Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Maveric писал(а):
срывается как раз покупка еще одного нового компа
Что лучше - новый комп или штраф с перспективой срока? Выбор очевиден. У меня у самого очень хороший знакомый есть. Работает как раз в этой сфере. Проверка организаций уже приобрела массовый характер. Очень много сейчас потрошат. В любом случае, даже если это дурная шутка или развод, лучше перестраховаться.

Партнер

Junior
так же как и бухгалтеров, пишешь письмо директору конторы так мол и так я заметил что у вас на компах стоят пиратские версии, довожу эт до вашего ведома и настаиваю о приобритении лицух. Обязательно подпись и печать его и твоя, одну копию себе в сейф одну ему, теперь если придут и схватят за ... ты не будешь крайним никак! У нас это решалось так!

Member
Солидарен с Крутилятором - выход только в линуксе. Гимпом фотошоп конечно не заменить, если он используется не как пэинт. Самый простой пример - гимп не работает со цмиком. В карйнем случае фотошоп работает под вайном.

Member
А если такой вариант. Я не оформлен в конторе, как работник имеющий отношение к этому делу. Но так как имею опыт и знания в этой области в отличие от других, то естессно меня попросили и с эти помочь, но я не представляю лицензия оно там или нет, а просто пользуюсь тем, что стоит?

Member
idol13 писал(а):
фотошоп работает под вайном
Но бесплатным от этого не становится... Много зелёных денег всё равно нужно будет отдать...

Member
idol13
Да вот цмик то какраз нужен обязательно :(

Member
11111

Последний раз редактировалось gamerka 26.06.2008 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
gamerka
То что я ща читал в инете, тянет это все на реально хороший срок и штраф. И админу в перую очередь, ну а на начальника я думаю админу уже будет пофиг.
Ты кстати не в похожей ситуации ? А то может обсудить как и что поподробнее?

Member
Maveric писал(а):
А если такой вариант. Я не оформлен в конторе, как работник имеющий отношение к этому делу. Но так как имею опыт и знания в этой области в отличие от других, то естессно меня попросили и с эти помочь, но я не представляю лицензия оно там или нет, а просто пользуюсь тем, что стоит?

Как там говорится... Незнание не освобождает от ответственности.

Member
Maveric писал(а):
я не представляю лицензия оно там или нет, а просто пользуюсь тем, что стоит?
А кто официально занимается машинами? Вот если ему подобную тему задвинуть, то он то как раз и начнёт шевелиться. Если это начальник и вся ответственность на нём, то будет и лицензия, и ананасы в шампанском. ИМХО именно ОН должен контролировать софт.

Member
idol13 писал(а):
Самый простой пример - гимп не работает со цмиком.

Слыхал, что есть плагин который частично проблему позволяет решить. Интересно, а что мешает сообществу до сих пор внедрить сей важный функционал?

Member
Maveric Не катят такие отмазы, даже оффициально не оформленные на работу люди под раздачу попадают.
Происходит обычно либо подстава одного человека с дальнейшим выводом обвинения на начальство, ну типа может новый сотрудник устраиваться будет, вариантов спалить много.
Либо приезжают маски шоу, кладут всех мордой в пол, а дальше в зависимости от желания руководятла "сотрудничать" (читай делиться) ищут козла отпущения.
tRoJAneC писал(а):
одну копию себе в сейф одну ему, теперь если придут и схватят за ... ты не будешь крайним никак! У нас это решалось так!

А потом у директора и намека не будет на такой листок, либо вообще директор исчезнет, а судья работает в паре с прокурором...

Member
Brandon писал(а):
даже оффициально не оформленные на работу люди под раздачу попадают
Даже бухгалтер из планово-финансового? Едва ли...
Brandon писал(а):
намека не будет на такой листок
Зато у тебя в сейфе будет листок с его подписью. Это уже катит на многое.

Member
Max3d писал(а):
Даже бухгалтер из планово-финансового? Едва ли...

Козла отпущения можно из кого угодно сделать.
Max3d писал(а):
Зато у тебя в сейфе будет листок с его подписью. Это уже катит на многое.

Да, в теоретической юриспруденции, конечно. НО в России живем, бумажкой здесь много не навоюешь. Особенно, повторюсь, если судья работает в паре с прокурором...

Member
В любом случае винду надо брать сразу и быстро, тогда хоть фриварное можно юзать, а так вообще ничего.
Вот только никогда не интересовался этим делом, где хоть это дело подешевле купить то можно сейчас, на пару компов.
Да кстати, системы которые уже сняты с поддержки и вообще с чего либо, 98 винды к примеру, они не подпадают уже под нелиценз или тоже?

Member
Brandon писал(а):
Козла отпущения можно из кого угодно сделать.
Если человек дурак - да. Крепко сомневаюсь, что наш автор не сумеет за себя постоять. Раз сюда написал, совета спросил - значит не боится искать правду. Другое дело, что деньги решают если не всё, то очень многое... И вот тут судья с прокурором заранее могут быть натравлены на конкретное лицо. Бумажка - спасательный плот. Вообще, подобный документ (а это именно документ), да ещё и с подписью обоих сторон - сильный аргумент в суде. Важно заранее оговорить, что наш человек не несёт ответственности за нелицензию, что начальник ознакомлен с существующим положением дел и тому подобное. Проблем быть не должно...

Member
Max3d не спасёт бумажка

Member
FAINT Это хоть даёт шанс! И весьма весомый.

Member
Max3d Фишка в том, что при самостоятельной защите эту бумагу можно засунуть в ... ну сами знаете куда. А вот при серьезной статье расходы на оправдательный приговор у адвоката могут быть сопоставимы с грозящим штрафом. Зато вообще без судимости.
А адвокат нормальный и без бумажки 99% вытащит.
При самостоятельной защите против этой бумажки лягут 5-6 свидетельских показаний коллег, что сам все ставил и еще бахвалился, что мол подешевке левак купил, а деньги , выделенные на лицензию, пропил. Ну а директор либо пропадет , либо скажет "я не я и лошадь не моя"

Member
Max3d писал(а):
Но бесплатным от этого не становится... Много зелёных денег всё равно нужно будет отдать...

Да, но для отводу глаз гимп есть, хотя если машину буду изымать то найдут, но находят много чего всякого чего могло там и не быть )

alpet писал(а):
Слыхал, что есть плагин который частично проблему позволяет решить. Интересно, а что мешает сообществу до сих пор внедрить сей важный функционал?

Видимо для сообщества не настолько важный (: Вообщем то линукс и дизайн\типография не очень сочетаются. Я ни с тем ин с другим не связан, поэтому насчет плагина не знаю, а гимп юзаю для легкой обработки и редактирования фоток.

Maveric писал(а):

Да вот цмик то какраз нужен обязательно

Гуглить плагин для гимпа, но мы ведь легких путей не ищем (:
Ситуация конечно веселая, но в таком ракурсе я в такие не попадал. У нас все было "подмазано" либо "подмазывалось" в процессе. Причем даже там где все было чисто. Захотят докопаться (заработать) - докопаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа