Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
basta_vokin писал(а):
Пока меня интересует вопрос, что именно больше лагает - Кросс или СЛИ.
По 2-х чиповым картам владельцы не определились еще. В соответствующих ветках тоже полярные отзывы. В голосовании тоже: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=260804 *** Хотел бы я поглядеть на 9800ГТХ на г92б. Но судя по отсутствию новостей скорее всего такой карты не будет. Даже про 9800ГТ как то тихо. Если бы удалось выпустить 9800ГТХ на Г92б и добиться 15-20% роста частот GPU этой карте удалось бы попортить кровь новинкам. Я не отказался бы от такой. Тем более если бы туда еще и влазил 900-й Залман, карта меня бы полностью устраивала - тихая, шустрая, холодная, небольшая по габаритам. Прямо современный аналог умершей в том году 7900ГТХ_ОС.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
dempsey Я те всем святым клянусь, что моя 2-way 8800ГТС лагает ужасно в Крайсисе при VH 1280х1024 Виста Дх10 64 бит рендер при 2хАА и 4хАА.
Смотрите как получается.
Вот берем одну 8800гтс. Ставим дрова, запускаем бенч Крайсиса и смотрим. Смотрим на бенч, видим кк при VН графике и разрешении 1280х1024 все идет плавно без подергиваний. Итак, бенч пройдет и итоги гласят следующее - средний фэпс - 30 кадров в секунду. Так, ок. Тестирвуем дальше. Ставим на разрешение 1280х1024 сглаживание 2хАА и видим, что игра начинает притормаживать. Итого - 25 средних кадров в секунду. О 4хАА смылса гворить нет, ибо не играбельно вообще.
Так ладно, хрен с ним...
Берем вторую 8800гтс. Обьеденяем все это в СЛИ режим, ставим драва, включаем СЛИ режив в драйверах контроль панели НВ.
Итак, запукаем бенч Крайзиса при разрешении 1280х1024 и видим плавную картинку без рывков, а сам счетчик фэпса зашкаливает под 50!!! кадров в секунду! Так, неплохо, воодушевленный результатом тестирования переходим к более сложным тестам. теперь ставим те же настройки но с 2хАА сглаживанием и в итоге получаем 35-40 кадров в секунду, НО!!! при этом сам бенч как то так не плавно идет, картинка подергивается замирает на секунду как будто там не 35 кадров в секунду а что-то около 20-25 но бенч и счетчик говорят, что 30! То есть понимаете? Нафига нужен СЛИ, если в 1280ъ1024 и на одной карточке все плавно идет!!! То есть по циферкам там все красиво а на самом деле, Я ВАМ КЛЯНУСЬ как обладатель этой свзяки, что там о плавности картинки никакой речи НЕТ! Вот и возникли у меня подозрения о том, что это тупо бенчерский расклад, то есть СЛИ и подобные им системы нужны (точнее полезны) в первую очередь для бенчеров. Понимаете меня? В реальной игре на СЛАЕ некомфортно играть, но все же комфортно там где справится и одна видеокарта.
Я уже заколебался подходящие драйвера искать думал, что это косяк игры... но все буольше по отзываем убеждаюсь, что это не игра виновата, а сам СЛАЙ и метод его работы.
Вот я и хочу сделать такое иследование, тестирование. сам я пока сужу по одной игре ( Крайсис) по этому могу и заблуждаться конечно... просто пока на компе других игр небыло, а те что были те и на одной ГТС 8800 летают без проблем.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
basta_vokin писал(а):
картинка подергивается замирает на секунду
Я видел подобное на 7950гх2 в "Serious Sam 2" ну и в некоторых играх что-то похожее было. Хотя это не самое неприятное. Хуже - графические артефакты, баги и перегрев. Ну и хентай с дровами и "отваливающимся" вторым ядром.
На 3870х2 подобного (пока)не видел, правда. Хотя в ветке есть люди видевшие их.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Dimon_stv обзор обязательно нужно сделать. Тут видишь ли две 4850 на Крайсис замахнулись и даже немного опережают мой СЛИ тандем на 8800гтс в этой игре, так что покупка CF 4850 очень даже заманчива, НО все же стоит разобраться лагает ли она при этом или лаги с фризами на CF менее заметны, чем на SLI тандеме.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
basta_vokin писал(а):
Я те всем святым клянусь, что моя 2-way 8800ГТС лагает ужасно в Крайсисе
dempsey писал(а):
Я видел подобное на 7950гх2 в "Serious Sam 2"
dempsey, ты просто походу ещё пока Крайзис не запускал на своей карте... он тож лагает. По крайней мере на ХР и 8.2 (пока мой крайзис не убил крах рейда) он у меня лагал прямо так как описывает basta_vokin. Скорее всего там, например, косяк с режимом AFR у самой игры... Я думаю скоро его снова раздобуду, причём висту 64 поставлю, в которой Крайзис на АТИ работает значительно лучше чем в ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Интересно мне, а что будет, если прогнатьв се те же тесты на свежеустановленной ОС, на которой помимо драйверов и тестовых приложений будет антививрус и торент/емул клиент? Просто интересно, никаких намёков и наездов.
Просто, я знаю достаточно мало людей, прирывающих закачки и отключающих антивирь во время игр, да и те восновном, пользователи туалатинов и играют в корсаров и AoE.
А то получаем всё время тестирование прыжков в ширину некоего сферического коня в вакууме.
Последний раз редактировалось IdeaFix 19.06.2008 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
IdeaFix писал(а):
будет антививрус и торент/емул клиент?
Я пробовал просто посмотреть фрапсом... Никак не меняется... Единственное - в еМуле может быть нагрузка на хард и проц пока добовляются файлы для отдачи, тогда ресурс жрёт хорошо, а так достаточно и без игры посомтреть на загрузку процессора и памяти и всё будет понятно. У меня как правило 1-2% в таких задачах и 550-630мб памяти. Ничего в этом интересного нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
В то время как уТоррент качает 1,1МБ/с, нагрузка на проц умну составляет 0%, даже распаковка рар-архива квад тока на 1-3% нагружает; загрузка же памяти при сравнении только исказила бы результаты. Отличное сравнение, неожиданный для меня результат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Bougi
YuFox писал(а):
Какой процессор выгоднее купить: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?
у вас получились абсолютно неадекватные действительности ... результаты .. а почему ? а потому что квад в режиме 3600мхз должен работать 450 на 8 .. что существенно изменило бы картинку
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Не думаю, что есть люди которые 100% времени за компом только и делают, что играют.
Поэтому тестирование "только для игр" - не есть гуд.
А в остальном, что-то хорошее и правильное есть в обоих камнях, жаль, что АМД больше не делает процессоров.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Dimon_stv писал(а):
Просвещу Вас, что у Q6600 множитель 9
При множителе 8 увеличивается скорость работы с памятью на 500-550мб/сек, что может сказаться на фпс. Я кстати использую 450х8 В ветке по материнке это протестировано не раз... (каждый день тестируют ) Добавлено спустя 43 секунды
Def_4ex писал(а):
Не думаю, что есть люди которые 100% времени за компом только и делают, что играют.Поэтому тестирование "только для игр" - не есть гуд.
Тестирования не для игр навалом... А такое ты часто видел?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 132