Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Zеrg писал(а):
А Равшан с Джамшутом на что? У меня работали какие-то таджики, сделали за пару дней

Цитата:
Найм высококвалифицированного персрнала это хэдхантинг, а низкоквалифицированного - джамшутинг.

:tooth:

Партнер

Member
Фото: 1
Паркет - дорого, но можно позволить если есть кому его натирать, ковролин в гостинной быстро убьётся (особенно если обутым ходить) плитка и линолеум в жилую комнату как то не то, а вот ламинат в самый раз, и дешего, и практично, и выглядит неплохо. Зимой клал у себя ламинат, комната примерно 27 м2, с приятелем управились за пол дня, и видон нормальный, и через пару лет не жалко быдет выкинуть.

Member
Зум писал(а):
плитка и линолеум в жилую комнату как то не то
Ааа, ну если в жилую - тогда лучше паркет или ламинат (хотя риск и там, и там). Просто я корридор линолеумом застелил - вполне доволен. И по фактуре он не как совдеповский (хотя тот - самый надёжный! :tooth: ), и по виду супер-супер.

Member
Max3d писал(а):
ДСП, а с верху на нем линолеум.
Самое оно!

при старении дсп выделяет фенол и формальдегид - оба канцерогены, поэтому дсп в жилых помещениях возможно использовать только с наличием полного защитного покрытия. то, что производители мебели в целях экономии оставляют открытые спилы есть свинство, если не хуже.
ламинат - сейчас весь замковый. требует очень ровное основание, иначе скрипит, пылит и щели.
наилучший вариант - песок + гвл в нахлест + какое либо листовое покрытие. и ровно, и тепло. можно и отопление под полом сделать.

Member
Ну по поводу убиваемости ковролина, просто покупаешь себе моющий пылесос и всё. Штука очень полезная, особенно при наличии маленьких детей. Я правда им в большей степени пользуюсь для чистки именно ковров, но ковролин тоже прекрасно потянет. И всё в прекрастном состоянии. По поводу скользоты плитки, это действительно очень скользкий момент. Особенно на кухне, там как ктам печка, и с неё хочешь не хочешь жирок со сковороды периодически брызгает на плитку. Что превращает в каток. А у линолеума тоже есть минус использования на кухне, от воды он становится скользким. Да и если его класть на кухню, то нужно цельным рулоном, что бы без стыков, а то в стык попадет жидкость и начинается деградация. В таком случае мытье полов дело более чем безопасное. Но кстати если по линолеуму кататься, специально по нему скользить, то грохнуться можно довольно легко.

Сосновый пол это хорошо, из чего его делать? Сосновая вагонка ;) Так она так-же вся на клею, да и не думаю что он сильно полезен. А по поводу того, что ДСП что-то там выделяет. У кучи людей до сих пор полно мебели из опилок, и ничего живут...
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Тем более сосна, сколько лет протянет в нормальном состоянии. 5-6 лет и всё, потом начинает скрипеть.

Junior
Насчет ДСП согласен. действительно вредный материальчик :)
Опять же склоняюсь к паркету (соседи частенько топят сверху) :( Дорого, но с другой стороны качественно. Пробку ессно не потяну :))
Поэтому ламинат отпадает. Хочется чтобы раз положить и потом долго не вспоминать. Ну не верю я в качественный ламинат, не верю :))
Животные дома есть. 3 кота и кошка. Ссыкуны еще те. Так что боюсь никакой ламинат не выдержит :)

Спасибо за советы! Буду думать и прикидывать по деньгам во сколько выльется.

Member
в комнату лучше всего паркет натуральный (покрываете паркетным лаком и на 5 лет хватит , потом можно ещё раз покрыть и т.д.) кухня, ванная комната кафель + тёплый пол, прихожая по вкусу, но лучше паркет

Junior
Zеrg писал(а):
Сосновый пол это хорошо, из чего его делать? Сосновая вагонка Wink Так она так-же вся на клею, да и не думаю что он сильно полезен. А по поводу того, что ДСП что-то там выделяет. У кучи людей до сих пор полно мебели из опилок, и ничего живут... Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Тем более сосна, сколько лет протянет в нормальном состоянии. 5-6 лет и всё, потом начинает скрипеть.

но ведь можно просто взять сосновые доски хорошо просушенные, хорошо зашкурить и покрыть лаком. Должно долго простоять. Сверху покрыть ковролином или просто ковер кинуть. ИМХО, будет гораздо дешевле чем паркет, но вот качественнее ли?
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
в прихожую думаю лучше всего линолеум, т.к. легче мыть и долго не протрется.
На кухню хочется конечно теплый пол+плитка, но с другой стороны, как уже было сказано выше, жир со сковородок и т.д. превращает пол в каток. А это чревато последствиями :(
Видимо остается только линолеум.
Туалет+ванная по-любому теплый пол+плитка. Как-то более приятно из теплой ванны ступать на теплый пол.

Member
Хорошо просушенные доски из сосны дорогое удовольствие, это раз. Во вторых я говорю что само дерево хлипкое, оно просто со временем начнет скрипеть. Чем его не накрывай, чем не заливай. Это говорю тебе как человек, у которого в квартире 30% мебели из сосны.
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
Цитата:
На кухню хочется конечно теплый пол+плитка, но с другой стороны, как уже было сказано выше, жир со сковородок и т.д. превращает пол в каток. А это чревато последствиями
Видимо остается только линолеум.

На кухне вода есть? У меня вот около раковины всегда периодически капли, и если ты не в тапочках можно заскользить. В общем смотря как ходить, упасть можно и на ровном месте. Тут многое от человека зависит. Я вот в том году положил новый линолеум за год не разу не упал. Если он будет лежат годы, то вполне вероятно он может просто натереться и будет скользить. Главное что бы без стыков он лежал, а то хана.

Member
Если уж не затрагивать бюджет, тогда специально обработанные дубовые доски с пазами как у ламината будут имхо лучшим вариантом, дуб дерево благородное, будет тепло, солидно, и на 10-15 (а то и больше) лет точно хватит, правда стоит такое удовольствие примерно €35 за м2...,и есть еще вишневые или кленовые, они подешевле, а сосна... вобще сосну на пол кладут? пачкаться смолой и ёлкой вонять не будет?

Member
Зум писал(а):
вобще сосну на пол кладут?

Ну а как не кладут?Большинство полов обустраивается из этого материала.И называется это половая доска.(а не просто доска)
На первом сорте не должно быть ни каких смол и сучков естественно.

Наверняка кто нибудь из модераторов читает эту ветку,и у меня предложение выделить подобные темы отдельно от флейма или поместить в важные.
по типу хобота
Строительство, ремонт, обустройство дома
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
имхо это не менее нужно чем разгоны и попугаи

Member
Harddm Один знакомый дядька занимается продажей полов из разных сортов дерева, а вот сосновых я у него не видел, он импортирует из Украины, наверно возит только то, что подороже ...
Цитата:
имхо это не менее нужно чем разгоны и попугаи

+10! Очень полезная ветка может получиться.

Member
Zеrg писал(а):
У кучи людей до сих пор полно мебели из опилок, и ничего живут...

там почти вся поверхность или шпоном, или пластиком закрыта. но если так нравятся опилки, то уж лучше ЦСП, но менее 20мм и стыки под герметик.
скипят полы - это от русских "кулибиных", которые и черновой, и чистовой пол в изделие "доска половая шпунтованная" объеденили. пол из хвойных можно, вот только красить или лакировать проблематично, хитрое это дело.

Member
У меня в жилых комнатах паркет, на нем лежат ковры (не по всей площади комнаты, но большую часть. Красиво и уютно.
На кухне линолеум, т.к. мыть легко, если прольется, то не страшно.
В ванной/туалете, понятное дело, плитка.

Member
luckylamer писал(а):
дсп в жилых помещениях возможно использовать только с наличием полного защитного покрытия
Ессесно! Плинтуса на жидких гвоздях всё закрывают.
kast2k писал(а):
3 кота и кошка. Ссыкуны еще те. Так что боюсь никакой ламинат не выдержит
Тут бы бетоная плита выдержала! :tooth::lol:
Zеrg писал(а):
В общем смотря как ходить, упасть можно и на ровном месте.
+1! Я так руку сломал...:weep::haha:
Zеrg писал(а):
Главное что бы без стыков он лежал, а то хана.
Так стыки планочками специальными закрыть можно, если иначе совсем уж никак. На герметик их - и всё нормаль!

Advanced member
Судя по даче, сосна (половая доска) - это, конечно, не особо здорово. Но и не совсем уже скверно. Проблема тут скорее в том, что любое более пристойное дерево (дуб или бук или что-то типа того) будет стоить в несколько раз дороже, чем даже просто высококачественная, без сучков, сосна... Но всё же недостатков у неё многовато. Прежде всего, это мягкое дерево. Что-то упало твёрдо-тяжёлое - вмятина. Был лак? Ну, велика вероятность, что вскоре на этом месте будет дырка. Почему и делают из бука да дуба, что их попробуй промни ногтем, как сосну.

Ламинат - сам не пробовал, поэтому хвалить и ругать не буду, хотя по описаниям вариант интересный, но брать нужно только с очень качественным покрытием с высокой износоустойчивостью. То есть недешёвый.

Паркет рулит. Хороший дубовый или буковый, циклёванный, покрытый хорошим двухкомпонентным матовым прозрачным лаком. Мне во время последнего ремонта мой корявый паркет жёлто-коричневого цвета как зациклевали, так я и обнаружил... что это очень симпатичная розовая буковая древесина. И под таким лаком выглядит она зашибенно, а не как отстой, каким она была до ремонта.

Member
Фото: 5
Паркетная доска (не паркет!) отличная штука! Стоит на одном уровне с паркетом. Класть её можно как на клей, так и встык. ТОлько стяжка должна быть хорошая! А то тут положили "пиииип" пол, стяжку несделали (перепад аж 1 см), и пол поехал конкретно...
Паркетной доски лет на 20 хватает, потом можно немного подлачить. Да ещё минусы - частенько нужны опред. условия, типа влажности и т.п.
ЗЫ я сейчас ремонт делаю, потому знаю это дело. Не строитель :)
ЗЫ2 Хотел тоже сначала именно доски положить (есть пример где лежат) и полачить, но отказался... дороговато...

Королева бездорожья
15 лет в моей комнате лежали 30 квадратов дубового дореволюционного паркета, штабелем... поскольку старый дом пошел на капремонт, а в новом жилище в моей комнатие на пол постелен ДСП :x (видимо, пролетарии и хотели линолеум положить, да ограничились покраской). В прошлом году поняла, что руки не дойдут :( вывезла на дачу. На дрова. Перед этим попредлагала всем подряд, их погрузка - моя вывозка, никто не захотел возиться со старым, хотя и отдефектованным и почищенным дубом. До сих пор жалко.

Member
Uspenie писал(а):
ТОлько стяжка должна быть хорошая!
А можно паркетную доску прям на старый довольно скрипучий паркет класть? И не заморачиваться с разборками и стяжками :-)?

Последний раз редактировалось Flanker3000 22.12.2010 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Положил в спальне ламинат - только позитивные впечатления пока. Красиво, износостойко (32й класс), легко убирать. Босиком ходить нормально. Легко кладется своими силами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа