Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ромыч12358 писал(а):
ага...вспомни крестовые походы...да оно его признает в каком то там случае это библию читать нада...но там это есть...

а ты сейчас ответишь что КАЖДЫЙ буддист поцифист и мухи не обидел? : ) все мы люди...но это не значит что не надо стремиться к идеалу...
...кстати ркстовые походы (я уверен вы знаете) целью своей имели возвращение "святой земли" из рук мусульман. Пожалуй неменьшее богохульство сотворили турки разместив в храме святой софии МЯЧЕТЬ!!! собственно проследите причину и следствие : )

пожалуй Буддизм никогда бы не породил империй (читай цивилазии...научный и социальный прогресс) такой каким славится христианский мир - авангард человечества : )

Партнер

Member
KT писал(а):
АЖДЫЙ буддист поцифист и мухи не обидел? : )

я это и неутверждаю...слишком буквально все воспринимать не стоит...
KT писал(а):
кстовые походы (я уверен вы знаете) целью своей имели возвращение "святой земли" из рук мусульман

угу и пошли в стлолицу трех религий,когда уже там все закончилось,
KT писал(а):
читай цивилазии...научный и социальный прогресс
ну вобщем то да...
Цитата:
Цель верующих – достижение нирваны, блаженного состояния прозрения и освобождения от оков своего «я», мира и бесконечного круга рождений, смертей и новых рождений в цепи новых жизней.
так сказать переход в иной мир, очишение от бремени грехов и т.д... то есть просто жить...KT и что там Бог сотворил с целым миром? ну то есть всемирный потоп...
KT писал(а):
научный и социальный прогресс

а оно надо? загрязнение атмосферы,наркота,войны...и прочее

Member
KT писал(а):
пожалуй Буддизм никогда бы не породил империй (читай цивилазии...научный и социальный прогресс)
Почитай об империи Шривиджая.
Цитата:
такой каким славится христианский мир - авангард человечества : )
Без комментариев. :shock:

Member
ТихонЯ писал(а):
Да, в нем есть понятие ада с насильственным туда заключением.

всё миоздание насколько хватает сознания в заложниках у противоположностей...черное и белое, добро и зло...ад и рай...и все что противно этому принципу - имхо - лож : )
ромыч12358 писал(а):
оно надо? загрязнение атмосферы,наркота,войны...и прочее

а что есть жизнь не имеющая цели? ну и втему ответ в этом посте который выше ^

ромыч12358 писал(а):
и что там Бог сотворил с целым миром? ну то есть всемирный потоп...

я никогда не понимал людей которые трактуют библейские сказания буквально O_o...особенно тех кто при этом заявляет:
ромыч12358 писал(а):
слишком буквально все воспринимать не стоит...

: )
Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
ТихонЯ писал(а):
Почитай об империи Шривиджая.

да, с одной стороны стОит, учитывая что я действительно не имею представления об этом соц. формировании : ) но в разрезе поставленного мной вопроса то, что я, не то что бы не знаю, даже не слышал о ней...только подтверждает сказанное выше...

ТихонЯ писал(а):
Без комментариев.

комментировать имхо можно...бороться практически бесполезно : )

Member
гхм...в но скажем так присутсвие насилия в регили есть,также его факты ну может пример неудачный,но почемуто вспомнилось...к тому же не видел я чтоб буддисты нападали и начинали войну по религии, в отличи от крестовых походов, или того же джихада...кстати именно по этому отмечается день святого патрика,потомучто он хриастенизировал без единой капли крови
KT писал(а):
а что есть жизнь не имеющая цели

а там есть цель
Цитата:
Цель верующих – достижение нирваны
то есть прекращение страданий, а вообще вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Четыре_Благородные_Истины ...вообще буддизм обьяснить низя...в основном он основывается на собственном опыте а не на вере...

Member
ромыч12358 писал(а):
гхм...в но скажем так присутсвие насилия в регили есть,также его факты ну может пример неудачный,но почемуто вспомнилось...к тому же не видел я чтоб буддисты нападали и начинали войну по религии, в отличи от крестовых походов, или того же джихада...кстати именно по этому отмечается день святого патрика,потомучто он хриастенизировал без единой капли крови

по известным причинам я (как и все мы) не могу выйти за рамки "имхо"...поэтому с этой позиции прокомментирую так - в моем представлении есть две ипостаси прогресса социального и научного (которые составляют цивилизацию) - религия и война...соответственно...
..а что есть жизнь если не "изменение"...некий рост - прогресс...
ромыч12358 писал(а):
а там есть цель

KT писал(а):
и все что противно этому принципу - имхо - лож : )

это имхо - тоесть Я не вижу там цели...прчину означил в предыдущем посте и привел цитатой здесь : )

Member
KT а о чем мы спорим то? сабж где нати тусу будистов представляю буддиские монахи на дискотеке там зажигают,или во дворе на лавках пиво пьют KT а вот про цель жизни...разве это обозначивает религия? и почему наука приписывается к религии? есть принцыпы науки,где явно сказано что наука недолжна зависить от религии, в средневековье вообще могли покарать за какое нибудь изобретение изобретение,и карали....в каких то мусульманских учебных заведениях низя ставить высший балл,ибо только аллах может знать все...а буддистам пофиг :)

Member
KT писал(а):
религия и война...соответственно...

кстати согласитесь что принцип "единства и борьбы противоположностей" соблюден и здесь : ) добро и зло рука об руку на пути к прогрессу...и вместе с тем в непримиримой борьбе : )

Member
KT писал(а):
добро и зло рука об руку

да в буддизме это обозначена как карма, не делай зла и оно к тебе невернется в виде страдания....делай добро...в буддизме прогресс есть, прогресс видет к нирвание
KT писал(а):
добро и зло рука об руку на пути к прогрессу

а что есть добро а что есть зло?

Member
ромыч12358 писал(а):
и почему наука приписывается к религии?

незнаю, я не приписывал...
Добавлено спустя 49 секунд
ромыч12358 писал(а):
а что есть добро а что есть зло?

добро это жизнь..зло это смерть...(во всех смыслах)...
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
ромыч12358 писал(а):
а о чем мы спорим то?

мы не спорим, мы обмениваемся мнениями : )

Member
KT писал(а):
зло это смерть
а разве смерть это зло? разве это не освобождение от страданий и болезней??
а жизнь разве добро?когда умирает дорогой для тебя человек?

Member
ромыч12358 писал(а):
а разве смерть это зло?

мне странно что ты здесь не привел в пример смерть гитлера ; )

имхо...жизнь всегда добро ...как основа нашего существования. Жизнь\добро\бог с моей точки зрения (в разрезе данной беседы)...эти понятия - синонимы...оспаривать единый смысл синонимичных слов...глупо)
Смерть всегда зло\дьявол (аналогично - в разрезе нашей беседы - синонимы)...как пустота, остутствие слова, мысли...
...отрицание этого - угода собственным человеческим слабостям...(условия - это слабость : ) истина безусловна...

Member
смерть одного дает жизнь джругому ну это в природе.......имхо...инь и янь блин какой то...

Member
KT писал(а):
пожалуй Буддизм никогда бы не породил империй (читай цивилазии...научный и социальный прогресс) такой каким славится христианский мир - авангард человечества : )

Если разобраться - буддизм сам по себе не позволял породить рабовладельческий и феодальный строй, необходимый для воздвижения империй. Не формировал движущую силу, для завоевания новых колоний кровью и потом, или иными словами посылать массово людей на смерть. Для всего этого нужны религии пирамидального вида - которые возведут на трон веры высшее существо, злобное, мстительное, агрессивное, а на земле оставят вакансию для многих наместников и представителей. Типичный вариант в древнеегипетских верованиях - фараонов, а в Христианстве - императоров и царей.

Тем не менее, до тех пор, пока Великобритания не решилась вмешаться, существовала великая Китайская цивилизация, которая изобрела бумагу и порох, построила гигантскую стену. В этой цивилизации буддизм был одним из распространенных движений в свое время. Наркотический удар тогда развалил эту цивилизацию, но сейчас она оживает, и как я погляжу буддизм этому процессу ничуть не мешает.

Member
ромыч12358 писал(а):
смерть одного дает жизнь джругому ну это в природе.......имхо...инь и янь блин какой то...
Все это условности, истекающие из разумеющегося антропоцентризма. У человека есть семилетний цикл, за который все его клетки тела заменяется поступившим материалом, но ведь никто не говорит о количестве физических смертей до окончательной. Говорится о смерти конкретной формации, с ее точки зрения, имеющей, якобы, разум и самосознание. Но процессы, происходящие в кажущейся стороне от этой формации, выносятся за скобки и изучаются в качестве отдельных наук: органическая и неорганическая химия, атомная и субатомная физика и т.д. Все в отрыве, а к пониманию единства только начинаем идти.

Member
кто-нибудь смотрел дух времени?

Member
Russian писал(а):
кто-нибудь смотрел дух времени?

Я. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа