Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вот собственно стало интересно, есть ли софт, который ниразу, за долгое время не вызвал отрицательных впечатлений. Тоже и о железе. Меня ни разу не подводили харды Samsung, а именно SP0812N сменил ради перехода к SATA на SP0812C, теперь стоят более полутора лет пара HD160JJ в RAID-0. Из софта, ни разу небыло накаких проблем с браузером Opera, начал пользоваться с 8.5х версии, сейчас, благополучно пользуюсь 9,50 релизом. Правило: 1) За период времени не менее 2-х лет должно быть из одной серии не менее 4-х железок, тоже и с софтом, не менее 4-х официальных версий за более чем 2 года непрерывного использования. 2) Никаких отрицательных отзывов, только положительные! Максимум, что разрешается - указать, что кто-то неправ. Ах-да, прошу не повторяться. P.S.: Есть тема, где матюгают оборзевших, зажравшихся производителей типа ASUS, хочется знать, остались ли ещёпроизводители, которые умеют хорошо делать своё дело и не позволяют себе продавать или просто выпускать в свет недоделки полные глюков.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Последний раз редактировалось Rexcor 15.06.2008 1:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
1)IBM XT - "железная машина" и первый мой найденный комп. Отработал года 2 без нареканий до покупки 1-го пня200.
Creative Riva TNT - при падении б /п на ASUS-P2B-F и коротком замыкании осталась жить.
2)MS-DOS:)
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Резаки NEC (теперь уже Optiarc)
NEC - да, Optiarc - дохнут через год (у меня перестал читать двухслойки, да и другие стал читать с ошибками, нарекания не только от меня)
Seagate - перепробовал от 40 до 250, ни одного сбоя, 80ка перекачевала с дома на работу и трудится уже 6 лет Acronis True Image (начинал с 6й версии, сейчас 11) и Acronis Disk Director 10.0, после 8ми летнего юзанья, в прошлом году раскошелился и купил лицензии, ни разу не пожалел
про другой софт тут уже порядком написали, подтвержу
jazz_fan писал(а):
Nero Burning Rom 6xx
начинал с нее, сейчас Nero 7.9.6.0 Premium (rus)
Касперский с 5го по 7й сейчас
Virtual CD v5.0.3 Network Edition - начинал с 4й, пробовал и 6,7,8, но вернулся опять на 5,03
InterVideo WinDVD
и старй добрый Winamp 2.74 (без видео в класической шкуре)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
хард seagate U-серии(который в резиновом чехле) 40гб. отличная вещь, ОЧЕНЬ ТИХАЯ. работает кже несколько лет.
Asus CUSL2 - это прям материнка легенда - за 8 лет ни одного вздутого кондера и прочих проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Из софта:
NOD32 2.7 - трудится без проблем и перебоев на благо безопастности моего компа.
Outpost Firewall Pro 6 - аналогично
Adobe Photoshop CS3 - что б я без него делал...
Mozilla Firefox 2 - в нём я живу
Из железа:
Корпус Ascot 6AR2 - эх, сколько уже железа повидал мой старый-добрый аскот Звуковушка Creative Audigy SB0090 - старьё, но работает уже который год без нареканий, повидала 3 смены поколений моего компа
Резак ASUS DRW-1608P2 - всё хочу сменить на что-нить саташное, но совесть не позволяет, т.к. этот старичёк трудится без проблем и нареканий.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Ко всему кроме БП Codegen (а точнее даже их вентиляторов) и Хардов WD (точнее моделей 95-99 годов) не имею притензий.
С софтом меня вообще ничего не подводит (потому что не ставлю на комп что попало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
Диски серии Fujitsu MPD AT/MPE AT работают до сих пор с ~2000г.
Диски Quantum SE/EL/CR/KA/LM
Процы P150@166, P166MMX@210, Cel366@550, Cel850@1133 работают и не жужжат.
Такое ощущение, что все эти железки вечные.
Из софта разве что WinRAR с WinAMP вспоминаются.
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Саратов
1)Проц мой первый AMD Athlon3700+ не подводил
2) Видюча 3 года держалась да и щас 4 держится у сестры X800GTO А че ей будет
А софт
1)Winamp
2)NOD32 все норм защищает мой комп
_________________ Бог сказал пить только один день в неделю, но не сказал в который. Так будем пить каждый день, чтобы не пропустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Странно но меня почти ничего не подводит (кроме старого винта WD на 1 гиг полного бэдов и ранее стоявшего у меня комплекта памяти оцз ). С железом проблем никогда особых небыло. С софтом... нет софта без косяков, впочем у железа то же встречаются, но неожиданно ничего не ломалось... А если рассуждать глобально, то есть уже заведомо мертворожденное железо как например кодеген...
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
member+
Aleks_snake писал(а):
есть уже заведомо мертворожденное железо как например кодеген...
Если вентилятор сразу поменять то он тоже вечный, если конечно его не нагружать особо (у меня на трёх копмах уже по 3-5 лет работают, только вентиляторы менял несколько раз, причём тот который дольше всех тот работает круглые сутки)
member+
Пассивные видюхи не подводили например Sparkle 6600 или Voodoo3 или Gainward FX5200 (не считая случаев когда работали на кодегенах, и не считая глюков в дровах)
Кто меня не подводил? Гигабайтовская фх5200 128мб 64 бит Различные камни от интела и амд.
Оперативная память всякая.
ABIT ST6 не подводила, лишь после четырех лет пришлось перепаять 2 кондера.
Хард самсунговский на 60 ГБ всё еще жив-здоров.
Крысы майкрософтовские.
Звуковухи реалтековские АДСЛ-модемы цуксель.
Корпус от КулерМастера нокиа N73
ПО:
фаерфокс 2, давно уже юзаю. До этого опера 9 - тоже не подводила.
фубар2000 работает как часы.
винрар, 7зип
stardict
µTorrent
ccleaner
СуперПи
3дмарк 06 (эти двое - одни из лучших (имхо, лучшие) тестов стабильности)
Антивирусы меня никогда не подводили...
ХР, кстати, не разу серьезно не подводила. В отличии от глисты.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Московская обл
Из софта Opera, и Donload Master. Из железа видюха ASUS GEFORSE 2 mx200\mx400. Дсих пор работает на втором компе. Да ещё HARD Fujitsu, правда уже енпомню какой, скорость у него 5200, а объём 8,4 Гб, досих пор уже трудиться, а ему уже 8 лет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
1. hp 514 (смартфон) - просто неубиваемая вещь. хард - барракуда IV - до сих пор где-то жива. клавы от микрософта и впоследствии рейзера, все ATI от GeCube
2. winamp, Diablo II, все фотошопы, и гвоздь программы - ну не знаю как, но Win Vista Ultimate64 после недельного ковыряния в ней. ни намёка на глюк, 24\7 всегда, в любых условиях. а xp падала однако. наверное, я что-то не то с вистой делаю. ну не мрёт, хоть её кромсай)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
из софта еще не говорили про FAR
а по поводу отрицательных - 1) опера это что то, юзаю её с 7ых версий, с новой версией обязательно обновляюсь, периодически просто вылетает, иногда виснет, иногда начинает глючить, но 9.5 это верх глючности, за 2 дня 2 раза зависла и раз вылетела, и это финальная версия блин
2) матери интел на 845ом, у одной вспухли кондеры
3) матери гигабайт, были проблемы с совместимостью с видео у 945-s3, у двух других всё норм
4) ах забыл еще миранда с плагинами не радует стабильностью, раз в месяц может и сглючить