Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
sergey_gum насчёт того что, партнёрам предоставляется полная документация, по чипсетам Интела и их возможностям...я этого не отрицаю...
...но вот сами Вы себе противоречите...
...а откуда же им предоставляется...так называемая референсная плата...
....обьясняю...от одного из головных подрядчиков Интела...по "материнской линии"...
не им ли знать...в первую очередь возможности и введение в будущем инноваций от Интела...???...
...странно бы было...что бы они не знали об этом...
...мало того...они используя "приоритет" не преминут...воспользоваться и этим...так как "бизнес-план" ...
производителей микропроцесорных систем Интела...и производителей материнских плат Интела...
полностью совпадают...и не противоречат друг другу.
amdfan .....КАКИЕ ЛЮДИ !!!...СОВСЕМ ЗАБЫЛ НАС...amdfan ... amdfan спасибо тебе !!!...совсем потерял чутьё я сейчас...даже не знаю что кто производит.... ну да ладно...старый добрый оверлокерс...поможет нам !!!...и мы выберем...то что нужно... ...я конечно проанализирую...каждый пост...и каждууя ссылку..и выберу то что мне нужно... от ошибок...никто не застрахован...ну да ладно...будь что будет...я не пожалею о выборе !!!...
*** Добавлено спустя 24 минуты, 50 секунд sergey_gum да не заморачивайся... успехи некиех фирм...и при чём солидных, а так же и малоизвестных (при подержке и финансирование тех же солидных фирм) они...да !!!...получают свою рекламу (малоизвестные)...как "малые" отделения...но об этом скромно умалчивают конечно...хотя в их компетенции... их финансы и полностью контроль над ними...по простому если обяснить....тебе sergey_gum ...это два ларька возле твоего дома...контролируемого одним хозяином...в одном пиво одной и той же марки..."полторашка"..рублей 40... ...в другом 50-рубликов...естественно ты купишь..."полторашку" пива...где цена 40 рубликов... ..но и покупают там...и при чём практически одинаково...и в другом ларьке...где пиво по 50 рубликов... ...не будем говорить...что среднестатически...цена пива доходит в среднем 45 рубликов... хотя по городу среднестатическая цена пива этой марки...37 рублей... ...но у тебя ларёк sergey_gum рядом с домом...вернее два...и ты благодаришь того, кто продал тебе пиво за 40 рубликов... ...так же и с околопроцесорным рынком...названия разные...а в нужное время и в нужном месте и реклама и всё такое...и да разгон и прочеее... ...только вот умалчивают..что производство...ради удешевления переместили в "Кот-Дивуар"...отсюда и минимум возможностей у девайсов... вообщем "актуально-дежурные платы"...идеальные для оффиса...и непритязательных... ....да они работают...плохо или хорошо, это другой вопрос...но это на минимуме...и это несерьёзно... ....вообщем нужно искать "головных" подрядчиков...производителей именно...референсных плат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
SEVER NN понимаешь, исходя из документации, нельзя стащить какую-то фичу.... поэтому документация предоставляется полностью.... амд уже полгода как продолжает открывать спеки на свои новые GPU и никто у нее никакой инновации не стащил....
З.Ы. SEVER NN ты настоящий овер! ибо от твоих постов моему моску требуеццо криогенное охлаждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Север,ты вроде подобную темку уже создавал,если я не ошибаюсь.Зачем тебе-оверу интел?Если не ошибаюсь,ни одна плата от интела не гонет хорошо процессор,так,немножко..
Unrealyourock...да никакой я не овер и никогда им и не был, мне сейчас нужно добротное изделие по материнке, очень хорошее и качественое, своего рода калибратор и эталон...а та ветка это эксперимент, я пытался влезть в шкуру "просильщиков" по железу, чтобы понять их психологию.
Из своего опыта могу посоветовать не брать Асус, эти матери хорошие, но они очень привередливо относятся к остальному железу, то есть есть большой риск, что выбранные тобой модули памяти в двухканальном режиме не заработают, а может даже напряжение на процессоре не захочет повышаться, и такое было... советую брать платы Gigabyte, идеальный вариант - Gigabyte GA-P35-DS4, ну или дождаться чего-нибудь аналогичного на P45, которому прочат лучшие разгонные возможности. Gigabyte сегодня - единственная фирма, выпускающая безпроблемные материнки, на Асус как я сказал проблемы с совместимостью нередки, у Microstar (MSI) низкая стрессоустойчивость, то есть при излишней запыленности, перегреве, перепадах напряжения велик шанс сгореть. Абит - неплохие платы, но с совместимостью тоже проблемы бывают, ну и вообще - не все в них гладко, сразу видно второй эшелон. Остальные производители - только офисный вариант. Включая интел кстати, для офиса он идеален - мертвого интела в жизни не видел, но для домашнего компьютера слишком плохое оснащение и низкие результаты при разгоне даже у тех плат, у которых они принципиально есть. AMI BIOS я бы не рекоммендовал, он менее удобен и функционален, чем Award. Если принципиален AMI - брать только Asus, и готовиться к возможным заменам другого железа. Если не очень принципиален - только Gigabyte, в частности вышеназванную модель.
_________________ Скажи своим друзьям – душа большого джинна
Обманута была прозрачностью кувшина. Скажи врагам – я умер от цирроза Как роза - от холодов...
Member
Ryuichi Sakuma писал(а):
Асус, эти матери хорошие
в каком месте они хорошие? или Вы только что из анабиоза?
Ryuichi Sakuma писал(а):
советую брать платы Gigabyte, идеальный вариант - Gigabyte GA-P35-DS4
угу, при том, что много народу жалуецца на брак жижабайтовских матерей на Р35.... "купил плату, а там че-то сгорело" - уже раз 10 слышал... один раз видел.... на DS3L....
Ryuichi Sakuma писал(а):
Gigabyte сегодня - единственная фирма, выпускающая безпроблемные материнки, на Асус как я сказал проблемы с совместимостью нередки, у Microstar (MSI) низкая стрессоустойчивость, то есть при излишней запыленности, перегреве, перепадах напряжения велик шанс сгореть.
жги!
Ryuichi Sakuma писал(а):
Абит - неплохие платы, но с совместимостью тоже проблемы бывают, ну и вообще - не все в них гладко, сразу видно второй эшелон.
истессна второй эшелон, а то, что абит, биостар и т.д. не вешают на свои матери всякий мусор типа километров водопроводных труб это уже не труЪ. я сейчас системники собираю только на фоксконах, абитах и биостарах и ни у кого проблем нету, со сборкой тоже проблем небыло.... если меня просят собрать на асусе/жыже - отправляю лесом.....
Ryuichi Sakuma писал(а):
Остальные производители - только офисный вариант.
Foxconn BlackOps это офисные матери? про DFI я тихо умолчу
Ryuichi Sakuma писал(а):
AMI BIOS я бы не рекоммендовал, он менее удобен и функционален, чем Award
какие интересные подробности вылезают
Ryuichi Sakuma писал(а):
Если принципиален AMI - брать только Asus, и готовиться к возможным заменам другого железа. Если не очень принципиален - только Gigabyte, в частности вышеназванную модель.
sergey_gum 1. Первый, второй и третий эшелоны высчитываются не прямо по качеству, а по объему производства и соответственно поставок. Правда, качество как правило лучше как раз у первого эшелона, большие объемы производства хорошо сказываются как на количестве средств на разработку, так и на более тщательное отфильтровывание бракованных экземпляров. Работает это очень просто, если я произвожу на свет десять материнок в день, выкинув одну, я потеряю 10 процентов прибыли, а если миллион, выкинув одну, я потеряю 0,000001 процента прибыли. В любом случае плохая материнка сыграет отрицательно на имидже моей компании, но если я произвожу десять, то не продать одну для меня уже катастрофа, и я постараюсь её натянуть хоть на какую-то работу, если же одна из миллиона - не заметив этого сам выкину на помойку и тут же забуду.
2. Материнки Asus хороши в разгоне, отличаются неплохой организацией охлаждения (конечно, в верхнем среднем и верхном ц/д), стабильны и стрессоустойчивы, среди них очень мало брака, за 2007 год вернули только одну бракованную, в 2008м ещё ни одной, впрочем сам я асус все равно не люблю. Разгонные способности не сильно хуже и у Gigabyte, зато Gigabyte индифферентнее к остальному железу, а под асус как я и говорил уже приходится все подбирать.
3. Единственный раз, когда я видел сгоревший гигабайт, произошел несколько лет назад. Тогда у гигабайта были плохие кондеры всегда, сейчас эта проблема решена полностью, кондеры у всех отличные. Подсистема питания вообще вне конкуренции, поэтому я хотел бы услышать, что значит "сгорела". Если что, компьютер не туалет, писать туда не надо, все сгорит. Даже фоксконн, который вы так любите.
4. Водопроводные трубы на материнках не видел вообще, а вот тепловые трубки это очень удачное решение, к примеру, радиатор на стабилизаторе питания как правилдо не бывает задействован полностью самим стабилизатором питания, и есть смысл перенести на него часть тепла от северного моста. Единственное, с чем согласен - к южному мосту трубку тянуть нет смысла. Любой самый мелкий радиатор асилит охлаждение южного моста. Абит кстати на свои материнки тепловые трубки вешает. Abit IP35 Pro я бы признал прекрасной платой, если бы не бедная задняя панель. Два сетевых контроллера и два e-sata это конечно хорошо, но мало кому надо на сегодняшний день по крайней мере, а вот 4 USB-разъема это как-то уже неприлично в наши дни. Ну и firewire - не нужно особо, но это уже как-то привычно, что он есть, можно сказать джентльменский набор. К тому же, хоть, может, мне и просто не повезло, но единственный раз, когда я собирал компьютер на этой плате, обернулся для меня тремя смененными комплектами оперативной памяти, чтобы она наконец заработала в двухканальном режиме. К тому же всего 1 PCI-e x1, лучше бы добавили второй вместо обилия устаревающих PCI. Другие же платы абит на п35 не перевариваю, потому что они все как на подбор используют простые кондеры, не люблю я их, с твердотельными как-то и проще и приятнее. Фоксконн блэкопс я лично не пробовал, так что ничего сказать не могу. Я вообще хорошо отношусь к фирме фоксконн, но старый друг гигабайт как-то дороже и вернее что все будет хорошо. DFI - вообще жесть. Вместо половины задней панели радиатор, конечно не уместить было как все, надо выпендриться, и ещё радиатор на северном мосту помнится у кого-то из dfi был высокий - может помешать процессорному кулеру. В общем, фтопку, причем в основном все-таки из-за задней панели.
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды Кстати, я не говорил, что фоксконн - второй эшелон, вовсе нет, фоксконн это тоже самый настоящий первый, просто я лично с ними не сталкивался из-за не очень хорошей доступности на российском рынке, потому советовать и не стал. Ничего не говорю, вполне возможно, что отличные платы, тем более опыт производства у них большой. Но с охлаждением, как я посмотрел сейчас, не особо, радиаторы на северных мостах не внушают доверия.
Обманута была прозрачностью кувшина. Скажи врагам – я умер от цирроза Как роза - от холодов...
Member
Headman недавно в комплекных проблемах была тема про очередное "Купил - поставил - сгорело - деньги не возвращают".. про матери жижабайта.... так что мимо Ryuichi Sakuma почти весь пост - бред жертвы рекламы асуса и жижы
sergey_gum Рекламу я особо не смотрю, а вот компы собираю каждый день, я отлично знаю, что нам возвращают, а что нет, что удобнее, а что нет, где что хорошее, а где плохое. Поэтому мой выбор это гигабайт - качественные и беспроблемные материнки с хорошим охлаждением за удобоваримую цену. К тому же, я не думаю, что асус или гигабайт рекламируют, что у фоксконн плохое охлаждение северного моста, у абит спартанская задняя панель, а у дфи радиатор на половину задней панели. Это уже дело рук самих фоксконн, абит и дфи. Если вам нечего ответить на мой пост по существу, может быть, стоит тихонько уйти? Никто и не заметит, а так - флуд.
Member
Ryuichi Sakuma писал(а):
Рекламу я особо не смотрю, а вот компы собираю каждый день, я отлично знаю, что нам возвращают, а что нет, что удобнее, а что нет, где что хорошее, а где плохое.
аналогично, только у мну совершенно другие данные....
Ryuichi Sakuma писал(а):
у фоксконн плохое охлаждение северного моста
это зависит от модели....
Ryuichi Sakuma писал(а):
у абит спартанская задняя панель
опять же в зависимости от модели.... на IP35, к примеру, далеко не спартанская.
Ryuichi Sakuma писал(а):
Если вам нечего ответить на мой пост по существу, может быть, стоит тихонько уйти?
sergey_gum Я вам очень подробно отвечаю на каждый пост, так что меня не надо никуда.
Про фоксконн хрен с ним, хотя я смотрел топовые модели на п35, мне не понравился радиатор на северном мосту, впрочем ещё раз говорю, на фоксконн не ругаюсь.
Абит ип35 мне не нравится использованием обычных электролитических конденсаторов, я считаю что в 2008 году это наследие 20го века должно уже исчезнуть из компьютеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SEVER NN писал(а):
sergey_gum А Какую Плату Брать-то.."...на что следовал в то время, стандартный ответ...бери что начинается на "А"... ...то есть "Асус...Абит..и прочая..."... ...но увы времена изменились...и это уже не актуально...
Обчитался "Трудностей перевода".Ну если бы потестили МикроСтар или ту же Жижу на р31,думаю рецензии тоже были бы не ах!.А зачем мне "лучшая"мать?Задай себе такой вопрос для начала. Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды Мне больше всего автор понравился ну про 1-ый и 3-ий эшелоны.С каких это пор Гига стала хай-эндом и образцом для подражания?Мой недавний опыт общения с ней был похож на гемор.Сейчас сижу на Абите-всё пучком.Понравилось как сказал про мать-пылесос(МикроСтар)-поржал вдоволь!У меня дома нерабочая лежит-буду ей ковры пылесосить.
Немудрено, что инженеры Gigabyte уделили отдельное внимание реализации на GA-X38-DQ6 высококачественного шестифазного конвертера питания процессора. Несколько обескураживает, что производитель пытается выдать его за 12-фазный, но это – обман, так как в основе схемы питания используется обычный 6-фазный контроллер Intersil ISL6327.
Trump
Вообщем я выбрал два варианта, предложенные здесь Дабы никого не обижать, да и не в моих правилах это,
о своём выборе умолчу.
Но в любом случае спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу, Тему можно закрывать или удалить.
Хотя если кто желает, пожалуйста милости просим, дискутируйте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32