Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
vk6666 писал(а):
мега-баян
ОЙ мать моя женщина. Это вот этой глыбой он хотел мне по пальчикам? Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Ps!ho писал(а):
Зачем по сто раз изобретать велосипед?
Вот и я думаю зачем? По-моему любой уважающий себя овер должен сам организовать свою систему. А пользоваться чьими-то сборками как-то не солидно, все равно что кто-то пришел и установил тебе винду.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Airt_Reg
Airt_Reg писал(а):
Это вот этой глыбой он хотел мне по пальчикам?
да-да, он такой и по-моему он неправильно твой пост понял, я тоже это хреново восстановление отрубаю, ибо если что - вся гадость туда с радостью лезет..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мой приятель утверждает, что Windows HOME, без сервис-паков вообще очень быстро работает на машинках вроде iCel@2000,256Mb DDR400,HDD-40Gb. Только вот в сеть такую машинку выпускать наверное самоубийственно После установки сервис-паков все затормаживается, и между их версиями особых различий в скорости нет.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Ps!ho писал(а):
а я вот поюзав сборку, принял для себя и отказываться не собираюсь. Если вам завидно, что кто-то заморочился, проникся темой, да ещё и на freeware основе - это одно
мне не завидно.. меня бесит, что всякое ламерье после установки зверя бежит ко мне, ибо глюк на глюке глюком погоняет.....
пользуются зверем малолетние дебилы.... нормальный человек этот хлам не поставит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
sergey_gum Да ты хам, я вижу... Причем из подмосковья. И раз легко выкидываешь фразы вроде
sergey_gum писал(а):
пользуются зверем малолетние дебилы
, то явно из их числа. У ламерья может случиться всё со всем. А мне надоело ставить "чистую" винду, потом ждать пока она в 100ый раз закачает и установит все апдейты, вышедшие за 4 года, потом серфить в локалке в поисках обновленного софта, лазить по форумам, чтобы вспомнить все нужные твики и т.д. и т.п.
ЗЫ: меня бесит, что всякое ламерье говорит то, чего не знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
sergey_gum, дружище, вот одно не вкурю:
Цитата:
пользуются зверем малолетние дебилы.... нормальный человек этот хлам не поставит....
У мну зверь последний двд сборка. Я дибил малолетний? Ты знаешь, нет... Обоснуй слова свои плз. Почему из-за удобства и отсутствия гемора, ибо всё удобненько, я должен Не ставить зверя?
Набуя мне тратить время на твики?!! То есть в звере я тожа полчасика сижу, довожу до кондиции винду... Но почему я дибил? Объясни!
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Именно зверскую сборку я не видел, но как-то раз у заказчика пришлось сначала полчаса трахаться, разбираясь почему не ставится прога, а потом, когда выяснилось, что в тамошней сборке пользовательский temp лежал в корне папки windows и никак оттуда не убирался, пришлось перустанавливать всю систему. После чего прога безпроблемно поставилась. В общем я и раньше сборкам не доверял, а теперь тем более. И ведь самое неприятное в том, что ты можешь работать в системе довольно долго, а потом когда понадобится быстро что-то сделать выяснится, что из-за очередного твика криворуких кулхацкеров что-то не работает. А переустановка системы приятным занятием может быть только для малоетних дебилов.
Тоже самое, хотя и в меньшей степени касается ручных твиков. Я сам в свое время наотключав сначала всякого, потом (через пару месяцев) долго пытался вспомнить где и что я мог отключить и как это включить обратно. И в конце концов я пришел к выводу, что ничего нет лучше официального образа русской винды от Microsoft с интегрированным SP2, в котором вообще ничего не надо отключать, кроме разве что центра обеспечения безопасности. Тем более что потери в скорости, связанные с этим, незаметны даже на довольно старых машинах, не говоря уже о современных игровых компах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
раззницы невидел,мужду сп2 и сп3,хоть на двух профьных,хоть на 3пне 533,с 128 мб памяти, на том на котором брат сидит,вида глчит в любом случае,недоверяю я филкам зверям, я сам через нлайт дистрибутив сделал,точнее обрезал,и отключил ненужные службы,и я знаю что в ней нет ничего лишнего...теперь скучно.винда переставляется 15 минут, настройки минимальные, установка софта занемает немного в основном дрова(их как раз естал впихивать, лучше отдельно поставлю,да и дистрибудив ставится не в одном компе а внескольких) имхо все эти сборки виндовые похожи,на готовые типа фирменые(которые в эльдорадо продают) собраные компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ромыч12358 скорости SP3 практически не добавит, а вот ошибки исправляет,
у меня была проблема с установкой софта, приходилось соблюдать порядок, иначе Microsoft Office 2007 нехотел ставится (говорил что неможет изменить какието системные файлы, не помню уже), а с SP3 проблема изчезла
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
На счет сборок разных и оригинального образа.
Беру образ Окон и начинаю над ним измываться nLite в результате имею идеальный образ операционки для своих нужд (всем остальным ставлю неурезанный, но приходится со службами и настройками час времени лишний тратить). Образ занимает всего 163 Мб, после установки процессы занимают всего 90 Мб в оперативной памяти. Удаляю все (начиная от драйверов принтеров и заканчивая WMP, сервисы лишние, типа, удаленный реестр и иже с ними). Для меня это идеальный вариант. Доверяю на 100% только тому, что сделал сам. С чужими никогда не связывался и не горю желанием попробовать.
"Священные войны" в данном случае под названием "Зверем пользуются только ламеры" не поддерживаю. У каждого своя голова на плечах и каждый сам в праве решать что ему лучше, удобнее. Пользуюсь чужой сборкой Миранды потому что мне не хочется перелапачивать тонны плагинов и настраивать. Сборка меня устраивает. Также и с Окнами: кому-то удобнее сборку использовать, кому-то чистые Окна от Мелкомягких. Богу богово, а Кесарю кесарево
ALEXLIDER писал(а):
Airt_Reg писал(а):
При неких махинациях можно даже снизить количество бегающих при загрузке полосок от нескольких до 1.5-2
У меня с накатанным поверху SP3 1 полоска+темповые файлы в помойку+дефрагментация. а со свежим SP3 было штук 10, когда с SP2 тоже 1.
После установки Окон, о которых я писал выше загрузка винды после одной колбаски идет. Через 3-4 месяца не меньше 5-7. Пользуюсь большим количеством программ разного рода. Операционка не выдерживает больше 3-х месяцев обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Ps!ho писал(а):
А мне надоело ставить "чистую" винду, потом ждать пока она в 100ый раз закачает и установит все апдейты, вышедшие за 4 года, потом серфить в локалке в поисках обновленного софта, лазить по форумам, чтобы вспомнить все нужные твики и т.д. и т.п.
так что мешает один раз поставить все как тебе надо и сделать собственный образ винды который потом "переустанавливать" за 5 минут при необходимости?
vk6666 писал(а):
я тоже это хреново восстановление отрубаю, ибо если что - вся гадость туда с радостью лезет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
mishgane писал(а):
так что мешает один раз поставить все как тебе надо и сделать собственный образ винды который потом "переустанавливать" за 5 минут при необходимости?
Ничего. Так я и делал давно и успешно. Но потом понял, что восстановив систему даже полугодичной давности, приходится апдейтить дрова как минимум, да и софт успевает состариться - есть уже версии поновее. Выбор: поиск необходимого софта (как бы не забыть что-нибудь), удаление старых версий, установка новых... Нафига??? Скачал последнюю версию сборки и нет проблем Остаётся поблагодарить людей , которые в свободное время, из лучших побуждений, делают свою версию сборки с самым популярным набором софта, свободно его рапространяют... Вы же всё не довольны
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 26