Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Новосибирск
Окончив школу, возник вопрос куда поступать. Набрав неплохие баллы по ЕГЭ (информатика 70, математика 77, русский 59), я думаю что лучше: информационные технологии, прикладная информатика в экономике или прикладная математика (такие факультеты есть в Якутске), но не очень хочу здесь оставаться. Какие есть хорошие университеты например в Москве. Где с такими баллами можно учиться бесплатно, но если не бесплатно всеровно скажите может через департамент смогу:). Желательно со схожими факультетами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Евгений Новиков писал(а):
на бюджетных местах самых престижных университетов учатся в большинстве люди которые по русски 2 слов не могут связать а в математике не оперируют числами большими чем у них было овец в стаде. . вот так-то
На том же ВМК нет глупых людей. Знаю, учился. И тот, кто сумеет не вылететь оттуда, и получить диплом, уже является прекрасным специалистом. А вот на экономе этажом ниже овцеводов полно. Но мы же о мехмате и ВМК говорим...
JDima Девушка знакомая поступает в МГУ. Там свои косяки: например куча медалистов с кавказа и с победой в федеральной олимпиаде. Так сложилось что мест на ВМК\Мехмат осталось мало. Да и вступительные там уже 6 июля.
А про то что сказал Евгений = правда. В регионах люди даже писали в своих школах. А это большой плюс.
Хотя ВМК это действительно хорошо и круто. Serj666 оттуда)
И опять же - как говорил я и Евгений жить в москве приезжим дорого очень. Квартира = много денег. Общага = высокий балл.
и конечно они сделают все чтобы их дети набрали по 100 баллов по всем предметам и поехали в МГУ
После чего, если эти дети получили 100 баллов незаслуженно, они преспокойно поедут обратно, ибо надо сдать еще два-три экзамена МГУшных.
Цитата:
Девушка знакомая поступает в МГУ. Там свои косяки: например куча медалистов с кавказа и с победой в федеральной олимпиаде. Так сложилось что мест на ВМК\Мехмат осталось мало. Да и вступительные там уже 6 июля.
Куча победителей или призеров 3 тура всероса c медалями - это сильно. Скорее я уж поверю в то, что мест, не требующих 500/500, осталось мало из-за медалистов-победителей Ломоносова по математике, ага.
Цитата:
А вот на экономе этажом ниже овцеводов полно.
Есть мнение, что хороший экономист по определению должен быть хорошим математиком
П.с. не идите в этом году на ВМК, не создавайте излишний конкурс тут: )
Junior
Спасибо, бауманка\мирэа\маи\мифи\мэи\мфти\мтуси\миси\мгу(мехмат\физфак\вмик) эти вузы погуглю. Наверно буду поступать в ТУСУР (в Томске), но не факт что я туда пройду. Погуглю московские вузы. Если никуда не пробьюсь останусь в Якутске. В МГУ я точно не поступлю, очень сложно. Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Евгений РќРѕРІРёРєРѕРІ писал(а):
и хоть экзамены принимают преподаватели из соседней школы но тейп то один и тот же. и конечно они сделают все чтобы их дети набрали по 100 баллов по всем предметам и поехали в МГУ, МГИМО нахаляву
Если это случается, то очень редко покрайней мере в городе. Обычно такое бывает в деревнях, они потом приезжают со 100 баллами и занимают бесплатные места даже в Якутске. Мне лично никто не помогал
Member
ApocaLeXX писал(а):
Там свои косяки: например куча медалистов с кавказа и с победой в федеральной олимпиаде.
На ВМК поступить не так сложно (хотя те же медалисты имеют преимущество, но все равно математику на 9-10 баллов из 10 сдать надо, тогда не надо сдавать остальные экзамены. На ВМК намного сложнее учиться. Часто к 3 курсу из 2-х групп одна остается. Многие на первой сессии вылетают. У кого слова "Полосин" и "Березин" вызывают приятные эмоции?
G1Z писал(а):
Есть мнение, что хороший экономист по определению должен быть хорошим математиком
И тем не менее, математика там по сравнению с ВМК нулевая.
Junior
ApocaLeXX писал(а):
из технических в москве: бауманка\мирэа\маи\мифи\мэи\мфти\мтуси\миси\мгу(мехмат\физфак\вмик)вот имхо основные.
Просмотрел почти все из этих вузов. МТУСИ вроде прохожу по баллам, только я не понял по каким предметам и по скольким (я думаю что по 2) Информационные Технологии 140 (если математика и информатика то пройду), Прикладная информатика в экономике 136 ( если русский и математика то может пройду 77+59=136). Завтра позвоню уточню, а так еще погуглю.
madholy позвони
и не забудь про общагу спросить. она у них есть)
информатику туда принимают. только лучше в физику качаться) а то на первой сессии большинство народа кто информатику сдавал - валятся.
ЗЫ: по двум предметам суммируют. суммируется математика + физика\информатика. Русский идет зачет\незачет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
madholy
В МИРЭА ты скорее всего пройдешь. Если в него, то тебе нужен факультет Кибернетики я так думаю. Но учти, что у этого ВУЗа профильные факультеты это Радиотехнические системы и Электроника. А так образование на этих факультетах дают отменное.
madholy чувак епт, земляк почте, я в Якутске школу закончил. баллы по русскому низник, но в коммерческие престижные вузы возьму только так. я сам учусь пока на платном в одном вузе на юридическом, правда баллы у мня получше были. PS а вообще как то странно они ЕГЭ пересчитали, было 84% правильных ответов, а баллов насчитали 69.
в Москве очень фигово с жильем - я живо в своей, мне то хорошо. а снять неработающему студенту-контрактнику-первокурснику без опыта - НЕРЕАЛЬНО, Только если родители готовы плОтить. далее - люди. каждый сам за себя, бесконечная грызня и борьба "за место под солнцем". ты готов к этому после Якутска, с его добрым населением? я в Москве долго до этого жил, потому готов был. какие ВУЗы? много. в болшинство хороших - хрен поступишь, если нет "базы" под ногами - постоянного места жительства ( в РУДН например делают предпочтение тем, кому не нужно место в общаге и пр.), денег, репетиторов-знакомых из этого вуза. я не отговариваю, просто сложно в этой долбаной москве. я еле до лета дожил ) еслиб не комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
arett в гуу еще подай на прикладную математику) это всего второй набор по этой сппециальности, поэтому проходной должен быть маленький - в прошлом году был 17из 30. Изучается прикладная математика в экономике. На мой взгляд очень перспективно.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Окончив школу, возник вопрос куда поступать. Набрав неплохие баллы по ЕГЭ (информатика 70, математика 77, русский 59), я думаю что лучше: информационные технологии, прикладная информатика в экономике или прикладная математика (такие факультеты есть в Якутске), но не очень хочу здесь оставаться. Какие есть хорошие университеты например в Москве. Где с такими баллами можно учиться бесплатно, но если не бесплатно всеровно скажите может через департамент смогу:). Желательно со схожими факультетами.
Не знаю, как обстоят дела в этом году (в т.ч. с ЕГЭ), но в прошлом в МГТУ им. Баумана на факультет РК взяли всех, кто подал заявление. Общагу давали с 8 баллами, что не очень-то и много.
Сам учусь на РК-4, без пяти минут второй курс (тьфу-тьфу, завтра сдаю физику, через неделю - термех). За год ни разу не пожалел, что поступил именно в МГТУ, пусть даже кафедра не считается одной из самых престижных. Все равно, здесь дают реальные знания. Так что не бойтесь подавать заявление в Бауманку
ЗЫ: С нами учился один парень из Якутска. Жил в общаге. Судя по тому, как он учился в течении первого курса, не думаю, чтобы он набрал так уж много баллов на вступительных. Раздолбайничал все время. Ныне отчислен...
Junior
vises писал(а):
Поступай в МГУ.
Конечно хочется в МГУ, но 1) по Егэ не принимают 2) надо туда ехать и сдавать вступительные (я хочу отправить письмом), а если не смогу сдать то потрачу кучу денег на проезд(рисковано в МГУ, а так конечно хочу).
Catar писал(а):
почему Питер не рассматривается?
В Питер меня не отпустят наверно). Очень нацианалистический город, скинхедов много, отношение к "нерусским" неочень, мать и брат туда ездили так говорят короче (из очереди выталкивали, фразы типо "понаехали" и т.д.). Лично сам ни в Москве, ни в Питере не был . Но думаю волков боятся - в лес не ходить Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Borland_Delphi_6 писал(а):
в прошлом в МГТУ им. Баумана на факультет РК взяли всех, кто подал заявление. Общагу давали с 8 баллами, что не очень-то и много.
Как расшифровывается РК), и как перевести из стобальной в десятибальную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Russland
закончил Бауманку 3 года назад.
В Бауманку берут много - самый большой технический вуз, большое кол-во мест. Отчисляют тоже много(ну по крайней мере раньше, сейчас не знаю) в том числе и со старших курсов. Готовы учиться - идите, поступить не так и сложно, но всегда можно вылететь...
Про Мгу - много знакомых закончили - говорят все как один - что если поступишь - вылетить практически нереально, нужно сделать что-то из ряда вон выходящее...
ах да - в Бауманке учиться 6 лет!!!
кажеться что фигня, а когда все заканчивают а тебе ещё целый год трубить - как то обЫдно....
РК - робототехника и кибернетика(так вроде раньше было)
_________________ Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Последний раз редактировалось Kronk 25.06.2008 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Про Мгу - много знакомых закончили - говорят все как один - что если поступишь - вылетить практически нереально, нужно сделать что-то из ряда вон выходящие...
Да, во многом этот так. Зависит конечно от политики конкретного факультета. Но на многих факах трудно вылететь. МГУ - это как бы корпорация. Туда если попадаешь - то навсегда ))) Только попасть сложно. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Цитата:
Конечно хочется в МГУ, но 1) по Егэ не принимают 2) надо туда ехать и сдавать вступительные (я хочу отправить письмом), а если не смогу сдать то потрачу кучу денег на проезд(рисковано в МГУ, а так конечно хочу).
Ну выбирай. В любом случае нужно пытаться взять планку повыше.
Member
madholy писал(а):
Очень нацианалистический город, скинхедов много, отношение к "нерусским" неочень
У нас на ВМК полгруппы было "нерусских". Пара узбеков, индус, китаец - это из людей с неевропеоидной внешностью, еще несколько прибалтов. Прибалты - нормально, а остальные вообще избегали общения. Печально. Никаких предрассудков, оскорблений не было. Сколько раз предлагали им по пиву. Никак. В МСК тоже проблемы могут быть. Менты любят вас тормозить... Один мой одноклассник на мехмате учится. Почти гениальный парень. Таджик. Внешность соответствующая. На гопника вообще не похож. Но без паспорта не шагу, раз в пару дней как минимум спросят...
Kronk писал(а):
Про Мгу - много знакомых закончили - говорят все как один - что если поступишь - вылетить практически нереально, нужно сделать что-то из ряда вон выходящее...
Это никак не относится к ВМК. Только так вылетают. На счет мехмата - без понятия.
Junior
Kronk писал(а):
В Бауманку берут много - самый большой технический вуз, большое кол-во мест. Отчисляют тоже много(ну по крайней мере раньше, сейчас не знаю) в том числе и со старших курсов. Готовы учиться - идите, поступить не так и сложно, но всегда можно вылететь...
Там вроде физику сдавать нужно обязательно, а я не сдавал.