Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Предлагаю здесь обсуждать не самого тихого вентилятора, а самого производительного
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вобщем имею пару Noctua NF-S12, поток воздуха от них очень слабый и давление ещё меньше. Нужно продувать радиатор от СВО который имеет очень частое расположение пластин, сейчас на нём стоят два Zalman ZM-F3 доволен, вроде то что надо, нешумят, во всяком случае меня неисколечки не заздражает. Эти два Noctua висят на видюхе, на AC Accelero S1, рядом, как на CM GeminII. Ядро-то охлаждается хорошо, но вот плака обдувается крайне слабо, нужны вентиляторы помощнее. Вот думаю, переставить Zalman`ы на видюху а на радиатор повесить что-то помощнее или купить ещё пару Залманов и не париться. Искал пару Scythe Ultra Kaze те что толстые 38мм. Не нашёл, есть возможность достать пару вентилей от Titan обычного типоразмера 120х120х25 на 3000rpm, по шуму они как работающий средний пылесос, но не в этом дело, в повседневке будут работать через регулятор на 1500-1800rpm. Вопрос вот в чём, лучше ли вот эти вентиляторы в
http://m79.lv/product/single/group/22/v ... 120X25_BBF чем класический Zalman ZM-F3
http://m79.lv/product/single/group/22/v ... _120_120MM Может есть ещё какие именитые вентили из этой серии от техже Zalman, GlacialTech, Titan, Thermaltake? Нужен поток воздуха не менее 70CFM, на шум в максимальной производительности - плевать мне!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Юзаю во время бенчей под DI пару вентилей, Соmаir Rоtron FT12B6QDNX и NMB-MAT.
Первый имеет размеры 120х120х25 мм, питается от 12 VDС. Разгоняется до 2920 rрm и дает поток в 90 СFМ.
Второй - 120х120х38 мм, 220 VAC, ~2300 rрm, ~85 СFМ (зверь, а не вентилятор).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Rexcor загляни мне в профиль, посмотри что у меня стоит в качестве корпусных, и что на гемине, это так, инфа для размышления..
а вообще советую мега дьявола, вентиль типоразмера 120х120х76, 220CFM!!!!
http://www.sidewindercomputers.com/de12gf.html ревет на 59 децибел.. вот это моя мечта!! Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды там внизу даже ссылка на АВИшку есть, где ее рев записан..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Да не, дельта слишким толстая, надо что-то более человеческое, не более 38мм толщиной. Так скажите, что лучше будет
Rexcor писал(а):
Так ответь те мне на вопросец, что лучше?http://m79.lv/product/single/group/22/vendor/80...ER_120X120X25_BBFилиhttp://m79.lv/product/single/group/22/vendor/81...ASE_FAN_120_120MM
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Есть у меня дельта какая-то помоему как раз около 38 (модель постараюсь посмотреть, 120мм). Дует как бешеный, даже не представляю сколько оборотов, удержать его сложно. Я его включал когда торобред на максимум разгона проверял Для прикола пробовал им морковку шенковать, ровные маленькие кубики получаются
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Поддержим отечественного производителя! Правда не знаю, есть у него сайт или нет, поэтому просто сфотал просто часть коробки с характеристиками.
У меня обычный ВКО, дует он очень не кисло. Обошёлся примерно в 300 деревянных.
Member
Aleks_snake У меня как-то был вентилятор от Titan Siberia, обычная 120мм, около 3000rpm, на максимальных оборотах я нечаенно сунул в него отвёртку, пообломались все лопости, а мотор как крутился, так и дальше продолжил, поставил я на него крылатку от обычного вентилятора 120мм производства Thermaltake и он дальше работал, причём очень не громко, хотя оборотов теперь стало аж 3500rpm. Завтра наведаюсь в ту вирму, где я его купил, года 2 назад у них была целая гора Titan Siberia, они их уже по частям торговали, надеюсь, что парочка ещё есть. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
vk6666 писал(а):
нет в тебе ленинского задора
Неправда! Я просто пытаюсь добиться, чтобы в чём-то с виду обычном сидел настоящий монстр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
О, мне тоже надо несколько производительных "вентелёптеров" - нужно организовать принудительный выброс нагретого серверами воздуха в вентиляцию. Причём режим их работы будет ооо-очень продолжительным и вероятно будет переключаться на меньшую производительность только с наступлением зимнего периода года.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Решил пока остановиться на Zalman ZM-F3, ничего лучше пока не нашёл, но эту штуку я обязательно куплю
http://www.youtube.com/watch?v=SCGJ42w02EU&NR=1 Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Интиресно, если пару таких поставлю на радиатор СВО то он по прежнему будет забиваться пылью или вся быль будет пролетать через радиатор незадерживаясь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Rexcor писал(а):
Интиресно, если пару таких поставлю на радиатор СВО то он по прежнему будет забиваться пылью или вся быль будет пролетать через радиатор незадерживаясь?
Сквозь серваки пролетает не задерживаясь Вот только если кошачя шерсть... правда в серверной не часто коты живут - они всё ближе к шредерам
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], z10yded и гости: 11