Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
...

Последний раз редактировалось KT 21.07.2008 19:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
KT писал(а):
не слушай радио и вапще "убейся ап стену"....ваше мнение учтено ; )

Ну, так радикально-то не надо :). Я тоже не без грешка, люблю на ночь 2х2 посмотреть :D. По проблеме - на даче такое было, когда включаешь в сеть болгарку или сварочник (минуя счётчик, а то не выдерживают автоматы), то помехи очень сильные бывают. Возможно, в твоём случае это стиральная машина где-то работает недалеко

Member
прошелся по соседям...в общем виновником скорее всего оказался импульсный БП в блоке питания компа...который не один год (как они говорят) на этой стене стоит...как только на БП идет нагрузка...у меня сильные помехи...насчет микроволновки
KT писал(а):
может найтись "грамотей" который юзает СВЧ-печь скажем седьмой год подряд (после очередного гарантийного ремонта)

я тоже оказался прав, на этой стене и она имеется, и все (излучение) как говорится мне...в общем мой пост выше ^ как бороться? я же не могу заставить их убрать весь этот хлам : ( а телек смотреть невозможно...

...проблема то ведь насущная...могу поспорить многие сталкивались (осознавая или нет) с "соседским хламом" за стеной...излучающим х.з че..

Member
Фото: 15
KT писал(а):
и все таки что может давать такие наводки...ЭЛТ моник?

был у меня один такой ЭЛТ моник ролсен, когда он был включён в сеть, даже когда он ничего не показывал, на двух (!) телеках которые были в разных комнатах появлялись подобные помехи. Причем на телеканале Россия эти помехи были сильнее всего о_О хотя хз, я на последнем этаже в своём доме живу, мож мой старый моник на антену помехи создавал

Member
Виновник уже впринципе найден...сейчас интересует можно ли экранировать подобный мусор от импульсных БП, микроволновок...фальгой? O_o у знакомого видел экран за батареями (типа чтоб тепло не отдавала) там тоже фальга...мож прокатит?...если я за "горкой" (за теликом) проложу...

Member
KT писал(а):
экранировать подобный мусор

А попробуй! Терять нечего, кроме стоимости фольги. Проводом, заземленным, или зануленным тоже можно. Жалко, что Вы не в Москве! Купить в Санрайзе дешевый сетевой фильтр, и подсунуть соседу. С ним, интенсивность помех от Б.П., сильно упадет. С микроволновкой дело сложнее. Так шуметь должны инверторные печи. Обычные могут, если экранировка нарушена, но только не в диапазоне принимаемом телевизорами. Да и соседи уже должны начать испытывать недомогание. Но не работает же печь весь вечер!
"Жалко" еще и потому, что я имею доступ к измерителю этого электромагнитного г..на, до сотен кГц. Со спектрографом. И пользоваться им умею! Мог бы и заглянуть. Радиочастотники и СВЧ пока в проЭкте, но будут! Эти я пока вДУМчиво выбираю.

Member
прол1 писал(а):
А попробуй! Терять нечего, кроме стоимости фольги.

в каких масштабах клеить экран, не подскажите?
прол1 писал(а):
Проводом, заземленным, или зануленным тоже можно.

как?
прол1 писал(а):
С ним, интенсивность помех от Б.П., сильно упадет.

но ведь он не в сеть помехи дает а на антену...или?
прол1 писал(а):
Но не работает же печь весь вечер!

да Вы правы...
прол1 писал(а):
микроволновкой дело сложнее. Так шуметь должны инверторные печи. Обычные могут, если экранировка нарушена, но только не в диапазоне принимаемом телевизорами.

так к сведенью, у микроволновок излучение носит направленный или рассеяный характер?...
прол1 писал(а):
Жалко, что Вы не в Москве!

пожалуй : (

Member
KT писал(а):
в каких масштабах клеить экран
Трудно оценить, много факторов. Проводка где? Арматура? И тд. К тому-ж, развесистый экран может и телесигнал погасить.
Провод, заземленный, метра три, и метод научного тыка... Горизонтально, вертикально и углом. Пробовать разные варианты зануления/заземления.Тот же экран, по сути. Эффект возможен, но не гарантирован.
KT писал(а):
не в сеть помехи
В сеть! А провода сети излучают... Полное описание довольно сложное, быстрее попробовать. Тормознул в пред посте: свой телевизор через фильтр пробуйте включить! Помочь может и включение в другую розетку. Еще и "плохой" контакт в проводке немалую лепту вносит. Танцы с Бубном, короче!
KT писал(а):
направленный или рассеяный характер?...
СВЧ? Несколько неопределенный. Внутри, т.н. стоячая волна, скорее.. Потому и крутится стол. Наружу- зависит от геометрии дыры. Угол и направление могут менятся в широких пределах, в зависимости от формы и расположения отверстий. Еще и отражения от окружающих железяк.

Member
прол1 писал(а):
В сеть! А провода сети излучают...

может быть...проводка как раз по этой стене вроде идет..но дело в том что помехи ТОЛЬКО у меня...
прол1 писал(а):
Арматура?

вряд-ли...хотя х.з...дом старый, у нас и гипсолитовые стенц встречаются...кое где.
прол1 писал(а):
развесистый экран может и телесигнал погасить.

была идея закрыть большОй участок стены...что б уж наверняка...(получается что это неправильно?!...).
прол1 писал(а):
Провод, заземленный, метра три, и метод научного тыка... Горизонтально, вертикально и углом. Пробовать разные варианты зануления/заземления.Тот же экран, по сути. Эффект возможен, но не гарантирован.

проще всего конечно это...обязательно попробую...значит...зигзаги не надо крутить? : )
если не поможет - фольга...

Member
KT писал(а):
помехи ТОЛЬКО у меня...

С фильтра надо и начать. Возможно телевизор Ваш "виноват". Проверка, ес-но, методом замены. На время взять. Всеж, протяните питание от другой розетки. И антенну перенесите, коаксиальным проводом. На рынках недорого бывают.
Некоторые разъяснения: Токи в импульсниках представляют собой негармонические колебания, частотой в десятки килогерц (ориентировочно). И в канал приема ТВ попадать не должны. Но, всякое негармоническое колебание представляется в виде суммы гармонических. (Фурье.) Основной частоты, и кратных ей гармоник. Уходящих выше по частоте, и монотонно убывающих по амплитуде. Вполне могущих угодить в полосу ТВ сигнала (десятки/сотни мегагерц). Их то и отрезают фильтры, долженствующие стоять в блоках питания. И экран должен быть у импульсника. Протекают токи помех как раз по проводам питания. Могут попасть в ваш приемник и как э.м. излучение, и по проводам. Часто все вместе. Есть еще неприятный эффект, связанный с нелинейным сопротивлением окисленных проводников.Это уже углубленная радиотехника, гетеродины, смесители... Кусок окислившегося металла будет излучать ТВ сигнал уже с помехой. И пока не уберете источник, ничем не отстроитесь.
С фольгой не стоит спешить. Если заземленный провод окажется эффективным, тогда фольга МОЖЕТ дать дополнительный плюс. А зигзаги и т.д.- непредсказуемо... Каждый раз по месту.

Member
прол1 писал(а):
С фильтра надо и начать. Возможно телевизор Ваш "виноват". Проверка, ес-но, методом замены. На время взять. Всеж, протяните питание от другой розетки. И антенну перенесите, коаксиальным проводом. На рынках недорого бывают.

брал другой ТВ - одно и тоже...в разетку сетевого "фильтра" фтыкал - тоже самое.
прол1 писал(а):
Могут попасть в ваш приемник и как э.м. излучение, и по проводам. Часто все вместе.

ну я ж говорю виновник комп точно..когда на него дают нагрузку (игру) у меня тут же помехи...значит это БП...или "слабина" в розетке?...проводка у меня проходит как раз по стене за телевизором...

провод...ух..нашел двужильный (от "тройника" может...) метра два...заземлял на батарею...с "занулением" не просек...это с розетки брать?...ну в общем не сильно помогло...хотя какой-то эффект был....завтра-послезавтра попробую с фальгой...или не знаю...
прол1 писал(а):
Да и соседи уже должны начать испытывать недомогание.

какого характера интересно

Member
KT писал(а):
значит это БП
К сожалению, могет быть и монитор, и колонки с усилителем. На трубе заземления может и не быть, пробуй с розетки ноль брать.
Недомогание... По крупному- http://depositfiles.com/files/6778273 Не стал купировать. Вся книжка хороша! ICE Book Reader кстати придется, прямо из архива читает. По мелочи- нечто нервическое, с бледностью и ослаблением потенции, в широком смысле.

Member
так, проложил фальгой 1х1.5м и провод подцепил 2м : ) вроде работает...эффект есть...но все это больше похоже на танцы с бубном : ) и прочее шаманство.

прол1 писал(а):
могет быть и монитор

моник там ЖК...

мне вот что интересно...если это БП он раньше ведь нормально работал и стоял как говорил сосед (будь о ннеладен ; ) там же....что с ним могло случиться...может у него в фильтре конденсаторы потеряли емкомсть..и он начал гадить в сеть? может такое быть при том условии что БП работает?...

и кстати, такое субъективное чувство что телик мой начал чем-то высокочастотно свистеть...O_o...хм...

вообще, уже хочется "брать в руки топор войны"...

прол1 писал(а):
Недомогание... По крупному- http://depositfiles.com/files/6778273 Не стал купировать. Вся книжка хороша

это ваше чтиво?...ну прям напугал! O_O я итак то к свч в быту всегда с недоверием относился...вот он прогресс - чистое зло, в руках каждого :shock: : )
Добавлено спустя 31 минуту, 47 секунд
Цитата:
в разделе "СВЧ-оружие" говорится: "Радиочастотные излучения могут нарушать работу головного мозга и центральной нервной системы человека, временно выводить из строя вызывать ощущение тяжело переносимых шумов и свиста, поражают внутренние органы, а в разделе 'Инфраэвуковое оружие*, что оно "при малом уровне мощности СПОСОБНО вызвать безотчетное чувство страха и создать в толпе панику"..."Считается, что инфразвуковое оружие будет эффективно против личного состава, находящегося в убежище"

Цитата:
также к потенциально неблагоприятным источникам магнитного поля промышленной частоты в квартире относятся...выпрямители и преобразователи тока

Добавлено спустя 2 часа, 27 секунд
еще есть идея - может беспроводная связь? сеть...беспроводной интернет....хм...
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
человек судя по всему целыми ночами комп не отрубает...что еще-то может быть? O_o
Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд
столько народу на оверах...столько грамотных людей...а помоч по сути откликнулся только один...такая вот взаимовыручка у оверов...

Member
KT писал(а):
это ваше чтиво?...
Я там, вроде "Застольный треп судмедэксперта" выложил? Или? Глава должна быть, о поражении расчета РЛС. Ну и остальное не стал резать. Несмотря на цинизм, читается неплохо. Не репортаж об "убийстве лысого в подвале, пустым мешком..."!
KT писал(а):
может беспроводная связь? сеть...
Может, теоретически... если неисправно. А радиолюбителей у Вас в кругу знакомых нет? А то разъяснять тонкости... Да и Вам изучать непростую дисциплину!

Member
прол1 писал(а):
А радиолюбителей у Вас в кругу знакомых нет? А то разъяснять тонкости... Да и Вам изучать непростую дисциплину!

Да, вы правы...этим должны заниматься спецы. буду искать таких...

просто тут еще и на интересе повязано..что могло случиться если при прочих равных все было ок?!...думаю все исправно, все работает...но как будто из-за чего то импульсники начали давать наводки в сеть...

...прекращаю быссмысленный треп...

прол1
спасибо за ответы ; )

Member
Это снова я : )
...в общем такой момент...звонил "куда следует" (с) сказали что замеры "неизвесно чего" (с) не проводят...нужно обязательно знать ЧТО мерить...мда, а я, простак, думал что можно замерить "стенку" на премет отклонений полей от нормы (по частотам там или мощности)...так вот : (

Member
прол1 писал(а):
Но он занят
А СЭС такие вещи и мерять не умеет. Это я, как почти ихний коллега, говорю.

Member
прол1 писал(а):
А СЭС такие вещи и мерять не умеет.

ну там как бы теперь не СЭС хотя я думаю что только название сменили : )

...куда же можно обратиться?

Member
KT писал(а):
обратиться?
Пробуй поиск: "электромагнитная совместимость" "уровень помех" плюс контроль, сертификация, нормы и т.п. Извиняюсь, мне работать пора!

Member
Да много чего может быть, а просто пройтись по соседам и поспрашивать не хочется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа