Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Ukraine
А ОСь у нас какая? Виста небось глючная... я то думаю чего ж так всю жизнь глючить начало... )) Не надо это все бекапить, ну или в крайнем случае на Марс. Надо срочно ребут и переставить ОСь. ПОставить свежий СП и дрова.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Владимир-Москва
GxocT
GxocT писал(а):
Подозреваю что сила просто станет бесконечной. и тут два варианта развития событий:1. Яблоко обретёт бесконечное могущество и поработит силу гравитации.2. у яблока произойдет переполнение буфера... Что будет в этом случае даже не знаю.
откуда вы это все взяли? данная зависимость имеет место только при R>Rз внутри Земли сила притяжения линейно изменяется от нуля до силы mg поэтому если бросить "яблоко" в этот туннель(независимо, проходит ли он через центр земли) то он вылетит с такой же скоростью(в идеальном случае при отсутствии трения) учите физику
_ICE_ писал(а):
1. Оно сгорит, но не от температуры ядра, а от трения о воздух внутри тоннеля.2. Даже если яблоко не сгорит, то оно все равно никуда не вылетит - оно будет лететь, набирая скорость но после центра Земли та же сила тяжести начнет его останавливать, и потеря импульса от трения о воздух ему очень поможет в этом.Совершив н-ное кол-во пролетов по тоннелю туда и обратно яблоко остановится в районе центра планеты.
звучит более прадоподобно
_________________ Thank you, Bill, for stupid software!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
во время падения сила гравитации будет сначала падать при движении к центру земли (если считать размеры туннеля пренебрежимо малыми по сравнению с радиусом планеты) до нуля
после этого на движении во второй половине туннеля скорость будет гаситься все увеличивающейся гравитацией.
в идеале (при отсутствии сопротивления воздуха) мы имеем сначала разгон, а потом торможение и яблоко вылетит из туннеля с той же скоростью, с которой его туда бросят в начальной точке.
по факту засчет трения о воздух будет затухание колебаний.
если мне не изменяет моя память, то полет яблока к центру и обратно будет по времени равняться половине времени полета спутника по круговой орбите на высоте бросания
вобщем ничего интересного при прокладке туннеля через центр не будет. хотя в принципе сделать на этой основе экстремально быстрый транспорт - вполне заманчиво, потому что времени будет тратиться значительно меньше на ту же дорогу до америки. то есть никаким гиперзвуковым леталкам это даже и не снилось. да и проблемы перегрузок решать не надо.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
zenka писал(а):
А ОСь у нас какая? Виста небось глючная... я то думаю чего ж так всю жизнь глючить начало... )) Не надо это все бекапить, ну или в крайнем случае на Марс. Надо срочно ребут и переставить ОСь. ПОставить свежий СП и дрова.
Ну скорее всего Линукс, бог ведь скупердяй (я не про тебя О, Великий!). Поэтому постоянно патчимся и апгрейдимся, то новых людей устанавливаем то операции по смене драйверов с мужских на женские.... итд
Хорошо а если яблоко запустить в этот туннель, на скорости близкой к скорости света???? Что будет тогда??
Яблоко своей гравитацией притянет Землю и образуется Чёрная дыра или же яблоко достигнет скорости света??
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
При скорости, близкой скорости света, через дырку в земле можно прокинуть другую планету.
Для сомневающихся можно погуглить по 'теория относительности' и можно ли запихнуть бревно в пенал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
GxocT писал(а):
Подозреваю что сила просто станет бесконечной
Неа. В центре она просто пропадет на мгновение (это если относительно центра земли). Но Земля ведь не полая, её будут притягивать все молекулы, просто центр будет притягивать гораздо сильнее. Например, меня в данный момент притягивает марс, существует сила, которая нас притягивает друг к другу, просто расстояние настолько велико, что этой силой пренебрегают. Но это я что-то в дебри полез... А вообще, как я уже говорил, яблоко все-же остановится в центре...
Блин, какой же бред мы обсуждаем...... Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
serj писал(а):
При скорости, близкой скорости света, через дырку в земле можно прокинуть другую планету.
Неа. Добиться уменьшения можно, но оно будет очень мало. Тем более, чуть-ли не единственное, что человеку удалось разогнать до почти световой скорости - электрон (использовали если я не ошибаюсь, магнитное поле, т.е. силу Лоренца, которая заставляла электрон бегать по кругу и увеличивать скорость), про планету я не говорю, нет методов её ускорения, тем более, если посчитать (в теории), изменение объема даже при разгоне до почти световой скорости, то это изменение окажется довольно мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
DRON Pr писал(а):
Неа. В центре она просто пропадет на мгновение (это если относительно центра земли). Но Земля ведь не полая, её будут притягивать все молекулы, просто центр будет притягивать гораздо сильнее. Например, меня в данный момент притягивает марс, существует сила, которая нас притягивает друг к другу, просто расстояние настолько велико, что этой силой пренебрегают. Но это я что-то в дебри полез...А вообще, как я уже говорил, яблоко все-же остановится в центре...
ИМХО, не в дебри. Дана задача про яблоко и траектория движения яблока сквозь конечную массу. Школьный курс физики эту задачу решает. А прочее... приятный флуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Не учли одного - Земля движется по орбите вокруг Солнца. Следовательно траекторией будет не прямая линия, а кривая. Яблоко ударится о стенку тоннеля и покатится. Как следствие - трение качения и потеря скорости в районе центра... Может в деталях я путаюсь, но как бы то ни было, а ПРОЛЕТЕТЬ сквозь Землю яблоко не сможет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
Вообще-то народ, были серьёзные проекты прокладки под землёй туннеля не к центру конечно, но на прямую сквозь землю, а не под поверхностью земли.
Таким образом поезда смогли бы ходить экономя кучу энергии!!! Например из Москвы в Питер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
ANDY-HUNT писал(а):
Вообще-то народ, были серьёзные проекты прокладки под землёй туннеля не к центру конечно, но на прямую сквозь землю, а не под поверхностью земли.Таким образом поезда смогли бы ходить экономя кучу энергии!!! Например из Москвы в Питер.
Стоимость таких проектов велика. Прокладка и обслуживание таких проектов тоннелей в денежном эквиваленте баснословна.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
ANDY-HUNT писал(а):
Таким образом поезда смогли бы ходить экономя кучу энергии!!! Например из Москвы в Питер
1 - Только если без остановок
2 - Дороговато постройка обойдётся
(это тебе не ветку метро прокопать, дешевле сто лет двухместной машине туда сюда всех возить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
Дак наверное похожие лифты были в трилогии братьев Вачовски (Matrix)... Нео садился в такой лифт и нёсся к центру планеты прямо в Зион, правда не понимаю как они его обратно наверх доставляли.
А реально ли построить что то наподобие Зиона в нашей планете? Укрепить распорками, чтобы Земля не схлопнулась внутрь, и жить там, правда встаёт ещё вопрос о том куа деть ядро?? А если ядра два?? Или Четыре??
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
GxocT писал(а):
Из туннеля можно откачать воздух, тем самым добившись вакуума.
В таком случае возможны два финала:
1. Яблоко разбивается на вылете с другой стороны Земли о пробку, закупоривающую тоннель (как иначе создашь вакуум?). Т.е. никуда не вылетит.
2. Если тоннель раскупорить в момент подлета яблока к его концу то яблоко размажет о ворвавшийся в вакуум воздушный поток не хуже чем о стенку.
Можно, конечно, устроить по двум концам тоннеля шаровидные герметичные купола и бросать с верхушки одного купола, и тогда, возможно, оно и вылетит в купол на обратной стороне, но будет ли такой эксперимент чистым - затрудняюсь ответить
При скорости, близкой скорости света, через дырку в земле можно прокинуть другую планету. Для сомневающихся можно погуглить по 'теория относительности' и можно ли запихнуть бревно в пенал.
Нет, не получится. Сокращение размеров происходит по оси движения... Maxxtro
Maxxtro писал(а):
А безмассовые частицы у нас есть только фотоны.
В смысле безмассовые? С массой покоя равной нулю? Есть и другие. А так, в движении у фотона есть масса GxocT
GxocT писал(а):
или же яблоко достигнет скорости света??
Каким образом? Объект может все время ускоряться, бесконечно приближаясь к скорости света, но не достигнуть ее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13