения Фамилия: <скрыто> Дата рождения: <скрыто> Email: Ivanova1984@mail.ru
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19