Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Алехандра писал(а):
А опыта работы универ не даст, это надо самому пробиваться.

делаем вывод - лучше учиться на заочном, т.к. потихоньку наработаешь опыт..
кстати - если судить по объявлениям о работе - в 99% случаев требуется опыт по специальности..

*AMD OverClan*

Партнер

Member
vk6666 писал(а):
Алехандра писал(а):
А опыта работы универ не даст, это надо самому пробиваться.

делаем вывод - лучше учиться на заочном, т.к. потихоньку наработаешь опыт..
кстати - если судить по объявлениям о работе - в 99% случаев требуется опыт по специальности..

Да, сама с этим столкнулась. Требуют не только высшее образование, но высшее образование+опыт работы

Member
Самое лучшее учится на дневном и работать после учебы на работе по специальности.

Member
Как программист без ВО, могу сказать что стереотип о необходимости каких-либо экстраординарных знаний, получаемых в ВУЗе, для данной работы - надуман. Более того, как правило большая часть знаний будет благополучно забыта, через несколько лет после окончания заведения. Совсем другое дело, что в ВУЗе учат учится - это крайне необходимый опыт самодисциплины и навык на всю жизнь, без которого труженник интеллектуального труда быстро теряет возможности для профессионального роста. Заочное обучение такого опыта дать не может, во всяком случае полноценно. Так что остается на нем обучатся лишь ради документов об образовании.
Мне повезло в том, что я просто одержим компьютерами и программированием, хотя все равно уже отстаю от новых технологий (вроде .Net). Сделать карьеру в IT, сейчас зависит от того, как быстро найдешь свою нишу, где проявятся все собственные преимущества. Однако освоение нового, обучение всю жизнь, это обязательное условие для того, чтобы не потерять достигнутых вершин. Мое имхо - главное не образование, а неугасающий интерес к своему делу - ВО в данном случае может играть роль катализатора, но отнюдь не основой успеха.

Последний раз редактировалось alpet 10.08.2008 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
mafiozi писал(а):
Самое лучшее учится на дневном и работать после учебы на работе по специальности.

Вы забываете, что не у всех есть для этого возможность. 5 лет учиться, не работая, а обеспечивать родители должны? Между прочим, некоторые начинают подрабатывать ещё в школе.

Если работа устраивает всем, то стоит. Имхо не факт что после окончания очного тебя куда нить возьмут без опыта работы. А так ты получаеш все и сразу, тем болие я сомневаюсь что практические знания можно сопоставить с теоретическим.

Member
mafiozi писал(а):

Что сейчас я и делаю. горбачу за минималку на заводе в БТПП...
зато после получения диплома (очного) будет больше вариантов)))

Member
Фото: 0
Сам недавно сталкивался с такой же проблемой, отучился 3 года в колледже, на последнем году устроился на работу по специальности(админом) Начальство было не против моего графика - пришёл когда надо, либо пол дня отсидел и уехал в инстик. Но соответственно то время когда меня небыло мне не оплачивали :) поэтому зарплата хоть и была не плохая(для студента без диплома и без опыта) но могла быть и больше. Когда колледж закочил встал выбор - идти дальше в инстик и забить на работу(остатся на старом месте, где за год уже ничего интересного не осталось) либо же поменять работу на более интересную и оплачиваемую, но с куда более плотным графиком работы. Тк отмазки от армии у меня небыло, я решил продолжить обучение на вышке, пошёл в отпуск на старом месте работы и устроился на новое :D Пока что на лето, посмотреть как что - потому как считаю что опыт работы не заменить никакими знаниями в инстике, но в то же время без наличия диплома он так сильно не ценится. В будущем думаю оформить свободное посешение, и уйду с первой работы, либо если повезёт буду совмешять 2 :) благо род деятельности это в принцепе позваляет.

Member
а я думаю так. есть специальности, на которых НУЖНО учиться очно. это, например, медицина всевозможная. а большинство профессий не требуют такого уж досконального знания теории: практика важнее. так что если отучился в вузе первые 2 курса и понял, что преподы слабые и бестолковые, в вузе ничему не учат и делать там нечего - можно переводиться смело на заочку и работать. я в свое время по глупости так не поступил и остался на очном, о чем жалею. теперь вот не могу устроиться на работу - без опыта не берут. а на низкооплачиваемую должность не хочу идти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа