В отсутствие воспроизводимых экспериментальных данных, вся информация основана на рассказах очевидцев, и лишь в редких случаях — на фото- или киноматериалах. Это наводит на сомнения в самом существовании явления. Однако шаровая молния — явление довольно частое, поэтому такое недоверие может относиться к частным свидетельствам, но не к явлению вообще. Опираясь на статистически усреднённые параметры, мы в самом деле можем исследовать шаровую молнию как физическое явление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Цитата:
На Земле одновременно существуют от 100 до 1000 шаровых молний, но вероятность увидеть шаровую молнию хотя бы раз в жизни составляет всего 0,01% (с) Wikipedia
Гг...я счастливчик,попал в 0.01%
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
Saxar писал(а):
помню на канале Discovery показывали как в какой-то лаборатории искусственно создавали шаровую молнию,которая проходила сквозь керамические плитки...
В лабораториях максимум, что смогли создать, так это нечто, напоминающее шаровую молнию(как ее описывают "очевидцы"), которое существовало около 1 секунды: )
Когда ж оно сквозь плитку-то успело пройти?
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Функцию распределения вероятности достоверного видео можно привести основываясь только на статистических данных. Вот когда будет n видео из
Получается вы занимаетесь построением эмпирической функции распределения,тогда тем более ваши выводы выше о качестве видео необоснованны
Цитата:
Невозможно доказать существование несуществующего, но также невозможно доказать и то, что оно не существует.
А это вы о чём?Ну да в матиметике такое нередко,вспоним хотя бы теорему Гёлдера:Арифметика либо противоречива,либо неполна.
Но физика в отличие от математики,по мимо теории оперирует факатами и опытами,если явление получено на опыте - значит оно подтверждено.
Ну вот еще последние интересное видео,по этому поводу:
http://www.youtube.com/watch?v=sx1GJnOBzFw&feature=related
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: Москва
AZZOT каким образом образование связано с тем что видят люди?! шаровая молния существует, пока не доказано обратное ))) очень многое невозможно объяснить, но это вовсе не значит что ЭТО не имеет места быть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
rollez писал(а):
если явление получено на опыте - значит оно подтверждено
Ссылку на статью, плз, где шаровую молнию получили при опыте. Примечание: там, где то, что получили просуществовало несколько минут.
spn-.- писал(а):
очень многое невозможно объяснить, но это вовсе не значит что ЭТО не имеет места быть
Например? А то ты пока голословен.
rollez писал(а):
тогда тем более ваши выводы выше о качестве видео необоснованны
Стоп-стоп-стоп. Я знаю как снимает видеокамера. И я утверждаю, что качество того видео, где запечатлена "шаровая молния" отвратительное! И это обосновано.
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Diamond Demon писал(а):
Когда ж оно сквозь плитку-то успело пройти?
мм...Наверное потому что этот шарик был создан почти вплотную к этой самой плитке и двигался достаточно быстро,но после прохода через плитку он действительно "рассосался".
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Сложно не верить в то, что видел собственными глазами, и результаты его воздействия на материальные предметы.
Шаровую молнию размером примерно с большой апельсин, прошедшую сквозь стекло окна и взорвавуюся в доме, вызвав этим пожар - наблюдал лично году так в 88-89, в деревне.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: Москва
spn-.- писал(а):
очень многое невозможно объяснить, но это вовсе не значит что ЭТО не имеет места быть
Например? А то ты пока голословен.
недавно была тема про Галактику, почитай,интересно. Как думаешь, она существует, и что есть за ней,имеет ли она конец,замыкается ли в саму себя и прочее? В большей степени это неизвестно, следовательно предположить можно все что угодно, и ЭТО предположение будет верным, до тех пор пока не будет доказано обратное) далее по списку полно всяких аномалий, которые невозможно доказать, но они есть.
ОМГ, вот это 100% достоверно. Теперь я поверил в шаровые молнии... А также в привидения, рай, ад и демократию: )))
Мне абсолютно неважно, поверили Вы или нет. Я просто поделился семейной историей с другими людьми. Я видел людей, которые, например, верят, что проще сделать ракету с ЖРД, чем на ТТ. Верить в это - ещё больший абсурд, чем верить в ту же шаровую молнию. Вы же не будете их всех переубеждать?
Сейчас этот форум просматривают: z10yded и гости: 10