Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Garry11 писал(а):
И надолго хватит так разогнанного проца? Охлаждение водяное что ли?
Охлаждение обычное воздушное, типа ТТ БТ, и хватит его надолго, ибо железо устаревает в разы быстрее, чем ему приходит смерть от износа в хорошем разгоне.
Последний раз редактировалось DiGiTaL 11.06.2008 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Ukraine
Garry11 писал(а):
Согласен, но зачем насиловать железо, если можно подождать лишних полчаса?
Просто когда делаешь какой-то ХДрип, то такая разница в частоте может ускорить процес на пару часов... а это уже существенно. И не такое это и большое насилование...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Вот хороший вопрос - ВОХ vs ОЕМ! Имел ситуацию - в магазине были взяты два проца Е2160 (на проверку разгоняемости с последующей покупкой) из одной партии. Оба были ОЕМ. При повышении FSB более чем на 20MHz компьютер отказывался стартовать. Так было с ними обоими. Попытки повторялись неоднократно. Оперативно была выцеплена боксовая версия, посаженная на эту же систему. Разгон состоялся как следует - до 3GHz абсолютно стабильно. Как можно это объяснить?
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Max3d писал(а):
Как можно это объяснить?
Не повезло, эта партия оказалась "негонибельной", бывает Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды funki OEM AM2 2700+ разогнался до 2700Мгц без поднятия напряжения, а Box AM2 3200+ еле-еле до 2,3Мгц.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
Max3d писал(а):
Вот хороший вопрос - ВОХ vs ОЕМ! Имел ситуацию - в магазине были взяты два проца Е2160 (на проверку разгоняемости с последующей покупкой) из одной партии. Оба были ОЕМ. При повышении FSB более чем на 20MHz компьютер отказывался стартовать. Так было с ними обоими. Попытки повторялись неоднократно. Оперативно была выцеплена боксовая версия, посаженная на эту же систему. Разгон состоялся как следует - до 3GHz абсолютно стабильно. Как можно это объяснить?
Неужели бывают такие ситуации что эти процы даже на такой незначительный разгон не способны??
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Unf0rgiven писал(а):
Может просто совпадение
Silent forest писал(а):
Не повезло
- я в такие ситуации с везением\совпадением просто не верю. Сколько процов у меня было - все разгонялись более чем приятно. Создаётся впечатление, что ОЕМ специально отбирается для последующей вставки в собранные компы. Простой юзер такие гнать не будет. Это более правдоподобно смотрится. Тут скорее ХОРОШИЙ разгон ОЕМ - совпадение или удача.
GxocT писал(а):
Неужели бывают такие ситуации что эти процы даже на такой незначительный разгон не способны??
Как видишь. Я просто так ничего не пишу.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Max3d писал(а):
Создаётся впечатление, что ОЕМ специально отбирается для последующей вставки в собранные компы.
Т.е. ты настаиваешь, что все боксовые процессоры гонятся хорошо?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Иваново
У Intel BOX-овый кулер с медным сердечником лучше, чем многие аналоги.
E6420 без разгона в спокойном состоянии ~ 860 rpm, при загрузке ~ 1500 rpm.
А вот процы одинаковые.
На новых типа E8200 не знаю как кулера работают
_________________ Сначала подумай головой, а потом уже делай руками
Member
GxocT писал(а):
Прошли тест на заводе "впритык" или были худшими в партии. Или даже "серая" партия.
Последний раз редактировалось Silent forest 11.06.2008 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Silent forest Ну и что ? А у меня вот все ОЕМ процы гнались плохо:
Barton 2500+ 1800 @ 2200 Mhz c приличным поднятием напруги.
Sempron 2800+ Soc.A 2000 @ 2100 Mhz - вообще смех...
Athlon 64 3000+ 1800 @ 2400 с напругой 1.55 V. На более высоких частотах стабильности не было.
Athlon X2 5200+ 2600 @ 3333 с напругой 1.6 V - жесть, учитывая, что номинал у него 1.3 V (Естественно, на 1.6 V я его не использую Сейчас вообще на номинале стоит, до установки на новую мать. )
А вот у друга BOX Sempron 3000+ s.754 Palermo 1.8 Ghz сходу без поднятия напруги взял 2.5 Ghz. Жаль мать у него шину выше не держит, я думаю, на оверклокерской материнке проц с поднятием напруги легко перевалил бы за 3.0.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21