Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Цитата:
Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается стук. Если громко - то значит дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел. Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное. Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона. Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до полка. День рождения дятлов - пятница. Переносимая дятлом доза - 250 децибелов либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка. В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище. Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти. Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы. Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции - 77%. Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков. Почти все городские дятлы - одноразовые, с пластиковыми клювами 9X12 и изменяемой геометрией крыла. Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые "отбойные" дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями. Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгают. Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла - 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему - безмятежный пуховый дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущнсти, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием. Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию. Срок полного созревания дятла в яйце - две недели с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов - внутридупловый перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы. Ручной дятел - явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами. Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается. В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двухглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба. И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом - вас ждут слава, успех и большая удача в любви.
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Боже мой!!!Прочитал способы избавления от дятлов и мне аж плохо стало,а если гринпис узнает?Они вообще на всю планету крик подымут!!!
Вот мое предложение...поскольку у дятлов есть своя территория охоты и они терпеть не могут чужих,то нужно взять в руки какой нибудь молоточек ну или деревяшку,палку ...встать под дерево
и дождавшись когда он начнет долбить тоже начинаем стучать, но более сильно и часто!
Фсе!!!Птица в испуге и нервно оглядываясь и рыская своим косым взглядом в поисках претендента на ее дерево и ничего не понимая в коварном плане человека ретируется восвояси!!!Ну или хотябы на другую улицу. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Lochmatiy Красивая птичка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вот что значит городской-не знакомо ему,что такое ку-ка-ре-ку по утрам,щебет воробьев в 5 утра под окном,визг свиней,которые жрать просят.Одичали,вы товарищи из мегаполисов от шума машин,вот и звуки природы вам уже не милы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Kassir22 вернется, они упорные. Тогда точно придется психушку вызывать.
Эх, в ситуации с воронами парень поступил просто - позвал в гости дедушку-моряка. Тот со всей своей близорукостью посшибал ворон влет духовушкой. Теперь они в радиусе 50м не подлетают.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Если вернется, то устроить засаду на дереве(самое лучшее время -предрассветные сумерки) попытаться напугать её, для пущей убедительности можно размахивать руками как крыльями и издавать характерный клекот присущий хищным птицам гырлы гырлы гырлы
Желательно при этом находиться выше отпугиваемой птицы, что бы та с испугу не нагадила на голову
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Автор, извините конечно, но я плачу от смеха после прочтения вашего поста)
На самом деле, он че, просто так там долбит что ли? Нет, он там еду себе ищет, так надо сделать так, чтоб еды на дереве не было, на пример обгадить его балончиком краски снизу или че нить в этом духе. Еда ведь там не просто так берется, она заползает на дерево обычно. Но как тут сказали выше - чем то пожертвовать придется точно, либо деревом, либо дятлом, либо автором=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Harddm писал(а):
поскольку у дятлов есть своя территория охоты и они терпеть не могут чужих,то нужно взять в руки какой нибудь молоточек ну или деревяшку,палку ...встать под дерево и дождавшись когда он начнет долбить тоже начинаем стучать, но более сильно и часто!
Не знаю как у вас, но у меня человек, охотящийся на дятла с воздушкой, вызывает меньше опасений, чем человек, пытающийся его "передолбить", в последнем случае соседи скорую должны вызывать. Пневматика +1. Мужчина - прирожденный охотник... жаль не на дятлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
еслиб этот дятел завелся под окном...я б обрадовался...класная птица....а вот как избавится от соседей дятлов у которых не рмонт а долбать в 2 ночи??? на птичку крикнул она и улитела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
насколько я помню человеческое ухо неможет воспринимать ультразвук в тоже время птыцы его слышить...такой задумкой пользуются работники аэропортов на взлетных полосах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ромыч12358 ...и на этом принципе основаны устройства для отпугивания птиц, которым и стоит воспользоваться автору темы
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Раз такое дело....
У меня каждую ночь собаки под окнами лают, особенно бесит что одна ночеут именно пд моим окном и когда другие собаки пробегают мимо она начинает лаять, короче диалог может затянуться на 40 минут. Спать невозможно, собаколовы не едут.
Чем побрызгать под окном чтоб она тут не ночевала? Отстрел отметаем сразу ибо нечем, да и я не садист
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Замочи дятла что бы не стучал, кошку что бы не мяукала, собаку чтоб не гавкала, соседей чтоб просто не шумели и живи себе счастливо "любитель животных". Тема полный бред. Хренов царь природы.