Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Перед тренировкой рекомендую нанести разогревающую мазь типа финалгона и затянуть эластичным бинтом, и постоянно принимать сабельник!!! в течении пары месяцев мне помогло...не проходило запястье в течении года!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Halst писал(а):
первый раз боль возникла во время прыгания где-то через пару дней после того, как я, пожалуй, переусердствовал - пропрыгал примерно 2 часа интенсивно, за которые с потом у меня вышло киллограмма 3 веса. Потом пару дней ходить было больно. тогда 2 недели примерно отдохнул. сейчас снова начал - сильной боли нет - скорее неприятные ощущения. Больше напрягает, что приходится ограничивать себя в скакалке в связи с этим
По всей вероятности не размяли сухожилие перед тренировкой, затем дали слишком большую нагрузку и травмировали его! (насколько серьёзно травмировали заочно сказать невозможно!) Сейчас придётся поберечь сухожилие и подождать пока востановится! Это обязательно, по времени по опыту знаю больше меца полюбому! В это время ахилово не нагружать сильно, лучше его поберечь а то последствия бывают нехорошие! А пока перенесите нагрузку на другие группы мышц!
Halst писал(а):
Fire Vadim зачем прыгаю? стиль жизни!
2All - Всем спасибо. Буду мазать, есть витамины. Вот только не прыгать пару месяцев не представляю - лето же. Надо тогда на что-то иное интересное переходить. Бег - на те же отделы нагрузка, плавание - не так универсально. Велика нету. Вобщем даже не знаю
Кстати, скакалка такая тема! ничто меня так не торкало
Витамины, полноценное питание и обязательно разминать мышцы и сухожилия перед нагрузкой, а то травсы обеспечены! Больное сухожилие беречь и массажировать несколько раз в день!
Ну на турнике позанимайтесь, там упражнений много и во всех ахоловосухожилие не задействовано! Ещё можно в тренажерном зале позаниматся! Если нужна аэробная именно нагрузка (как с скакалкой), то берёте малый вес и делаете упражнение на большое количество в подходе, постепенно поднимае количество подходов! Причём упражнение в зале можно делать почти на любые группы мышц, а не только на икроножные мышцы! Только с разминкой и без фанатизма, нагрузки повышать постепенно!
Aeg писал(а):
Перед тренировкой рекомендую нанести разогревающую мазь типа финалгона и затянуть эластичным бинтом, и постоянно принимать сабельник!!! в течении пары месяцев мне помогло...не проходило запястье в течении года!
Финалгон жесть не люблю его! Его только на соревнованиях рекомендую, а так ИМХО это просто издевательство над собой, нужно что-то помягче! Эластичный бинт это дело, но с ним человек (автор) может совсем перетренироватся! Сабельник вешь хорошая! Можно ещё компрессы белать из разных травок тоже очень помогает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Aeg Эластичный бинт поддерживает связки при этом дискомфорта в ноге у автора не будет, а так как автор, я так понимаю, иногда тренируется черезчур интенсивно или без должной разминки, то возможно вероятнось травм немного повышается (не столько больного ахилого сухожилия сколько других). Это я писал чтобы автор прежде всего контролировал нагрузку на организм в рамках разумного и уделял должное внимание разминке! Ещё иногда бывает люди "привыкают" к бинту, а потом забудут его надеть и как результат травма, поэтому нужно осторожно! Сам по себе бинт конечноже безопасен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Зайти в гомеопаическую аптеку, купить чаи для востановления сухожилий, наночь на больной участок прикладывать грелку, чтобы грела(а не жарила во всю ивановкую) избегать переохлаждения травмированного участка, а также чрезмерного перегрева и нагрузок. Если боль начинается через где-то полчаса, то раздели тренировку на несколько подходов по 15-20 минут, с перерывами по 15-20 минут, в перерывах нужно не сидеть, а спакойно ходить.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19