Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
У меня в прошлом году два одинаковых блока сгорели, Be-Quiet BQT E5-400W, оба работали по 3 месяца, комп был х2 939, 2гб, 7600гт и пара хардов. Оба раза были хлопки, много вони и нервов, железо до сих пор работает у других хозяев
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Одно из отличий более-менее приличных блоков от откровенного барахла заключается в том, что нормальные блоки дохнут в одиночку, а говноблоки норовят утянуть с собой за компанию и своих иждевенцев...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Господа, выключите комп, но оставьте провод в розетке и прислушайтесь. Может, придётся разобрать корпус (снять стенку корпуса ПК), но прислушаться надо. Если есть тонкий высокочастотный писк - разберите и перепаяйте два кондёра, помеченых серым - 10 вольт и 1000-1500 микрофарад... и будет вам счастье ещё на полгода, а если не жалеть и впаять рубиконы какие-нибудь, то и на полтара года.
у меня как-то равнул старый китайский БП долго стоявший под напряжением, но без нагрузки (в выключенном запасном компе). там питание включалось на оба компа общим рубильником, ну и однажды включил - БУМ! Запах горелого и автомат защиты отпрубает питание в квартире нафиг. Внутри плата была прилично так обгорелая. Сменил, и выдернул кабель питания. на то он и запасной чтобы без напруги стоять
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Vaitek По высокому что-то взорвалось, или кондёры, или дросселя. Думаю. не позднее диодной сборочки.
Mafia Underground Если есть желание - разбери, открути плату (4 болтика), откинь вентеляторы (разьёмы) только запомни как они были, там их три, отпаяй силовые провода (по высокому) и выверни плату на 180 градусов, тогда и доступ будет до всех элементов, и смотреть и паять удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
Ну нафиг такие бп. Вот у меня лежит 150W, работающий со времен 286-х. И ничего. Чем дальше, тем хуже качество... Как можно такое называть "нормальным" я не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Scarmelion что-то ты гонишь, а фактов нет. Раньше не ставили никаких активных PFC, КПД около 85% только снилось, шум ужасный, мощность маленькая. Видимо и 286-ой компьютер быстрее Core2
А c Hiper-ами всё ясно и так. Отдельные их модели были просто ужасны. И в целом они заслуженно идут в отстой, который не надо покупать, при нынешнем то выборе хороших и качественных БП.
Здарова,Парни! Попадаются, видима, браки и ничего в этом особенного нет - со всем железом так...У мну вон тоже с сентября 2006 года стоит, правда он на 530 Ватт, но тоже модульный, т.е. Type-R. Систему ого-го вытягивает: к примеру, у меня сейчас 3 винта, два из них в рейде, проц C2D E8400 с разгоном до 4,5ГГц, памяти 2 гига, 8800GT 512MB с небольшим вольтмодом(лето как-никак) и так далее...А бывали времена йа тестил и с C2Quad, И квад работал на 3,72ГГц(дальше не шел-плохой экземплярчик попался было)...И это не считая 3 вентилей на 12см и моддерской панели...Вот так вот, свои 2500р образца 2006 года он точно отработал и йа до сих пор доволен этим симпатягой и стилягой=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Hiper 580W TypeR за 2500 был моим 3йм сгоревшим БП один из самых стильных БП ,которых я вообще видел
Thermaltake 2 400W !!! и 430W тоже сдохли , причем первый БП умер с искрами и пламенем в тот момент когда я собрал и упаковал фаршем, новенький корпус TT Lanmoto
2 БП были исключением из правил и горели практически сразу, а остальные!, сам верю с трудом!, держались у меня РОВНО 1год + 1 неделя в момент истечения гарантии дохли и как тут написано совсем недавно я чудом избавился от "посвистывающего" на выключенном компе БП
Какойто корпусной китай тоже сдох простояв ровно неделю (подарочек от друга для перекантовки и проверки железа)
P.S 5 !!! блоков питания горели и ниодна из тех железок не умерла вот такой вот бывает феномен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
а у меня блок питания сгорел 2 года назад во время финала Чемпионата Мира по футболу (смотрел по тюнеру) я конечно тот матч потом в записи досмотрел, но до сих пор ругаюсь как вспомню
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
Member
Taras'kin Объясни мне, зачем юзеру, повышающему тактовые частоты, или надеющемуся на стабильность. да вапще, зачем юзеру Активный ПФЦ? Я утверждаю что удоя 0 целых 0 десятых, готов выслушать аргументы против. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Mafia Underground Если сам паять не будешь - ессно лезть не надо. росто если раздуло кондёры по дешурке, комп через некоторое время перестанет влючаться.
Scarmelion что-то ты гонишь, а фактов нет. Раньше не ставили никаких активных PFC, КПД около 85% только снилось, шум ужасный, мощность маленькая. Видимо и 286-ой компьютер быстрее Core2 Laughing
Вы не так поняли. Качество - это не куча технологий, какими производители пытаются привлечь нас купить их ширпотреб, который подохнет через год-два, а банальная надежность и долговечность. Тому блоку уже 20 лет - и ничего. А киловаттное г*вно может бамкнуть и через день
Member
tymik
tymik писал(а):
Качество - это не куча технологий, какими производители пытаются привлечь нас купить их ширпотреб, который подохнет через год два, а банальная надежность и долговечность. Тому блоку уже 20 лет - и ничего. А киловаттовое г*вно может бамкнуть и через день
Я утверждаю что коловорот надёжнее перфоратора. Но ен утверждаю, что перфаратор при этом есть "киловаттовое г*вно"
Услужить всем требованям (от EPS12 до RhOS) не так-то просто. Не говоря уж о требованиях к кормимому железу. Обеспечивать 70мв пульсации блок для двойки никто не заставлял, а по ATX v2.1 будь добр... кстати, в следующем спеке производителей таки ояжут поголовно включать APFC...
Услужить всем требованям (от EPS12 до RhOS) не так-то просто. Не говоря уж о требованиях к кормимому железу. Обеспечивать 70мв пульсации блок для двойки никто не заставлял, а по ATX v2.1 будь добр... кстати, в следующем спеке производителей таки ояжут поголовно включать APFC...
Ну, знаете, это проблема производителей. Раз уж выпускать - то нормального качества, а не рассчитанное худо-бедно доползти до конца гарантийного срока и все. Ах да, рынковая экономика! Чем быстрее девайс сдохнет, тем быстрее юзер побежит за новым
Member
tymik
tymik писал(а):
Ах да, рынковая экономика! Чем быстрее девайс сдохнет, тем быстрее юзер побежит за новым
К сожалению, сейчас существует устоявшийся термин "одноразовая цивилизация", он как раз и иллюстрирует положение вещей...
Хе-Хемуль Как хреновый повергуд/5в сб связан с выгоранием южника? У хипера всё сделано классно - через какой-то срок (кондёр 105 градусов в упор к радиатору, можно поглядиеть в даташите) комп перестаёт включаться и начинает пищать. Всё решается заменой блока, который за собой ничё не утаскивает. Тут, даже какая-то извращёная забота о пользователе есть Кста... у моец платы южника вовсе нет.