Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
В Москве с 12 мая начинаются плановые отключения горячей воды в связи с профилактическими работами на сетях горячего водоснабжения и отопления.
Наверняка у многих есть опыт как пережить эти недели...так что просьба им поделиться.
_________________ Dm
Последний раз редактировалось Harddm 17.05.2008 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Machinehead писал(а):
serj писал(а): Накопительный водонагреватель
Надо будет все-таки обзавестись подобным агрегатом.
+1
cerega писал(а):
Закаляйтесь и проблем будет меньше
А если зимой отключат?У меня зимой во дворе, в колодце вода замерзает иногда!Приходится подогревать, шоб не разрывала трубы!Она ведь +5 гр, здохнуть можно от холода!Хотя я жару не люблю, в +10 в одной рубашке хожу, но всёже в доме тепло, а тут такой контрастный шоковый душ!Жостко
ALEXLIDER писал(а):
50 литровый накопительный водонагреватель. На одного человека на раз хватает, нагрев новой порции 1-2 часа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Harddm, все определяется наличием места и кривостью рук. У меня с руками особо плохо, потому решение тривиальное - положил под мойку. Если руки на месте, то очень хорошо его поставить в туалет, где трубы. Да и емкость побольше, 30 литров выбраны из расчета уместить под мойку.
Еще один момент, кроме емкости важна и мощность нагревателя. Идиотизм, но для более емких бачков ставят менее мощные нагреватели. Ну да, помылся 50 литрами ... а жене ждать 2 часа??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Harddm, не надо ничего подводить, ты мыслишь очень узко! Попробую нарисовать, может как-то станет понятно ... [pre]A---<---B------->----C (горячая) D---<-----E----->----F (холодная) [/pre] A-D -вода в ваннную. A=гор, D=хол. B-E - ввод воды в квартиру. B=гор, E=хол. С-F - мойка на кухне. С=гор, F=хол. Т.е. верхняя ветка A-B-C - горячая, нижняя D-E-F - холодная. Водонагреватель включается между F и C под мойкой, а ввод "B" закрывается. В результате, на линии A-B-C будет горячая вода из нагревателя. До ванной не далеко, вода остывает совсем чуть-чуть. [pre]A---<---x-------<----C (горячая) ^ D---<-----E----->----F (холодная) [/pre] Если у тебя другая планировка - думай, наверняка можно сделать что-то аналогичное. Я почему полез под мойку --- там 'незаметно' помещается водонагреватель, а в места стыка труб и мойки всегда можно поставить тройники. Если делать нормально, то придется варить, что затруднительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
serj Если кухня рядом с ванной рядом то проще.А если через туалетную комнату тянуть...морока.Либо обращаться к дипломированным "сантехник сан"
Наверное проще как и прежде использовать электрический проточный душ в ванной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
обладатели водононагревателей. поделитесь впечатлениями об их надежности! например в магазине мне про Термекс сказали, что хватает на год - полтора, а мне Термекс как раз подходит по габаритам. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
godser:
Года 4 стоит обычный 30л водогрей (не из пафосных), пока тьфу*3.
(иногда пользую, если гор. вода грязная - а так на период отключения)
Надёжность - это как эксплуатировать, какая вода (вообще в Питере холодная, как правило, нормальная), и какой сам нагреватель.
соотвественно и по составным частям:
ТЭН-ы более-менее надёжные устройства - с ними как повезёт, от качества изготовления зависит.
БАК - нержавейка, конечно, более долговечна - но, и дороже. Стоит подумать так ли нужна, если эмалированых можно несколько купить за эту сумму.
Обычный - смотрите качество окраски, это важно.
Когда не используется - держите наполненным водой, так ржаветь не будеть и прокладки не засохнут. А солей в ладожской воде очень мало.
Электронное управление, имхо, не нужно.
Не забудьте про редуктор, снижающий давление.
Барбаросса ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ 3. В конференции запрещается: 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
Барбаросса спс
про редуктор, можно подробнее?
и почему внаполненый водой будет ржаветь меньше? до этого я думал. что наоборот, вода способствует ржавению..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
godser писал(а):
и почему внаполненый водой будет ржаветь меньше? до этого я думал. что наоборот, вода способствует ржавению..
ржавления сопсобствует растворенный кислород, содержащийся в воде, а не сама вода, а тк кислорода в воздухе гораздо больше, чем растворенного в воде, то лучше держать наполенным водой.