Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
Дома:
Оочень давно (был еще P200MMX) сгорела мамка ATC5000 (кажется) i430TX, точнее контр. клавы: - вылетел штекер клавы, а компьютер не доконца выключил (AT мать была)...А я его вставил обратно....После чего мать в гарантийку, а сам валенком....Заменили сразу.
FDD сдох однажды...
Потом сгорела Diamond Monster 3D (VooDoo1, 4Mb) - без видимых причин (просто перестал однажды определяться). Опять же сразу заменили (дорогое удовольствие было, очень...второй ВуДу еще в продаже даже небыло...)
Далее (когда у меня был AMD K6-2 400 (разогнанный до 450, обажаю незалоченные процы, я его так и продал, как 450й:) ), сгорела Creative AWE64...ISA. (Эх...добротная была карточка, а это уже не заменили....гарантия кончилась...Купил потом себе Yamaha 724 PCI, тоже ничего, но немного фонила...)
Монитор 15 Viewsonic G655 померал 2раза. А убивала его ASUS TNT2 16Mb Pure AGP я так понял.
Однажды днем я решил поиграть в RialRoad Tycoon. (Я обычно игрался в 800х600). А игра тупо хотела, что бы разрешение было 1024х768 и менять не давала. Как только игра началась - щелк... Монитор погас...Я в панике нажал ресет, потом кнопку вкл/выкл монитора, но он больше не включался. Только помигивал диодиком и внутри пощелкивал. Отвез в гарантию...Через полмесяца. Выносят и говорят, типа теперь он работает. На фирме проверили, выставили 1024х768...Какбы все ок...Привез домой, включил....протестил...все ок...Но стоило мне только выставить разрешение 1024х768, как он сразу ушел в даун...Как и в первом случае....Опять в гарантию...Тажа ботва....В итоге заменили целиком...После чего, я привез его домой, снес винды (на всякий случай), поставил и все заработало...Даже на 1024х768.
Ну, а потом я стал более критично выбирать железо и фирмы, где покупать.....И тьфу-тьфу поку ничего не ломалось...
Ну...кроме нового моника 17LG 700P, который через месяц, вместо черного цвета (прим. после 2х часов работы), стал показывать сине-голубой...странные наклонности у моника....Поменяли....не сразу(говорили, что у них все пучком), но поменяли...(Только после того, как я написал письмо в представительство LG в России, а они дали в тык сервисному центру, монитор поменяли сразу....)
На работе:
По моей вине ничего не горело, а так....Куча сетевух, мониторов, и многое другое..... (Дома сетевухи тоже дохли....просто так....без причин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Spb
Пару дней назад без причины сдохла клава, подыхала долго, с конвульсиями. Теперь жалею надо было пристрелить, чтобы не мучалась.
Около года назад почувствовал запах дыма при загрузки компа - полез, оказался квантум на 10Г, очень жаль там инфа была самая ценная, погорел контроллер от NEC, причем интересно от ноги к центру образовалась канава.
Теперь служит как пресспапье.
Больше вроде ничего.
_________________ "Мы - не субстанция, которая просто существует. Мы - структуры, которые увековечивают себя."
Норберт Винер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Radeon 9700 pro! Я кулер новый ставил! А он собака на рамке повис и до кристалла не достал. Старый кулер был на высоком термоскотче! ВОТ! Включил поработал а потом ....... Кристалл аж посинел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Odessa, Kiev
Вчера накрылся Radeon 9800 Pro 128 Mb, он еще немного показывает, только полно вертикальных полос, хотя все читабельно и в 3D полная лажа, похоже пережал чип когда кулер ставил, или чип сколол, хотя визуально не видно. Кстати кулер ставил ZALMAN HP-80C, так что осторожными надо быть товарищи! А может такое быть если разъем питания накрылся, потому как когда трогаю шнур полосы на экране меняются?
Также еще сгорели:
AMD K-166+ плюс материнка к нему(уже не помню какая), под столом вставлял процессор и криво вставил, включил и только дымок пошел.
Celeron 600, был успешно сколот.
Celeron 900, та же причина.
1 флопик
Vodoo I 4 Mb, бешеных денег стоил, 170 у.е. что-то около этого.
Последний раз редактировалось Loockers 23.12.2003 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Дохло много чего за 12 лет, а вот последний случай:
"GF 4 от ASUSа, с видеовыходом который ("тюльпан"). Дай, думаю (от нечего делать, конечно), на телек выведу фильму какуюнибудь. Но вот незадача, шнурок "видео" короткий оказался, пришлось системник подвинуть ближе к телевизору. Пододвинул. Есессено шнурок питания возьми да и выскочи и блока питания. Я его назад (БП АТХ, пимпа питания выкл.). Обращаю внимание, что из БП поднимаеться тоненькая струйка дыма. Довольно вонючая. Пипец. Итог - сгорел блок питания, видеокарточка, усилок на телевизоре (!!!!!).... Вот такие пироги."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Пермь 29.12.84
За 3,5 года:
1. Материнка Acorp на каком-то BX'е. (на материнке резистор golden orb'ом поломал...)
2. Видюха GF 2MX 400 32mb. (... а видюху переразогнал как-то ... )
Мать пришлось покупать новую, а видюху по гарантии поменяли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Nvidia Riva TNT 2 Pro 32Mb
БП 250W полный нонейм со скачущей напругой
IBM AVER 40Gb
Seagate U6 8.3Gb
1 какая-то старая мыша, я её со злости об стол.... Sapphire Radeon 9500 128Mb Г-образн. на ч0рном текстолите EPoX 8RDA3 умерала долго и мучительно, добил перепрошивкой бивиса
Флоппик 3.5'' умер от перевёрнутого питания
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Москва
Как ни странно, за 5 лет сгорел лишь БП230W на PII-266 да и то, потому что друзьям дал в компе покопаться. Давно это было!! Теперь вот всё сам и пока тьфу-тьфу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22