Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имхо лучше уж настроить на freebsd nat(ipfw)+proxy(squid) с авторизацией в AD(нужны еще сырцы samba)
Анализаторов сквида много всяких - выбираешь любой. Документации в инете - завались, за день, максимуму два, реально разобраться. Freebsd можно поднять под виртуалкой на тачке помощнее благо vmware server 1.06 бесплатный.

Партнер

Member
alienfrom33
Я чувствую что ты много толкового и и правильного сказал, но толком не особо понял :(

Member
frost357
1. Если нет физ тачки отдельной, скачай vmware.com vmware server 1.06 и поставь его
2. Ставишь freebsd на физическую или виртуальную тачку
3. Собираешь ядро с опциями
options IPFIREWALL
options IPFIREWALL_VERBOSE
options IPFIREWALL_FORWARD
options IPDIVERT
options DUMMYNET
4. Ставишь из портов squid, sarg, apache, samba
5. Настраиваешь допустим по этой статье
6. радуешься жизни, если нужна стата по NAT то добавляешь count правила в конфигурацию ipfw

Member
alienfrom33
Я думаю стоит поискать физическую, ибо наш файл сервер и так загибется раком при любом нажатии

Member
frost357 лучше конечно физический сервер, просто не всегда есть возможность выделить отдельный сервер

Member
alienfrom33
Конечно, у нас и основой, вот, вот рухнет... У меня рабочая станция на 3 поколения новее его :(
Добавлено спустя 53 секунды
Но буду поднимать вопрос о отдельной машине, если хотят стабильности и хотят знать куда пропадают их деньги

Member
Frost, извини что в твоей теме, но я задам один вопросик, долго меня терзающий.
у меня один комп и выход в интернет, круглые сутки использую клиент DC++, ip динамический.

Хочу купить роутер, и подключить второй комп. Смогу ли я юзать клиента одновременно на двух ПК? Она ведь использует IP во внешней сети, а не внутренние адреса подсети.. Надеюсь нормально изьяснился..

Member
Aklokan писал(а):
Frost, извини что в твоей теме, но я задам один вопросик, долго меня терзающий.
у меня один комп и выход в интернет, круглые сутки использую клиент DC++, ip динамический.

Хочу купить роутер, и подключить второй комп. Смогу ли я юзать клиента одновременно на двух ПК? Она ведь использует IP во внешней сети, а не внутренние адреса подсети.. Надеюсь нормально изьяснился..

можно, можно не боись, nat + port forwarding, у меня дома работает

Member
DenisMak
DenisMak писал(а):
port forwarding

это что? =)

Интересно как это будет выглядеть, на одном хабе будет висеть два пользователся с одним IP?

Можно конечно у провайдера второй Ip попросить просто )
Добавлено спустя 50 секунд
к слову на первый вопрос ответ сразу нашел ) http://www.streamclub.ru/glossary/Port_Forwarding

Member
Aklokan DC++ поддерживает со стороны клиента разные порты? eMule и torrent, к слову, умеют. Тогда просто пробрасываешь каждому клиенту свой порт. На серваке будут 2 юзера с 1 IP, но у каждого будет свой порт, так что ничего страшного.

Member
ну я же говорю работает, да у дц клиента можно настроить и на сервере будет два пользователя с одним ip

Member
Почитал статьи по предложенным прогам и понял, что серьезные вещи типа linux+sqid+много страшных слов, мне не под силу, программист из меня никакой, а вот что то вроде Таффик инспектора я настроить смогу, если посидеть, подумать... Так что переделывать всю сеть мне еще рано, нужно юзать готовую прогу, в которой не надо коды писать (т.к. их надо понимать, а не тупо с книжки переписввать). Вот смотрю, выбираю, но отдельный сервак все же нужно сделать, пускай и на базе готового решения (вроде трафффик инспектора)

Advanced member
frost357 ты сначала топологию выясни, и как все разведено, ибо поставить сарайчик с винроутом - - дело 2-3 часов максимум, а вот знать как работает твоя сеть и как она выглядит - всегда полезно..

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Не то что полезно, это НЕОБХОДИМО. И я в курсе разводки сети, все не так и сложно, я сччитаю одной прогой обойтись можно тут.

Member
http://www.smallproxy.ru/

frost357 писал(а):
Почитал статьи по предложенным прогам и понял, что серьезные вещи типа linux+sqid+много страшных слов

И зря, для шлюза есть специализированные дистрибутивы, которые настроить даже проще чем решения под Windows, зато безопасность и надежность на порядок выше ;) Да и возможности есть не малые.
Например, посмотрите Ideco ICS http://www.ideco-software.ru/.
Устанавливается за 15 мин, и настраивается даже без опыта за час :)
И потом об этом можно забыть.

Member
Ivan-Silver
Поставил пока Траффик Инспектор, радуюсь жизни... Спасибо за совет, обязательно ознакомлюсь.

Member
frost357 Ну есть же ЮзерГад! Разбивка по группам, настройка скорости каждого клиента, идентификация пользователя по ИП, по МАК и по им обоим (начальству показать
как за безопасность болеешь - они это любят). Перевод таблицы траффика в Ексель ( это очень актуально, поскольку можно подкорректировать), отключение-подключение юзеров одним движением, интеграция Кашпировского... ! Прекрасная прога для малых сетей. Ещё Радмина надо, чтобы по юзерам не бегать. ЛанСпи надо обязательно, он и в физических проблемах помогает.
Учти, что в кабеле задействана только половина проводов - можно заменить в случае чего. Но я нашел им лучшее применение! По одной паре идёт питание на комутаторы ( завышенное, возле комутаторов стабилизаторы на КРЕНах) и вся сеть зависит только от одной запитки - а то было: баба Дуся ушла и сеть обрубила, а баба Клава ещё работать хочет. Оставшаяся пара - либо резерв ставки, либо я по ней чего прогоняю - ADSL с любого телефона на прокси, или просто параллель телефона - тут у кого на что фантазии хватит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа