Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если интел может продавать процессоры дешевле, тогда в чём их проблема, значит на амд спрос невелик если магазины могут от них отказаться, имхо.

Партнер

Member
под суд негодяев!!! :tooth:

Advanced member
Microvirus писал(а):
Предстовляеш в этом случае закон та на стороне Intel.

да? и где же?
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Cel писал(а):
начит на амд спрос невелик если магазины могут от них отказаться, имхо

странная логика..

*AMD OverClan*

Member
Чёт я не понимаю, поставщик(Штеуд) заключает контракт на поставку большой партии процессоров, по низким ценам, в чём проблема то, где нарушение законов, мыж не в СССР живём, где коробок спичек стоил 2 копейки и попробуй магазин продай по 3 или по 1 копейке. вот если Штеуд неофициально взятки даёт, то это уже другое дело. Хотя всё это похоже опять на панику АМД, Штеуд объявили о сроках анонса Nehalem, а AMD ответить нечем, самый дешёвый двуядерник от Штуеда - соплерон Е1200 в разгоне можен понавставлять пистонов топовому двуядернику АМД, который тож на такой же частоте работает. Причём разница в цене в разы в пользу Соплерона, про квады вовсе лучше промолчать топовый квад от АМД в разгоне едва догоняет самый дешёвый квад от Штеуда в номинале, причём последний гонится раза в полтора. Ну и где тут Штеудж провинился? Слишком дёшево продаёт быстрые процессоры?

Заблокирован
Заблокирован
Cel вот посмотри
http://www.overclockers.ru/hardnews/29656.shtml
AMD немного отыграли

Member
За что я терпеть не могу АМД - за то что не могут оказывать достойную конкуренцию Штуеду, типа избрали позицию, при средней производительности будем держать самые низкие цены, ну и докатились, что самый дешёвый проц в разгоне от конкурента способен дать отпор топовому процу в разгоне ещё полгода-год и в номинале будет тоже самое.

Member
Rexcor писал(а):
Ну и где тут Штеудж провинился? Слишком дёшево продаёт быстрые процессоры?

Я так понял они дружили с продавцами ПРОТИВ амд. Т.е. платили продавцам за отказ торговать продукцией конкурента.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor ну здесь ты немного неправ. почему на мой взгляд у amd архитектура не обновлена, да потому, что штеуд просто своими нечесными действиями помешал своему оппоненту заработать денег, об этом кстати они открыто заявляли. а ведь не секрет, что разработка и внедрение новой архитектуры требует не малых денежных вливаний

Member
Rexcor, проблема в том, что мы с вами ни один
Rexcor писал(а):
контракт на поставку большой партии процессоров, по низким ценам
не видели... Речь идёт не о том что незаконно цены снижать :hitrost: (у нас гроссмарт ликвидируют -70% офф, метро на них же в суд неподало)
Речь идёт о допольнительных соглашениях в рамках этой поставки. В том то и дело, что для тебя и меня кажется чистой монетой (т.к. нам дадут не договор прочитать, а люлей набор бонусный) эта поставка, а гос- и межгос- службы (антимонопольные в частности, налоговые, аналоги УБЭП, и пр), имеющие право на просмотр, и читающие вдесятером каждое слово, ищут тоненькие ниточки, связывающие простую "товар-деньги" с простой "откуда у шефа новая ламба?" (образно)

Последний раз редактировалось Tamplier 18.07.2008 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
max shuman писал(а):
своими нечесными действиями помешал своему оппоненту заработать денег

А да, мне просто очень уж кажется что всё дело не в том что что проплатили отказ от АМД, кстати, официально заключить договор, что такой-то продавец станет официальным предсавителем Интел и будет напрямую получать процессоры по более низким ценам ничто не мешает, нигде не запрещено, у АМД прос то на подобные подвиги незватает денег, тоесть один и тот же продавец во многих странах ЕС не может быть обновременно представителем одной компании и её конкурента, так что это скорее Штеуд воспользовались лазейками в законах, чем сделали что-то противозаконное
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
P.S.: Я не считаю, что Штеуд лучше всех, просто терпеть не могу когда и на негадяя катят бочки, если он их незаслужил.

Member
Плюс немаловажная деталь. Даже если всего два игрока на рынке. И один намного здоровее, он всегда будет щемить малого. Ибо если есть малой, значит не 100% рынка у здорового. Закон рынка. :grob:

Advanced member
Rexcor писал(а):
заключает контракт на поставку большой партии процессоров, по низким ценам

но не только, если бы они на это остановились - тогда проблем нет, а так, для низкой цены на поставляемые процы ты должен задержать или прекратить поставки продукции АМД, вот в этом-то вся и фигня..
советую повнимателнее новости читать.

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor
Цитата:
...один и тот же продавец во многих странах ЕС не может быть обновременно представителем одной компании и её конкурента...

почему? все крупные производители настольных компьютеров и ноутов выпускают продукцию на обеих платформах

Member
Tamplier писал(а):
не видели...

Так а что стоит, то что в европе процы дешевле чем в Росии - поставщик на регион - один всего, в один регион как правило попадет вся страна типа Латвии. Понять где эти дешёвые процессоры очень нелегко, надо смотреть не по соседним магазинчкам, а по соседним странам, тут-то и всплывёт где оно. Кстать, с большими скидками относительно розницы получают процы такие крупные сборщики как HP, Dell, Acer, Sony ну и в том же духе.

Member
vk6666 :beer: , о чём и говорю
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Rexcor писал(а):
один всего
кто сказал?
Rexcor писал(а):
HP, Dell, Acer, Sony ну и в том же духе.
- вот именно оттуда к нам ирпходят ОЕМ-камни в розничные сети!!! :D :D :D

Member
vk6666 писал(а):
для низкой цены на поставляемые процы ты должен задержать или прекратить поставки продукции АМД,

Ну договора заключают не так что Вася с Петей на бумажке расписались и это есть договор, тут ещё нотариус нужен, а потом если что имеют не Васю с Петей а этого нотариуса.
Отказаться от поставок конкурента скорее не деньгами заставляют, а например, раньше продавец получал 1000 процессоров в месяц, по цене 200$ за штуку как от AMD, так и от Intel, тут Штеуд предлагает, давай будешь получать в месяц 2000 процессоров, но по цене 100$ за штуку и никак иначе, а продавец в месяц может продать только 2000$, тут получается, что если продавец откжется от договора с Интел - потеряет половину прибыли(AMD удвоить поставки не может, по вдвое низкой цене), если подпишет этот договор и не покинет AMD будет платить неустойки как первому так и второму.

Заблокирован
Заблокирован
не так давно и IBM созналась, что подыгрывала штеуду в период с 2000 до 2006 года, если не ошибаюсь
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
Rexcor
Цитата:
.......например, раньше продавец получал 1000 процессоров в месяц, по цене 200$ за штуку как от AMD, так и от Intel, тут Штеуд предлагает, давай будешь получать в месяц 2000 процессоров, но по цене 100$ за штуку.........
в обмен на то, что процессоры от AMD покупать не будешь, скорее на таких условиях

Member
Rexcor писал(а):
скорее не деньгами заставляют
- а твой пример не про деньги? :oops:
Rexcor писал(а):
тут ещё нотариус нужен
- не нотариус, а правовое управление внутри организаци, преследующие цель минимум издержек и минимум попадалова.
Насчёт схемы - лично думаю, шо там банальный откат, тока сильно завуалированный как бумажно (ну он по любому в тексте описан, тока как какие-нить доп расхоы/сборка/наладка/гарантия етс), так и в реале...
Плюс опять же, в случае со Штеудом - дело не в получении макс прибыли!!! А в изгнании конкурента! Вот как уйдёт АМД (чур меня, чур), так и начнеётся стригалово с наших овечих ляжек.
:D
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
так, ладно, ура, сегодня пятница, и всё такое. Пошёл я с работы... найду кого нить, буду отдыхать, потом проснусь на штеуд в суд подать

Member
Фото: 1
Вспомнил случай, года три-четыре назад, во время рассвета К8 мы с приятелем ходили по Медиамаркту, смарели компы и удивлялись что нету ни одного на базе амд, спросили манагера почему такое г**но продают и он ответил что типа договор у них со штуедом, только с их процами компы могут продавать... Походу договор действует и по сей день, так как продукцией амд там и не пахнет.

Member
Вот-бы оштрафовали Intel, не на деньги, а на технологии, и передали их AMD. Для всех-бы получился выигрыш, кроме конечно Intel :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа