Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
Советую, детей лет до 14-15 к компу не подпускать...иначе растут дауны какие-то, помешанные на компьютерных играх...им даже гулять на улице с друзьями не хочется...только лишь бы поиграть - это в свою очередь влияет на коммуникабельность ребенка...
(основано на личных наблюдениях за младшим братом друга(12лет) и младшим братом(10лет) девушки)
Так же не нужно сильно баловать ребенка...
да, кстати, насчет мультиков, не видел ни одного мультика, который бы я без зазрения совести показал ребенку.
Ну, погоди; Том и джерри; Кот леопольд; гуфи мики маусы и прочее - такая байда...в них насилия больше чем в фильмах про войну...а еще странное изображение мира с отсутствием какой -либо физики...
Нужно учить ребенка читать книги...чтобы он любил читать - вырастет умным, начитанным, знающим(но ограничить от периодической прессы)...если не верите, зайдите на какой нибудь игровой сайт (игромания например) яркий пример поколения,заменяющего чтение книг, игрой в компьютерные игры- сплошь дебилы...
да, кстати, насчет мультиков, не видел ни одного мультика, который бы я без зазрения совести показал ребенку.
Ну, погоди; Том и джерри; Кот леопольд; гуфи мики маусы и прочее - такая байда...в них насилия больше чем в фильмах про войну...а еще странное изображение мира с отсутствием какой -либо физики...
+1
ИМХО, в раннем детстве надо воспитывать на отечественных сказках.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Так это, фильтровать надо. Смотреть, где как-либо восхваляются какие-либо моральные ценности. Затем уже более серьезные произведения. А как подрастет... надо, ИМХО, просто следить чобы не заигрывался и чтобы не увлекался всякими вредными привычками. А что ему смотреть/во что играть - сам решит... Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Просто, некоторые считают, что раз сказка, то для детей. Допустим, сказка о том, как мужик кормил двух генералов. Ребенок ничего не поймет. Но ясно же, что это... эзопов язык, как-то так. Высмеивание того, что чиновников кормит простой люд.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Согласен с YaX сам играю лет с 11, щас 17. Так вот раньше тока и хотел играть невыходить на улицу, плохо учился, но вот недавно когда осознал что в 11 классе понял над закончиться школу хотя бы без двоек, и поступить в институт. Я стал лет с 15 нормально проводить время а не тока за компом но это заслуга лишь того что я увлёкся паркуром чем и щас занимаюсь ради этого можно сказать и выхожу на улицу, щас вот поступлю и опять на лето засяду за комп новый который скора получу за поступление в институт, немогу с собой ниче поделать хочеться играть в нововыходящие игры, от этого мне кажеться нельзя вылечиться над ток самому захотеть заниматься чем то другим, одно время я зачитался Гарри Поттера все 7 книг, но это единственные 7 книг которые я прочитал, было бы побольше таких книг меньше бы времени за компом проводил, если даж не покупать ребенку комп то это его не остановит есть ведь интернет клубы, сам с них начинал.
Думаю так над подпускать ребенка к компу но на определеное время.
Насчёт мультиков взять например мультик шрек 3 часть, там был парень Артур был по жизни неудачник и тут сразу королем стал, это сразу подталкивает на мысль что халява сама к тебе приходит.
PS Паркур это конечно круто но тож нерекомендованно для подростков, бывают травмы
PSS я не шучу)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Судя по вышенаписанному детей надо на необитаемый остров. Но я думаю это не правильно. Ребенок должен смотреть ТВ, играть на компьютере, читать книги, гулять. Если изначально родители заинтересуют ребенка разнообразием времяпрепровождения, то и далее такой ребенок не будет ущербным и однобоко развитым.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
Цитата:
Судя по вышенаписанному детей надо на необитаемый остров. Но я думаю это не правильно. Ребенок должен смотреть ТВ, играть на компьютере, читать книги, гулять. Если изначально родители заинтересуют ребенка разнообразием времяпрепровождения, то и далее такой ребенок не будет ущербным и однобоко развитым.
все в свое время...кроме тв- промывка мозгов совершенно ни к чему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
какая физика и прочая лабуда в мультфильмвх для ребенка? зачем? может и машинки вам не по вкусу, т.к. там колеса красные.
сказки - очень важная вещь. через них ребенок познает традиции, культуру, национальный характер. наши сказки пропагандируют главную, на мой взгляд, черту - доброта.
тут кто-то писал про насилие в сказках и мультфильмах. так вот, это не то насилие и дети воспринимают это совершенно спокойно. почитайте муху цокотуху чуковского хотя бы. дети смеются при отрубании головы.
Masterovoj писал(а):
конечно. запретами ничего не решить. родители должны быть заинтересованы в общении с ребенком, обсуждении его интересов или проблем.
а если родители забивают, купили комп ребенку, а сами вздохнули с облегчением и занимаются своими делами. кто виноват, ребенок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
детей можно воспитывать только до 5ти, дальше лишь коррекция и обучение...по этому все это вемя надо быть с ним,незабываем что имеено в семье ребенок проходит первые этапы социализации,а потом в дестком саду и школе,а вообще возьми за образец процеес воспитания себя,как тебя так и ты...а вообще кнутом и пряником(пряник должен быть твердым так больнее )
Дочка сидела за компом лет с 7-ми или 8-ми, и ничего...
Повезло. Если бы я сидел за компьютером с этого возраста, думаю лежал бы щас в больнице, лечил слепоту и прочие радости долгого времяпровождения за компьютером =). Тут еще от ребенка зависит и от контроля со стороны родителей.
Да, кстати, мне очень нравится идея, чтобы ребенок помогал себе сам как можно больше. Допустим, сам решал проблемы со своим ПК (собственно, это была единственная причина, по которой я в свое время стал разбираться с этим... а потом стало интересно)
Masterovoj ИМХО, правду написал... Невозможно это, всё запретить. А если и можно, то... нет, ИМХО, человек должен жить в реальном мире, а не в искуственно созданном идеальном мирке. Надо лишь
ромыч12358 писал(а):
лишь коррекция и обучение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Универсальной формулы воспитания нет, всё зависит от конкретного ребятёнка. Однако засылать его с палаткой в Тайгу на каждое лето, было бы полезно в любом случае. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
Цитата:
Однако засылать его с палаткой в Тайгу на каждое лето, было бы полезно в любом случае.
меня так, с первого класса на летние каникулы к бабушке в деревню, хорошо тогда было Но, из-за проблем у моей тёти (родной сестры мамы) пришлось продать дом и я уже туда 6 лет не ездил... и не очень как-то хочется...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Ч в так набросились на всякие Ну погоди и котов? да все дети того периода росли на них и у всех все нормально, у меня тоже касеты были с ними, и чего? почитал весь топик и судя по всему написаному детей вообще надо оберегать как ледяную фигуру летом, да если их от всего уберегать то они и не будут знать ничего. просто тот же ТВ смотреть надо с ними и говорить что хорошо, а что не очень...а так конечно просто...обрубил ребенку все концы и думаешь что он не знаешь ничгео плохого, только хорошего он тоже не увидит, а про жизненный опыт я вообще молчу который надо с детства закладывать, чтобы потом в 15 лет тупых вопросов не задавал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
вобще есть пару советов, первый: неврите детям,можно рассказать что то но утаить часть,вобщем неврите.пример....у зубного "папа а это больно?""нет сынок то фантастика" у всех наверно было...неочень приятно правда? ответ должен быть типа"больно, но если несделать будет еще больнее,и в конце концов это придется сделать"...а если мальчик то ответ"Ты мужык будущий терпи"ну первый ответ тоже проканает...втрой: необращайте внимание на капризы детей...пример:многие видели десткие истерики на тему "купи мне эту хрень"ну многие чтоб он заткунлся ему покупают, и ребенок такой"ага " и потом опять истерики как только он чегото захочет и ему недадут сразу, просто необращайте внимание, он поймет сразу что это непрокатит, конечно можно проканать этим"Заслужи куплю(ну или сделай чтонибудь хорошое)",и непкупайте много игрушек сразу до 3х должна быть 1на две, после 3х 3-4 небольше....и незабывайте вы образец для подражания, ваши взаимоотношение с супругой/ом тоже образец для подражаня общения в обществе...и как это нестранно но ребенок еще не родится а он уже будет главным в семье,ни папа ни мама, а именно их чадо...ибо все остальное будет делатся в основном для него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Я лично уже по второму кругу прохожу процесс воспитания ребенка. Дочь - старшая (ей уже 14 лет), сын - младший (ему еще и 6ти нет). Детей надо и воспитывать, и учить. Воспитывать - по крайней мере прививать элементарные навыки приличного поведения дома и в обществе. Тут главное определить золотую середину, чтобы ребенок не вел себя с одной стороны как пуп земли, которому все вынь да положь, а с другой стороны чтобы он не был эдаким сереньким мышом, которым все помыкают. То есть ребенок должен иметь свое "Я", свои желания и стремления, но так чтобы это не переходило грань дозволенного.
Учить тоже надо. Может не всем детям все дается легко. И тут тоже надо углядеть, что твоему чаду интересно и что из этого интересного может быть полезным. И этот интерес надо развивать. А то на нынешних детей смотреть тошно - интересы у них только мультики, улица, бесконечный треп по телефону. Что такое книги или какое-нибудь полезное хобби - они даже не знают, и мне их жаль.
Что касается "денежного" воспитания, то тут ИМХО не обязательно следовать до буквы заокеанским принципам. Да, в принципе не плохо, если ребенок на каникулах займется какой-нибудь подработкой - и карманные деньги будут, и понимание того, что деньги берутся не "из тумбочки"... Но можно подойти и по другому - если ребенок что-то хочет, или просто хочет иметь карманные деньги, то он должен знать, что это надо заработать. И заработать можно и хорошей учебой, и помощью по дому. Вообще хорошо, если у ребенка будут какие-то свои домашние обязанности, своя зона ответственности в доме - убранная комната, вынесенный мусор, помытая посуда.
Насчет того же телика - я честно говоря, противник... слишком много тупости нынче, те же мультики - ниже плинтуса. Ностальгия по советским мультикам, которые зачастую несли в себе не только моральные принципы, но были и обучающими - в простой, доступной для ребенка форме они излагали приницпы той же математики, физики, химии, истории.
Насчет компа - я не противник, но в меру. Хорошие игры развивают и логику, и соображалку, и реакцию. Много ведь и обучающих игр, расчитаных на разные возрастные категории. Главное не делать культ из компьютера.
И наверное самое главное - очень важно, чтобы у родителей были единые взгляды на процесс воспитания ребенка. Ни в коем случае нельзя, чтобы действия одного из родителей ставились под сомнения другим в присутствии ребенка. То есть если папа или мама за что-то отчитывает чадо, то никому другому в это дело лезть, вставать на защиту категорически нельзя. Дети очень четко чувтствуют это, и начинают пользоваться, прячась за спину того из родителей, кто на защите в данный момент. Итогом всего этого можеть стать полная неуправляемость ребенком, которому будет плевать на слова родителей, и который будет постоянно менять союзников среди родни, руководствуясь своими сиюминутными "хотелками".
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31