Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
BETAJIb Все что тебе может помочь в системе Windows:
1. Гигабитная карта с аппаратным пересчетом контрольных сумм TCP-пакетов, продается в районе $100
2. Отключение QoS, полностью - это вроде действительно задается через системные политики.
Если будет мало, нужно переходить на кластерный *nix, однако это не окажет какое-либо влияние, на пинг к географически удаленным объектам. Можешь сначала попробывать через Канадские прокси к Московским серверам доступ поиметь, после 800-2000мсек тебе собственный пинг будет казаться идеалом. Радоваться надо вообще-то, вон до Солнца пинг 12 минут...
И ничего лучшего, не дождемся мы, пока прибор для телепортации энергии не изобретут
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Все, что Вы наулучшаете это относится к 3-4-2-1 мс. Даже если смогете снизить его до фантастических 0 мс на пинг с Москва-сити это никак не повлияет. Ну разве что походите все 2500 км поразганяете
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
BETAJIb и всёж ты скажи, чё за мать такая у тебя с оптосетевухрй. если тебе дискретная дорого, то сколько такая мать то стоит??? и фото оптоволокна выложи, воткнутого в твою мамку выложи, а то неверится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
BETAJIb писал(а):
вопщето до солнце по скорости света 300тысяч км в сек/150 млн км = 8 минут !
Ну да, если совсем точно считать 499 секунд. Однако пинг, это суммарное время прохождения пакета echo в сторону приемника, и возвращения ответа, что в нашем случае будет удвоенной величиной, т.е. 998 секунд.
Идеальный пинг на 2500 км, без промежуточных узлов до хоста и ненагруженной сети, был бы все-же меньше миллисекунды, так что вся проблема в том, что тебя с Москвой много посредников разделяют. Можешь сам узнать, кто самый тормозной - с помощью tracert.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Кабель оптоволокна втыкаеться в свитч, 1 кабель оптоволокна обспечивает скорость по 100мб на каждый прт со свича тоесть как у меня! как японял что в кабеле много оптоволоконных волосков одного которого хватает на десятки гб в сек !
от свича дальше идет разветвление по квартирам, обычным сетевым каблем !
вот про скорость задержи я уверен что железо + ос создает задержку, только вот как ее убрать, у меня по стране пинг макс до 7 по сайтам ! ну мне очнеь хочеться его уменьшить хоь на те же 5 мс вопрос как это сделать ?
#77 вот есть такие настройки втроенной гб сетевой платы моей, кто знает посоветуйте как настроить на лучшую скорость ?
еще слышал что что-то пишут в msconfig в разделе system.ini
есть много милочей что в сумарном может дать ощутимое улучшение !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
BETAJIb Извеняйте, но у мя три вопроса:
1) Вы играетесь в онлайн игры? И вам очень важна скорость отклика?
2) Вы разбираетесь хоть немного - как и через что работает интернет?
3) Для чего вобще вам надо уменьшать пинг??? Смысл сиго действия??
Во, если вам не сложно - напишите в командной строке вот ето: tracert ya.ru и вот ето tracert corbina.net
И если не сложно ишо tracert masterhost.ru и выложите пожалусто скрины сюда - очень интересно всётаки - через каво работают у вас провайдеры)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
А вы выложите - тода поможем) особенно если туда приложите tracert до вашего игрового сервака - очень полезная картинка!! Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Там времени те скрины сделать и залить - пару минут! Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Да! Ишо желательно увидеть пинг в время игры - всётаки хочется глянуть чем он вас так не устраивает. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд К слову - запустить безконечный пинг мона командой ping -t и адрес - тода видно буит - теряються у вас пакеты или нет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
BETAJIb писал(а):
Кабель оптоволокна втыкаеться в свитч, 1 кабель оптоволокна обспечивает скорость по 100мб на каждый прт со свича тоесть как у меня! как японял что в кабеле много оптоволоконных волосков одного которого хватает на десятки гб в сек !
1 кабель оптоволокна воткнут в свич и имеет пп 100мбит/с - это не значит что на всех выходах свича будет скорость 100мбит/с. скорость делится на всех. да и 100мбит/с это примерно 8-9 мегабайт в сикунду максимум, с учётом того что только один порт на выходе свича юзается. портов много - оттуда и падение скорости на каждом порте. всё логично. темболее что от свича идёт витуха до компа, то оптоволокно тут не причём, оно и так на максимуме пыжится. ИМХО
Member
SAMSON_OV ИМХО вы неправы) щас как минимум в свич 1Гбит по оптике ставят, а если кабельная сеть очень богатая - то и 5Гбит. Но то, что эта скорость делиться как минимум на 1 подьезд (если не на весь дом) факт.
BETAJIb Веталь, вы или плохо понимаете что вам по русски пишут, или у вас переводчик плохой!! Просили tracert не до вашего локального сайта (форума), а до внешних узлов (ya.ru, corbina.net, masterhost.ru)
И если верить рисунку, вы играетесь внутри сетки?? Тода смысл вам уменьшать пинг??? вам что две тысячных секунды очень много?? У вас чтото дето подлагивает? из-за лишней одной тысячной секунды у вас персонаж зависает?? Вы определитесь для начала - где вы играетесь, и что именно вам мешает.
Хотя. Скорее всего подвисания, задержки, глюки при игре внутри сети связаны не с самой сетью, а со слабым сервером на другом конце кабеля! Видимо сервак вашего провайдера не расчитан на большое количество народа, потому у вас и возникают проблемы!
да не горит мне в играх, я часто по вэб камере и по скайпу общаюсь, я сибе поставил цель на маусемум разогнать сетевую плату т.к кажая плата имеет свою пропускную способность, вот я засчет сетевой и различных политик функций итд хачу уменьшить на пару тысячных, вы же на форуме оверклокера, и не знайте что у оверклокера цэль это болезнь, как и у меня.
От каждого порта в свиче идет 100мб, у всех соседий по 100 мб и в пакете тоже написано что 100 мб, и качаеться не по 8-9 мб, а у меня доходило даже до 11.1 я не вру, на прошлой страничке выставлял скриншот на 10.7 мб !
#77 Дайте мне пару советов, по улучшению качества интернта, кроме qos и tcpoptemizer'a я выставлял скриншот моей сетевухи и различные параметры кто шарит помогите выставить параметры для лучшего качества !
Member
Megagad писал(а):
SAMSON_OV ИМХО вы неправы) щас как минимум в свич 1Гбит по оптике ставят
BETAJIb писал(а):
Кабель оптоволокна втыкаеться в свитч, 1 кабель оптоволокна обспечивает скорость по 100мб на каждый прт со свича тоесть как у меня!
конкретный пример Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
BETAJIb писал(а):
От каждого порта в свиче идет 100мб, у всех соседий по 100 мб и в пакете тоже написано что 100 мб
если в свич приходит всего 100мбит - ну никак не может быть чтоб на выходе У ВСЕХ сразу было 100мбит! это получается не свич а умножитель пропускной способности!)) раз у тебя 2 сетёвки в маме, подведи ещё один канал на 100мбит - сделай мост и будет тебе 200мбит. возможно в чём то я неправ Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
SAMSON_OV писал(а):
и в пакете тоже написано что 100 мб
это указана скорость подключения канала, а не реальная скорость передачи данных. если 100 юзеров подключены по 100мбит от одного свича - это не значит что свич 10гбит/с, это значит что эти самые 10мегабайт в секунду (100мбит/8бит= ~10мегабайт в сек) есть у каждого ЕДИНОВРЕМЕННО, они делятся на всех в зависимости от нагрузки на свич. отключи соседей - получиш максимальную скорость
Member
SAMSON_OV итого - 10 портов - 1Гбит/с. Или вы думаете - 1 волокно на 1 квартиру?
BETAJIb судя по скрину, вам поможет только бог! До вашего шлюза (89.28.4.1) у вас пинг намного меньше 1 мс! И уменьшить ето время впринципе можно - только стоит ли этого? Бо после сервака провайдера (87.248.160.33) пинг уходит на международный линк, а там ужо рулят другие правила. Да даже и до сервака вы ничего с пингом сделать не можете - ваша линия оканчиваеться на месте соединения вашей витой пары ( та кототрая в комп к вам втыкаеться) с оптическим свичём (та коробочка, куда втыкают оптический кабель). Вобщем, хотите низкий пинг везде - тяните отдельную оптическую жилу к вашему провайдеру, но не забывайте, что один сегмент оптики на 100мбит/с - 5км. зато до сайта провайдера у вас будет самый низкий пинг!! А если хотите и дальше пинг уменьшить - протяните свой магистральный кабель до нужного вам сервера)) Конечно будет дорго, но зато пинг больше 70мс не будет))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28