Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Медь — золотисто-розовый пластичный металл, на воздухе быстро покрывается оксидной пленкой, которая придает ей характерный интенсивный желтовато-красный оттенок. Медь обладает высокой тепло- и электропроводностью (20 °C) 16.78 nΩ·m (занимает второе место по электропроводности после серебра). Имеет два стабильных изотопа — 63Cu и 65Cu, и несколько радиоактивных изотопов. Самый долгоживущий из них, 64Cu, имеет период полураспада 12,7 ч и два различных варианта распада с различными продуктами. Существует ряд сплавов меди: латунь — сплав меди с цинком, бронза — сплав меди с оловом и некоторые другие. Все соединения меди токсичны. 30 г cульфата меди является летальной дозой для человека. Содержание меди в питьевой воде не должно превышать 2 мг/л, однако недостаток меди в питьевой воде также нежелателен.
Общепринято считать, что медь имеет красный цвет. Хотя реально он не цвета крови, разумеется. Это тоже самое что белое или зеленое золото. Латунь имеет золотистый цвет, медь красный оттенок даже только отшлифованная. Я латунь и бронзу от меди могу отличить одним взглядом.
Последний раз редактировалось Buld@zer 24.05.2008 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Mayday писал(а):
Да любая от М0 до М3
в промодз у нас идет только М1, когда мы заказыаем металлы, мы четко это прослеживаем, потом эта медь чтобы не окислялась очень быстро покрывается никелем, то, что промодз использует М1 это я гарантирую, из-за этого кстаи не мало проблем с излишней мягкостью металла и разработка ватеров занимает довольно много времени.
и вообще, что-то мы ушли напроч от темы
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Народ вы что то отошли от темы! Водоблоки и их характеристика обсуждаются в других ветках! Давайте больше это здесь не обсуждать, здесь только термоинтерфейсы обсуждаем! Ребята, давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Mayday писал(а):
Я на 99,9% уверен что чистая медь в нашем деле не встречается - только латунь
а я уверен в обратном
Mayday писал(а):
http://www.alhimik.ru/MASTR/mast51.html - вот почитайте можно хоть в синий латунь перекрасить
речь идет об анодировании
Buld@zer писал(а):
бронза — сплав меди с оловом
иногда это медь/цинк/алюминий Просмотрел тему - не нашел. Паста Thermalright ThermalPaste кто-то испытывал? Белая, консистенции густой сметаны, но жиже чем КПТ-8. Перешел на нее после того как устал от сложностей с МХ-1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Танкист
Цитата:
Вообще чтоб это подтвердить, мне нужен маленький кусочек этого основания, и рентгеновсикй микроанализ все покажет =)
Ну дык вперед ) Выше ведь уже предлагал кто-то
Цитата:
А вы думали вам из-за границы М1 будут давать
Не знаю из чего там на востоке ватеры изготавливают, а я сколько раз медь покупал- везде был выбор или электролитическая медь 99.9% или латунь.
ЗЫ: Тему отделил ибо оффтопик.
_________________ Keep your hands off my power supply!
О, нас переопределили во флейм Теперь можно не бояться оффтопить. Хотя ИМХО тема очень важна именно в контексте термопасты. Особенно если подтвердится, что ЖМ не приживается с залмановскими ватерами. Завтра я посмотрю это. Кстати, как определить после вскрытия есть ли реакция?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19