Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
makkavei писал(а):
Сколько тебе лет дружище? Наверняка у тебя еще своих детей нет .
Да нет, человек хоть и несколько цинично, но очень точно написал. Да жалко. Но народ тут скажет примерно следующее "какое безобразие" и забудет. А для родственников и родителей конечно трагедия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
0) чиновники, правительство и жидомасонский заговор в данном случае не причем.
1) пить нельзя.
Цитата:
1-1,5л светлого пива, за 3-5 часов на солнцепёке с активным физическим отдыхом, не способны опьянить, кого-либо более 50 кг весом).
ошибаешься. И напиться можно - от самочувствия и качества пива зависит, тем более на жаре, или просто способность соображать потерять, что с тобой и произошло.
Правда, у многих и в трезвом виде отсутствует способность связно излагать мысли и делать дело. Как-то в компании мне неопределенно мотнули головой непонятно в какую сторону и сказали "видишь?", а потом выясняли, почему я не вмешался когда кого-то бьют.
2) Следить за детьми и отвечать за них - это психология, которая нарабатывается с детства. Я всегда был старшим братом, и и у меня оно есть, у младших сплошной пофигизм, попытки наработать мало к чему приводят - постоянные оправдания "они сами виноваты, должны были мне сказать".
У молодых баб этого нет в 90% случаев, страна явно выродилась. У молодых мамаш тоже. Постоянно вижу, как такая мамаша идет по тротуару и звиздит с подругой, а ребенка выталкивает на проезжую часть - мешается. ребенок жмется - он машины видит, а его снова выталкивают. Если они еще с парнями - то дело совсем плохо.
3) ВСЯ толпа - сенсореды и пьяное быдло, уж извините. Можно было и расставить людей и организовать цепочку, чтобы обеспечить проход наружу, и вокруг ребенка пустое место обеспечить, и найти более-менее подготовленных для оказания помощи. Нет, никому это не надо, все срут и я буду.
Просто ЛЮБОЙ мужик повысил голос и сказал - ребята - вы обеспечиваете проход, а вы отодвигаете толпу вон туда, а ты и ты занимаешься пострадавшим и говоришь что еще надо. Мужиков в толпе не нашлось.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Последний раз редактировалось armadillo 06.07.2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
d2x писал(а):
Но народ тут скажет примерно следующее "какое безобразие" и забудет.
Ну давайте как в настоящей демократической стране объединимся в общество по спасению на воде (в свободное от работы время) И кто согласится? Нихрена никто!Вопросы общественной безопастности должно регулировать государство.
LAV48 писал(а):
особенно крик "спасателя"
Ни кто никогда не возьмет на себя ответственность пока его не обяжут и не дадут соответствующих навыков образования и заинтересованности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
armadillo 1. Согласен, но я за себя отвечаю, за сохранность имущества.. я же не спасать кого-то на пляж приехал. А вот бригада дежурных медиков походу на посту именно спиртным расслаблялась..
2. Потому и призываю быть крайне внимателными ко всему окружающему.
3. Находившийся на месте трагедии "спасатель" должен был обеспечить организацию всех необходимых мер, вне зависимости от того, это его место работы или нет, также, как и медики (клятва Гиппократа ими для чего произносилась..).
armadillo писал(а):
ВСЯ толпа - сенсореды и пьяное быдло, уж извините.
Ну обобщать не стоит, Себя я могу признать "пьяным" и никчёмно себя поведшим в этой ситуации (будь я на берегу в момент начала развития событий, в любом случае ни секунды не раздумывал бы о начале поисков, дальше как - низнаю..), но были люди которые пытались спасти ребёнка. Другой вопрос, что большАя часть людей наплевала или просто выступала в роли зевак.. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Harddm писал(а):
Ни кто никогда не возьмет на себя ответственность пока его не обяжут и не дадут соответствующих навыков образования и заинтересованности.
Дали рацию и ЗП, на остальное закрыли глаза, видимо. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Harddm писал(а):
Дали рацию и ЗП, на остальное закрыли глаза, видимо.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
pcmist писал(а):
мне 30,а я тоже не умею плавать
LAV48 писал(а):
Я до 16 лет плавать не умел, и это живя на воде..
По идее плавать должны учить родители еще в детстве.
ALEXLIDER писал(а):
те кто плавать умеет тоже тонут между прочим. люди травятся, тонут что тут такого? Типа возможны варинаты когда это совсем не будет происходить?
Как ни странно я с 7 лет не тонул как плавать научился и в шторм в море не тонул и набуханный не тонул. Не понимаю как можно потонуть если даже сильно устав достаточно на спине полежать и сразу силы восстанавливаются.
LAV48 писал(а):
когда ребёнок только научился плавать, он теряет страх открытой воды, и пероя же волна, захлестнувшая лицо способна заставить так нахлебатся воды, что последствия будут плачебны
Ну в шторм пару раз купался литров наверно 60 воды выпил, последствий никаких не было, наоборот поосторожней стал и в крупный шторм купаться не лез больше.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Advanced member
BloodyWerewolf писал(а):
По идее плавать должны учить родители еще в детстве.
Меня долго и старательно учили, но я не мог нормально держатся на воде, кучу книжек прочитал, потом научился плавать с ластами, и уже после смог обходиться без их помощи..
armadillo писал(а):
По теме ветки - пока на пляж будут приходить с выпивкой - такое будет происходить.
Случай был, со слов моего отца: в жаркий майский день семейная пара с ребёнком 2-3х лет пришла на берег, купаться в паводок в ледяной воде никто не собирался, просто пришли на берег у прохладной воды отдохнуть. Ребёнок играл у кромки воды, в паре метров от родителей. Проходящий теплоход/катер вызвал небольшую волну, которая с брызгами выкатывалась на берег. Ребёнок радовался волнам и что-то кричал. Небольшое количество воды брызгами попало в открытый рот - сию минуту подбежавшие родители не смогли спасти малыша. Просто остановилось дыхание. Ребёнок даже не намок, утонув на берегу. Это случайность, от которой никто не застрахован, но произошедшее вчера - это цепочка безграмотных поступков, приведшая к гибели.
Member
LAV48 писал(а):
это цепочка безграмотных поступков, приведшая к гибели.
да, и значительная часть этих поступков от пива.
Спасение утопающих - дело рук все равно самих утопающих.
Техника откачивания - стандартные через колено головой вниз или маленького ребенка как младенца - поднять за живот и по попе.
И основное похоже - все-таки задержка с сообщением о том что кто-то тонет.
Хотя ребята, которые ныряли и вытащили - молодцы. Только этого было мало, надо было обеспечить дальнейшую работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
LAV48
LAV48 писал(а):
P.S. Если утреннее состояние ничто, по сравнению с вчерашними впечатлениями - значит пил не зря. (Уже забыл, когда в последний раз по утру сожалел о выпитом накануне).
Ну и как впечатления на этот раз ? Смог этот случай поколебать вашу веру в пользу употребления спиртного ?
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд P.s. Я согласен с armadillo , такие дела случаются там где собираются любящие выпить ... К некомпетентности всё это отношения не имеет .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Смог этот случай поколебать вашу веру в пользу употребления спиртного ?
Польза, да нет в этом моменте никакой пользы от алкоголя.. Еслиб тот парень был обдолбан чем нибудь наркотическим (я не исключаю что так и было), ничего ровным счётом бы не изменилось..
Lochmatiy писал(а):
такие дела случаются там где собираются любящие выпить ...
Блин, да причём здесь это? ну были бы все абсолютно трезвыми, а тип просто не сказал бы ничего находясь в шоковом состоянии, что это могло бы изменить?
P.S. Пьяных на берегу не было (про того типа (он однозначно был невменяем) и сестёр погибших говорить не буду, я их видел уже после случившегося), пили пиво, кроме нас, ещё две компании в пределах видимости, остальные просто отдыхали с водичкой, соком, фруктами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
В том и дело, что сейчас практически ни кто не умеет оказать помощь человеку, попавшего в беду, что в воде, что на суше.
Мы с детства этому были обучены, я 1949 года рождения. Мне эти навыки пригодились не один раз в жизни. Довелось откачать одного повесившегося, хорошо он не сломал себе позвоночник, и два раза утопленников. Сам всегда удивляюсь, почему люди, живущие у воды, не знают элементарного.
Был и трагический случай в 72-м году, мы были в Саратове на соревнованиях и в свободный день поехали на Волгу. Это был конец мая и вода ещё холодная. Поехали на остров и когда гуляли, увидели толпу, которая трясла десятилетнего мальчишку, причём вверх головой. Его видимо только что вынули из воды. Пока сумели выяснить что случилось, пока разогнали толпу и прорвались к пацану, время ушло. У него были полные лёгкие воды, а эти идиоты держали его всё время вверх головой. До сих пор слышу жуткий вой его матери. А всего-то она на минутку отвлеклась от наблюдения за сыном, чтобы поболтать с соседями.
Берегите своих детей, да и чужих тоже.
Member
LAV48 писал(а):
Польза, да нет в этом моменте никакой пользы от алкоголя.. Еслиб тот парень был обдолбан чем нибудь наркотическим (я не исключаю что так и было), ничего ровным счётом бы не изменилось..
не понял не только логики, но и вообще наличия мозгов в этой фразе. Слово "польза" в словаре посмотри.
Что за аргументы "кроме пьяных есть только торчки"?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Сейчас и врачей судят -они видетели неправильно оказали помощь пострадавшим,а при аварии автотранспорта вообще не рекомендуют оказывать помощь пострадавшим,потому,что у них может быть повреждение позвоночника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
У нас в городе еще проще с этим делом, официально купание запрещено. Пляжи ничем вообще не оборудованы, зачем на это тратить деньги если можно просто запретить плавать. Я думаю много где так же, поэтому с автором можно согласится, что спасение утопающего дело рук самого утопающего (я за всю жизнь спасателей только по телевизору видел).
Advanced member
armadillo Lochmatiy спросил о том не потерял ли я веру в то что спиртное может приносить пользу, это из другой "оперы" вобщем-то.
armadillo писал(а):
Что за аргументы "кроме пьяных есть только торчки"?!
Вот тут я хода мыслей не понял? Я вообще склонен считать алкоголь и табак легальными наркотиками..
skralex писал(а):
а эти идиоты держали его всё время вверх головой
И тут таже история, я не уверен на 100%, но девочку положили головой в берег, т.е. наклон был головой вверх! Никто так и не догадался положить её вдоль берега Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду John V Если в городе есть речные пристани, спасателей не может не быть! Тут дело в том, что пляж официальный, но без спасателей, чего в принципе быть не должно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
LAV48 писал(а):
Блин, да причём здесь это?
Да при всём том же ...
LAV48 писал(а):
что это могло бы изменить?
Девку вовремя бы заметили и вовремя вытащили бы из воды , тогда и смысл в оказании помощи был бы хоть какой-то . А так 6 минут отсутствия кислорода и привет : кора головного мозга умирает и дальнейшие реанимационные мероприятия особого смысла не имеют . Можно и сердце запустить и самостоятельное дыхание восстановить , но человека это уже не вернёт : он превратиться в безмозглое растение , не способное к жизнедеятельности .
LAV48 писал(а):
в жаркий майский день семейная пара с ребёнком 2-3х
Может в апрельский , а то и в мартовский ? Такое возможно , но температура воды должна быть порядка +4 градуса ... Это не утопление , это рефлекторная остановка дыхания , при попадании холодной воды на голосовые связки .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Девку вовремя бы заметили и вовремя вытащили бы из воды
Кто, там было полно купающихся, отдыхающих трезвых (!) людей, никто не заметил
Lochmatiy писал(а):
А так 6 минут отсутствия кислорода и привет : кора головного мозга умирает и дальнейшие реанимационные мероприятия особого смысла не имеют . Можно и сердце запустить и самостоятельное дыхание восстановить , но человека это уже не вернёт : он превратиться в безмозглое растение , не способное к жизнедеятельности .
Это в теории, а практически удавалось вернуть к жизни людей находящихся под водой более часа! Правда это случаи в зимнее время +4*С...
Lochmatiy писал(а):
Может в апрельский , а то и в мартовский
Я конкретный месяц указал, температура воды в это время у нас порядка 12-16*С, обычно. Lochmatiy В какой трахее находятся нервные окончания дыхательного центра? Известно же, что при попадении воды/инородного тела в одну из трахей происходит остановка дыхания, а в случае с другой такого не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Чего говорить про пляжи, когда у нас в бассейнах умудряются дети тонуть. Это было и будет. За детей в ответе взрослые, т.к девочке 11 лет, она несовершеннолетняя, а значит и "убили её взрослые" имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
RUMPELSHTICTIK +1, формально (и грубо "по справедливости") виноваты только те, кто недоследил за несовершеннолетней девочкой. Остальные просто не смогли исправить ситуацию, что ж, они даже пытались, это уже достойное поведение. Хотя некомпетентность спасателя и тупость пьяного свидетеля сыграли финальный аккорд в произошедшем, это все же вторично. На экстренную помощь расчитывать нельзя, это экстренная помощь, она не должна ничего гарантировать. Это также как прыгать с крыши рассчитывая на врачей - мл, вылечат; или не тушит костры в лесу - пожарные потушат, если что...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31