Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
donsaj Конкуренция всегда возникает в процессе, есть такой закон подлости. А что касается, раз вы ходите знать какое оборудование и т.п., у вас же очень много денег. Начните с простого - найм специалиста, который будет обслуживать техническую часть, пускай он сам и выберет из того что в этой стране доступно, и что он будет знать досконально. Создание стартапа в бизнесе телекоммуникаций требует не только денег, но и опыта, и понимания целей которых хочешь достичь. А если начинать его с поиска бесплатных советов, это как минимум неразумно - серьезные дела так не делаются. Вы хотите связаться с гораздо более сложной задачей, чем кажется на первый взгляд, и тут с самого начала важно поручить решение технической ее части профессионалу, а самому сосредоточится на том что умеете. Потом мне непонятна ваша личная роль в проекте (который еще даже не проект) - инвестор и идеолог? Для руководителя и генерального директора, у вас похоже просто недостаточно знаний и опыта - так что нанимать вам придется много людей.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
я занимаюсь бизнесом очень давно,и прежде чем влаживать во что то деньги предпочитаю ни нанимать мальчиков которые мне что то будут втирать, а разобраться в процессе сам со стороны,просто думал узнать тут список оборудования и стоимость но похоже тут этого не кто не знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
donsaj судя по речевым оборотам я бы дал Вам от силы лет 15 (с учетом поправок на деградирующую молодежь, которая свой родной язык не знает), не говоря уж о знаках препинания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Во-первых, как говАривали раньше - "...кадры решают всё..." - необходим, в первую очередь, грамотный персонал, который не станет задавать вопросов. Вопросов, типа "...а как провод правильно обжать...? как настроить сервак... какую ОС ставить и что делать потом, как поставили её...?".
Другими словами, проще не париться. А если уж ради самоцели - пойти учиться, для начала. По-профилю. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Кстати, один знакомы, задумчиво глядя на "свой" токарный станок на работе, сказал: "...а не податься ли мне в олигархи...? А что - работа непыльная..."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
donsaj поповоду оборудования - при отсутствии четкого описания о географическом расположении клиентов сказать непросто.
но если скажем все в одном микрорайоне и в спальных домах -то тебе понадобится скажем штук 6 коммутаторов типа cisco 2950 или уж совсем простеньких длинков, на 24 порта. в центре как минимум цискарь 3550 или 3750, или аналог от другой конторы, если оптикой будешь тянуть - то на каждую магистраль по оптическому преобразователю на гигабит(стоимость каждого около 250 бачей) плюс сервак стоимостью 4-5 тонн баксов. это просонавскидку,без подробностей.. еслибы подробнее была расписана абонентская сетка- было бы проще расписывать девайсы..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Какая забавная тема...
Что вы все его ругаете... Это ж бузинессМен пусть влаживает деньги в обрудование их есть у меня... не дорага... а то действительно зачем платить некомпетентному персоналу лучше спросить на непрофильном форуме советов на халяву типа - "какую машину мне купить для бизнеса... " (Я бы посоветовал розовую... )
Молодой человек если вы Бизнессмен то должны знать что полезность ответа напрямую зависит от точности и полноты вопроса, особенно что касается технических вопросов.
Сначала опишите что вы хотите конкретно тогда вам смогут в кратце посоветовать куда сходить и где почитать и посчитать... А не спрашивать на форумах типа Хакер.ру про то как на 469 УАЗике поменять мосты...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], z10yded и гости: 9