Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
GraD Если вы не отзоветесь - мы напишем в Спортлото...
Смысл данной ветки? Ты думаешь, что президент AMD прочитает это, прослезится и подарит всем Athlon 64 FX 53? IMHO - нет...
AMD спокойно сможет конкурировать с Intel... Слово на данном этапе за Майкрософт... И если Билли не захочет закопать наработку XP 64bit for AMD64 (или кто-нить ему не отслюнявит за это денежку, заодно отслюнявив ее gcc, linux world, bsd world), то очень скоро у AMD 64 появится очень сильный козырь - возможность ПОСТЕПЕННОГО upgrade на 64 битный софт... Я так думаю, что практически любое ПО от этого выиграет в производительности... Вопрос только - сколько...
Y@m@k@si Судя по твоим восторженным крикам, что
Y@m@k@si писал(а):
Intel - RULEZZZ!!!!
ты каждый второй процессор разгоняешь множителем...
Y@m@k@si писал(а):
Ну мы не знаем, как будет разгоняться Prescott под Socket T... Будем надеяться на лучшее!
И уж всяко Prescott на Socket T будет разгоняться множителем
Y@m@k@si писал(а):
Не совсем согласен, всё таки людей, интересующихся разгоном становится всё больше и больше!
Вот только прибыль от данного класса людей несколько ниже, чем от остальных... Потому как ты купил Barton 2500+ и разогнал его (заплатив ~$90), а супер-толстосум Вася Пупкин купил 3200+ за $300... В результате доход компании от продажи двух компьютеров одинаковой мощности будет различаться на $210, а с учетом нештатного режима, в котором будет работать твой процессор, что ведет за собой повышенную опасность выхода процессора из строя, blah-blah-blah... Ну короче думаю, что я понятно выразил мысль.
RED@RAT Prescott, похоже, побежит от S478 как от прокаженного... Мы выпустили НОВЫЙ процессор (Prescott), который обогнал СТАРЫЙ (Northwood) на 600 (ШЕСТЬСОТ!!!) мегагерц... Настоящий рекламный слоган для Intel... Если не упомянуть, что вышеуказанные мегагерцы составляют менее 20%...
Для справки... Palomino обеспечило рост производительности где-то 50% (Thunderbird up to 1400, Palomino up to 2100+), Thoroughbred/Barton - около того (2100+ -> 3200+), тот же Northwood - 2200->3200 (3400)... Так что...
А указанный вами Pentium4 ЁЁ, можно подумать, стоит 3 рубля пучок в базарный день...
А от разгона шиной прирост производительности, в общем случае, больше... Иначе Barton на частоте 200 никому бы не нужен был...
Именно потому, что у них нет достаточного количества A64 и ИМЕЕТ смысл продавать их по максимальной (но рентабельной) цене... Какой фирме прок продать тебе Athlon 64 за $100, если серьезный дядка купит компутер на нем и заплатит за этот процессор, скажем, $500...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: Брянск
Заблокированный множитель - это, конечно, не есть хорошо . Но только в том случае, когда берёш компьютер для дома. А если для работы, так всем глубоко пофигу, какой там множитель, а вот про разницу в цене, так это всем ясно и понятно. Поэтому мы как брали на работу AMD так и будем брать и изменить тенденцию смогло бы только выравнивание цен на Athlon и Р-4 (что абсолютно нереально ). Поэтому в ближайшее время Athlon forever .
Лично я, да думаю и все на этом форуме (это ж форум оверлокерс), кроме "фанатов" Интел... разочарованы политикой АМД. Заблокированный множитель и высокая цена (хотя , думаю она еще снизится) - не есть ГУД!!! ИМХО такая политика дает повод думать, что маркетологи АМД считают, чт они на новом уровне... теперь они равны Интелу! и ваще скоро будут рулить на рынке!!!
Так если дальше пойдет, того глядишь Интел разлбокирует коэфициент и снизит цены вдвое ниже АМД... и снимит крышку с ядра (у АМД 64 то она одета)))... И ТОГДА ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСЕСТЬ НА ИНТЕЛ)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
DblPOKOJl
Цитата:
Да и от этих оверклокеров компаниям одни убытки
Не согласен. Я когда вышел торик Б свой торик А продал баксов на 10 дешевле. Считай просто подарил АМД 10 за их крутость.
Чего вы так переживаете. Да неприятно. Просто теперь придётся разгонять не бездумно типа взял, охладил, разогнал как получилось, а сразу думать до какой частоты погониться проц и, зная потенциал матери, подбирать под это мнжитель.
Вооще лично я спокоен - Я попробовалТорик А, Торик Б 1,5, Тортон в Бартон переделал. Себя и брата обеспечил крутыми процами. Воощем вдоволь нализался сливок "золотой эры". Этих компов я думаю хватит ещё надолго, а там ежели АМД захочет подсобрать денег (сейчас по моему мнению она точно ничего не заработает, а если потеряет то не много) я думаю она разблокирует множитель.
Потом погнать с 1533 до 2500 Мгц это круто, а с 2,0Ггц до 2,2 - хрень я бы не стал отдельно заморачиваться. С Интелом такая же фигня будет. Сейчас обе компании внедряют новые процы, а процы начана семейства всегда плохо гоняться. Хорошо гоняться процы конца семейства например K6 2/3+,торики. И я как раз на K6-2+ 672 прожил как раз до начала ториков(для скептиков Варкрафт 3 на нем с GF4 прекрасно жил со всеми деталями и НФС6 каталась, правда деталей поубавил). Воощем закупаемся Сокет А и сидим в засаде.
PS Я понимаю, что мы, овеклокеры, народ горячий, но имейте чуточку мудрости. История развивается если не по кругу, то по спирали уж точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
CivFan насчёт оверклокеров и убытков: STranger_ вполне ясно выразил эту же идею, повторятся не буду.
а насчёт цен - Athlon64 сейчас никому не нужен (а кому нужен - тот купит его за любые деньги), а AthlonXP стоит по-прежнему достаточно дешёво. Перейдёт A64 в мэйнстрим - будут вам приятные цены.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29