Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Заметил я в магазине хитрый диск - самоучитель по украшательствам винды ХР. На нём написано, что к собственно самоучителю прилагаются freeware программы. (так ли это, а также состав программ я не знаю). Насколько я помню текст лицензий для подобных прог гласит, что программа предоставляется для некоммерческого использования. Вывод - компания НД нарушает условия лицензии.
P.S. Я сильно сомневаюсь, что представители компании связались с авторами прог и получили разрешение для их использования. Хотя, кто знает...
Ваши мнения?
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Последний раз редактировалось Den_83 20.07.2008 7:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Megagad писал(а):
Апсалютно) Ведь без ключа, продлевающего лицензию, инсталяха винды буит работать 30 дней - тобиш ето обычный шараварный продукт для ознакомления)) И скачаивать, ровно как и продавать никто не запрещает!
Тогда зачем торренты гонять? Ведь всё, что там представлено, по сути, для ознакомления. Часто так прямо и пишется.
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
Member
Megagad писал(а):
Но, к сожалению
К счастью!
Megagad писал(а):
игр, и чисто комерческого софта
Но если пользователь их только скачает и не установит, где нарушение? А если пользователь установит, то почему в ответе торрент? Это всё равно, если бы за сбитых пешеходов автозавод наказывали. Что касается фильмов. Если я беру товар в магазине, я имею право предварительно ознакомится с тем, что беру (например включить телевизор и ознакомится с качеством картинки). Если не понравится - не буду брать. Также имею право вернуть в течении 2-х недель, если что. А с фильмами разве так??? Вывод - торренты помогают нам реализовать наши права. А если кто из пользователей и нарушит закон, то это его проблемы, а не торрентов.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Гы, теперь лень писать подробнее Вкратце по поводу преследования пользователей (качающих/раздающих фильмы/игры/софт.)
Преступлением является именно: - установка программы, или игры, может даже и просмотр фильма - продажа копии не имея на то прав - крякание программ (изменяя их свойства)
Таким образом (утрированно) взять в руки любой диск с игрой/фильмом/софтом бесплатно вовсе не является преступлением, это можно сделать даже в магазине, просто взять в руки и подержать его в руках, и дать подержать другу, на нём всё те-же данные что и в интернете.
Любое преследование людей скачавших тот или иной продукт (в том случае если они обвиняются именно в нарушении копирайта) без доказательств что они его использовали, это по сути равносильно преследованию людей прикоснувшимся к диску на полке в магазине и не купивших его в последствии.
Если данные вовсе не одни и те же, например неоригинальная игра, а с кряком. Тем более пользователь не причём, единственный кто нарушил закон это тот кто "писал кряк, скинул на диск, и начал распространять под видом своего".
Скачавший скачал вовсе не оригинальный продукт, а совершенно другой, тот который сделан с использованием нелегального контента !!! Это тоже самое что арестовать всех у кого винда (MS нарушила ряд патентов при написании, судов на эту тему много было, многие факты эпизоды доказаны) таким образом все у кого лицензионная винда тоже теперь пираты...
По теме преследования торрент-трекеров Есть такой момент, p2p сети это вовсе не скачивание файла, это ОБРАЗНО ГОВОРЯ восстановление его по хешу, сам хеш просто физически не может быть объектом авторского права, ибо коллизии...
Member
Vladson писал(а):
- крякание программ (изменяя их свойства)
Вопрос. Я купил лицензионный диск, там змщита. Мне влом каждый раз пихать диск в привод и я воспользовался неким средством, снимающим защиту. Я что-нибудь нарушаю? Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Vladson писал(а):
Любое преследование людей скачавших тот или иной продукт (в том случае если они обвиняются именно в нарушении копирайта) без доказательств что они его использовали, это по сути равносильно преследованию людей прикоснувшимся к диску на полке в магазине и не купивших его в последствии.
Мда... а ведь кого-то посадили за торренты...
member+
Den_83 писал(а):
Вопрос. Я купил лицензионный диск, там змщита. Мне влом каждый раз пихать диск в привод и я воспользовался неким средством, снимающим защиту. Я что-нибудь нарушаю?
Я не юрист и нюансов не знаю, но по сути
- ты модифицируешь и используешь объект авторского права
(а тебе его дали только попользоваться таким какой есть)
- ты нарушаешь лицензионное соглашение с которым согласился при установке
(а вот если ты сначала крякнул а потом установил то теоретически другое дело)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Цитата:
После того, как Rainbow Six: Vegas 2 перестала работать у всех легальных пользователей, установивших последний патч (из-за DRM), Убисофт (издатель, яростно борющийся с пиратами) не нашла ничего лучше, как взять кряк от группы RELOADED и выдать его за свой fix. Сей факт был немедленно обнаружен, и развернулась целая драма. Вот что DRM с людьми делает!
member+
vadim_7770 не цепляйся к словам, я образно говорю (моя компетенция не предмет данного обсуждения и тем более не ваше дело)
Но по сути p2p клиент генерирует файл с таким-же хешем но для того чтоб не перебором перебирать (это долго) использует базу данных уже прохешированных кусков хранящуюся у других пользователей.
Сама аксиома что из хеша ничего нельзя восстановить уже должна послужить как минимум доказательством законности действия сайтов выкладывающих хеши/торренты/итд однако мы этого не наблюдаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Vladson А я образно заявляю, что п2п это вовсе не скачивание файла, а проецирование сознания Вассермана на винчестер. Но очевидно, что это - чушь. Из хэша ничего не восстанавливается, он используется лишь для проверки на совпадение файла с оригиналом, а файлы в п2п качаются вполне себе так же, как и в остальных случаях, исключение - сам торрент-трекер, т.к. на нем действительно хранится лишь хэш он действительно ничего не нарушает.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
member+
vadim_7770 писал(а):
он действительно ничего не нарушает
У RIAA и MPAA (или как там их) другое мнение
vadim_7770 писал(а):
лишь для проверки на совпадение файла с оригиналом
Ты мне скажи может ли хеш служить доказательством идентичности файлов ?
Я говорю что нет (по той как раз причине что хеш это одностороннее кодирование и может быть неограниченное ничем число файлов с одинаковым хешем) таким образом преследование участников p2p сети так-же не имеет законных оснований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Vladson писал(а):
Но по сути p2p клиент генерирует файл с таким-же хешем но для того чтоб не перебором перебирать (это долго) использует базу данных уже прохешированных кусков хранящуюся у других пользователей.
Это детский сад, извините. П2П клиент всего-навсего собирает из кирпичиков дом, а хэш нужен чтобы правильные кирпичики ставить в правильные места. С таким же успехом можно утверждать, что разорвав любую книгу на отдельные странички, перемешав их, и потом собрав их таким образом, чтобы странички шли по порядку можно получить новую свою собственную, не обремененную никакими лицензиями, книгу и потом продавать ее копии. Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды
Vladson писал(а):
У RIAA и MPAA (или как там их) другое мнение
Это их личные проблемы. Здравомыслящему человеку очевидно, что трекер не нарушает лицензионные права, а вот оба пира (при лицензионном запрете на распространении данной продукции) - нарушают.
Vladson писал(а):
Ты мне скажи может ли хеш служить доказательством идентичности файлов ?
Разумеется, нет. Но при увеличении размера хеша вероятность идентичности будет шустро стремится к 1. Да и в конечном итоге на хэш всем наплевать - если в результате файлообмена у личера появится на винчестере не пиратская копия игры, а тедди бир нарисованный в пейнте - он не будет нарушать ни чьи права. С другой стороны, даже если эта лицензионная копия игры появится каким-то магическим образом в результате генерации случайных данных под заданный хэш - то он все равно юридически будет нарушителем.
Vladson писал(а):
Я говорю что нет (по той как раз причине что хеш это одностороннее кодирование и может быть неограниченное ничем число файлов с одинаковым хешем) таким образом преследование участников p2p сети так-же не имеет законных оснований.
Конечным продуктом является не хэш, а исходный материал, никто не будет тебя наказывать за обмен хэшем, а вот за обмен кусочков файла (а торрент трекеры делают именно так - весь хэш ты получаешь от трекера) в результате которого будет получена нелицензинная копия тебя вполне справедливо будут считать нарушителем лицензии.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
member+
Где гарантия что все участники сети рвали одну и ту-же книгу, а не разные у которых по случайности совпал номер размер и количество букв ?
Количество хешей (MD5) очень не велико по сути (относительно количества возможных файлов)
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
vadim_7770 писал(а):
Разумеется, нет. Но при увеличении размера хеша вероятность идентичности будет шустро стремится к 1. Да и в конечном итоге на хэш всем наплевать - если в результате файлообмена у личера появится на винчестере не пиратская копия игры, а тедди бир нарисованный в пейнте - он не будет нарушать ни чьи права. С другой стороны, даже если эта лицензионная копия игры появится каким-то магическим образом в результате генерации случайных данных под заданный хэш - то он все равно юридически будет нарушителем.
Наконец то ты прочитал суть сообщения а не только буквы которые я использовал.
А теперь представь, как доказать идентичность ?
Правильно проверить, для этого нужен ордер.
(без него никто не имеет права лезть тебе на диск)
А на каком основании он может быть выдан,
если хеш (в отличии от мегабайтного файла)
сильно короткий чтоб утверждать наверняка ?
Сколько математически может быть много-мегабайтных файлов с одним хешем ?
Member
Vladson писал(а):
Я не юрист и нюансов не знаю, но по сути- ты модифицируешь и используешь объект авторского права(а тебе его дали только попользоваться таким какой есть)- ты нарушаешь лицензионное соглашение с которым согласился при установке(а вот если ты сначала крякнул а потом установил то теоретически другое дело)
Если этот подход применить к другим товарам, то колбасу резать нельзя (модификация! ), а то, что вам целый батон глотать не удобно - ваши проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32