Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
Цитата:
Совет от меня: Работать с "железом" исключительно в трезвом состоянии.
Цитата:
Maxxtro +1. Пьянству за клавиатурой - бой!
совсем разное. Компом пользоватся можно, а вот усталым или пьяным с комплектухой лучше не возится
Чтобы не было проблем:
1)перед покупкой каждой железки(если конечно не использовал такую до этого момента) нужно досканально изучить пол-инета по поводу проблем с ней, в самых разных конфигурациях.
2)Работать с железом в трезвом и бодром состоянии, при хорошем настроении и не менее хорошем освещении рабочего места
3)не производить действия, лишающие товар гарантии(ну там наклейки на кулерах итп все снимать предельно аккуратно - не снимается - ну его нах, лучше оставить как есть)
4)старатся максимально избегать дел с устаревшим и малоизвестным(в т.ч. noname) железом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
mishgane можно столкнутся со сложнорешаемыми проблемами(например производитель перестал поддерживать эту модель и дрова например хрен найдешь, а так же знаний вообще может быть мало о ней - в случае возникновения проблем будут сложности с их решением)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Цитата:
Почему у меня ничего не ломается?
Значит вы плохо пробовали, попробуйте еще раз:
1 подключать pc/2 мышь, клавиатуру на включенном компе
2 ходить по некоторым видам линолиума, а потом посылать флешкой статический разряд в порт USB
3 подключать включенный в розетку монитор, телевизор к компьютеру и прикладывать 110 Вольт со средней точки сетевого фильтра к видеокарте
Сам тоже пробовал все это делать, но тоже без результатно
4 На работаюшем компьютере вытащить видеокарту AGP а потом поставить ее на место (При мне совершил мой товарищь, никто не пострадал хотя искр было достаточно)
Что срабатывало:
1 перетянуть болты на радиаторе видеокарты и малость оторвать чип, перегнув плату
2 Вольтмодить видео и положить переменный резистор на металлический корпус, обеспечив подачу, тем самым, 12 вольт на чип(комп выключен), потом уйти, забыть про сделанное, вернутся и нажать кнопку и еще, и еще не включается зараза - защита БП не дает, а чипу уже каюк.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
FAINT писал(а):
и чё от этого ломается ?
считается, что да. Хотя некоторые умудряются накопители передергивать и память и платы расширения вставлять на работающем, без последствий...
А вообще просто как с живыми организмами надо обращаться, чтоб не ломалось ЗЫ иногда не помогает, правда...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
На работе постоянно врубаю PS/2 на живую, вроде бы еще ничего не сгорело, но дома все же, для спокойствия собственных нервов, делаю это только при выключенном компе
Один раз статикой долбанул по чипу видеокарты (ASUS GeForce 4 Ti 4200-8X) с тыльной стороны, черный экран... ребутнулся, и все заработало опять
Цитата:
Хотя некоторые умудряются накопители передергивать
Подключал как то IDE DVD-ROM при работающем компе, он у меня сразу в винде и определился, сплошной Plug&Play
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
FAINT писал(а):
и чё от этого ломается ?
NORD_WIND писал(а):
Иной раз рс/2 порты от этого выгорают
T.L. писал(а):
На работе постоянно врубаю PS/2 на живую, вроде бы еще ничего не сгорело,
Как повезёт.Вроде как если кондёры в этой цепи есть - не згорит.У себя пробовал (Gyga)- всё ок, у друга (biostar на 7050 +630)- зависание - после перезагрузки всё ок, у брата асрок так згорела, видать сильно экономили!
T.L. писал(а):
Подключал как то IDE DVD-ROM при работающем компе, он у меня сразу в винде и определился, сплошной Plug&Play
Гы, друг раз выдернул питающий кабель с жёсткого диска, который в это время работал, через 6 сек синий экран.Вырубили, я думал ему задница - но всё в порятке, правда трещать стал сильно.
FAINT писал(а):
значит .... от везения зависит
точно
bibukov писал(а):
Эта ветка не для овера.У них без этого не получается.Хотя...мышка еще жива.Живет у меня на столе 5 или 6 лет.Живучая,гадина
Мышь Codegen super power у меня, 7 год трудится клава 6-й, и работает отлично,даже не одна буковка не стёрлась чего не скажешь о мыши, колесо иногда само срабатывает, мышь чёрная с синим, так вот на левой кнопке уже краска от нажимания стёрлась, и зона где большой палец лежит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14