Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лакс (НАВАХУ)
По твоему, кто составляет википедию? ;о)

Партнер

Автор
Цитата:
В отсутствие воспроизводимых экспериментальных данных, вся информация основана на рассказах очевидцев, и лишь в редких случаях — на фото- или киноматериалах. Это наводит на сомнения в самом существовании явления. Однако шаровая молния — явление довольно частое, поэтому такое недоверие может относиться к частным свидетельствам, но не к явлению вообще. Опираясь на статистически усреднённые параметры, мы в самом деле можем исследовать шаровую молнию как физическое явление.

Member
помню на канале Discovery показывали как в какой-то лаборатории искусственно создавали шаровую молнию,которая проходила сквозь керамические плитки...

Автор
НУ - это тоже самое - что сомневаться в существовании цунами или северного сияния, только из-за того, что не видел их никогда)

Member
ShPashok
А ты не читал, например, "Мегаполис"? Там еще не то напишут: )
gamerka
Гы, сына, лол!
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
НУ - это тоже самое - что сомневаться в существовании цунами или северного сияния, только из-за того, что не видел их никогда)

Нет, это верить в привидения, рай, ад и прощение грехов, только потому, что ты такой доверчивый.

P.S. Еще "демократия" в этот ряд прекрасно вписывается: )

Member
Цитата:
На Земле одновременно существуют от 100 до 1000 шаровых молний, но вероятность увидеть шаровую молнию хотя бы раз в жизни составляет всего 0,01% (с) Wikipedia

Гг...я счастливчик,попал в 0.01% :)

Member
Saxar писал(а):
помню на канале Discovery показывали как в какой-то лаборатории искусственно создавали шаровую молнию,которая проходила сквозь керамические плитки...

В лабораториях максимум, что смогли создать, так это нечто, напоминающее шаровую молнию(как ее описывают "очевидцы"), которое существовало около 1 секунды: )
Когда ж оно сквозь плитку-то успело пройти?

Member
Цитата:
Функцию распределения вероятности достоверного видео можно привести основываясь только на статистических данных. Вот когда будет n видео из

Получается вы занимаетесь построением эмпирической функции распределения,тогда тем более ваши выводы выше о качестве видео необоснованны
Цитата:
Невозможно доказать существование несуществующего, но также невозможно доказать и то, что оно не существует.

А это вы о чём?Ну да в матиметике такое нередко,вспоним хотя бы теорему Гёлдера:Арифметика либо противоречива,либо неполна.
Но физика в отличие от математики,по мимо теории оперирует факатами и опытами,если явление получено на опыте - значит оно подтверждено.
Ну вот еще последние интересное видео,по этому поводу:
http://www.youtube.com/watch?v=sx1GJnOBzFw&feature=related

Автор
Diamond Demon писал(а):

быстренько так - раз и все)

Junior
AZZOT каким образом образование связано с тем что видят люди?! шаровая молния существует, пока не доказано обратное ))) очень многое невозможно объяснить, но это вовсе не значит что ЭТО не имеет места быть)

Member
Они существуют. У нас в деревне как-то в дом залетела. В итоге всадило в радио, радио в щепки и кусок бревна от сруба вырвало.

Member
rollez писал(а):
если явление получено на опыте - значит оно подтверждено

Ссылку на статью, плз, где шаровую молнию получили при опыте. Примечание: там, где то, что получили просуществовало несколько минут.

spn-.- писал(а):
очень многое невозможно объяснить, но это вовсе не значит что ЭТО не имеет места быть

Например? А то ты пока голословен.

rollez писал(а):
тогда тем более ваши выводы выше о качестве видео необоснованны

Стоп-стоп-стоп. Я знаю как снимает видеокамера. И я утверждаю, что качество того видео, где запечатлена "шаровая молния" отвратительное! И это обосновано.

Member
Мать говорит, что моя прабабушка видела один раз такую молнию (ещё когда жила в деревне, вроде бы). Залетела в дом и вылетела.

Member
Diamond Demon писал(а):

мм...Наверное потому что этот шарик был создан почти вплотную к этой самой плитке и двигался достаточно быстро,но после прохода через плитку он действительно "рассосался".

Advanced member
Сложно не верить в то, что видел собственными глазами, и результаты его воздействия на материальные предметы.
Шаровую молнию размером примерно с большой апельсин, прошедшую сквозь стекло окна и взорвавуюся в доме, вызвав этим пожар - наблюдал лично году так в 88-89, в деревне.

Member
EKSelenc писал(а):
Мать говорит, что моя прабабушка видела один раз такую молнию (ещё когда жила в деревне, вроде бы). Залетела в дом и вылетела.

ОМГ, вот это 100% достоверно. Теперь я поверил в шаровые молнии... А также в привидения, рай, ад и демократию: )))

Junior
spn-.- писал(а):
очень многое невозможно объяснить, но это вовсе не значит что ЭТО не имеет места быть

Например? А то ты пока голословен.

недавно была тема про Галактику, почитай,интересно. Как думаешь, она существует, и что есть за ней,имеет ли она конец,замыкается ли в саму себя и прочее? В большей степени это неизвестно, следовательно предположить можно все что угодно, и ЭТО предположение будет верным, до тех пор пока не будет доказано обратное)
далее по списку полно всяких аномалий, которые невозможно доказать, но они есть.

Member
spn-.-
Кажись ты перепутал галактику и Вселенную: )
spn-.- писал(а):
следовательно предположить можно все что угодно, и ЭТО предположение будет верным, до тех пор пока не будет доказано обратное

Это предположение будет верным только в твоих фантазиях. Суслик либо есть, либо нет. Только ты этого не знаешь.

P.S. Вариации на тему кота Шредингера тут не подойдут: )

Member
Diamond Demon я видел шаровую молнию,размером
kv0 писал(а):
примерно с большой апельсин
в 3 метрах от себя.Видел через окно квартиры,причём она "летала" примерно секунд 5 напротив окна...

Member
Diamond Demon писал(а):
ОМГ, вот это 100% достоверно. Теперь я поверил в шаровые молнии... А также в привидения, рай, ад и демократию: )))

Мне абсолютно неважно, поверили Вы или нет. Я просто поделился семейной историей с другими людьми.
Я видел людей, которые, например, верят, что проще сделать ракету с ЖРД, чем на ТТ. Верить в это - ещё больший абсурд, чем верить в ту же шаровую молнию. Вы же не будете их всех переубеждать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа