Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 19
foxmalder Ну смотря, кто как использует, память. Если для игр, то и 4 более чем достаточно. Ну а если для работы требующая много ОЗУ, а есть вид работ где много ОЗУ не бывает :tooth: К примеру, мне и 8 уже мало. Но модулей по 4ГБ в продаже пока нет, да и моя мамка только 8ГБ держит.
Но самое главное, если бы не хватало ОЗУ, то да, это повод для разочарования. Ну о коли ее много, ну не нужна она сегодня, ну понадобится завтра :) Хотя что бы в Висте х64 кто то жаловался на много ОЗУ, я слышу в первые :tooth:

Партнер

Member
Уменьшу тода своп до минимума и буду юзать).А вин ХР64 тоже увидит 8Гб?

Member
foxmalder Конечно увидит! А со свопом не мучайся но и не отключай, если есть ОЗУ, то операционная система, конечно же, предпочтет ОЗУ а не медленный своп :)

Member
Предупреждение 
Фото: 7
SHATOON
SHATOON писал(а):
то операционная система, конечно же, предпочтет ОЗУ

Вот только имя этой операционной системе Windows, далеко не факт что она так сделает...

Member
Винни-Пух Тут много переменных и скорее мы оба отчасти правы. Но многие не дооценивают windows, часто ругают. Есть у нее конечно недостатки, в основном это относится к ее создателям, а именно к монополистической политики и чрезмерной жадности, которые в свою очередь создают и другие проблемы. А по отношению к их программному обеспеченью, они во многом молодцы, и много нововведений внедрили именно они!

Member
foxmalder думаю на 8 гигах можно своп вырубить полностью в висте64 -это уже неплохо.

Member
а вот зачем вырубать своп? кто-нибудь может четко сказать?
своп почти не используется пока физической памяти хватает.

Винни-Пух
Цитата:
далеко не факт что она так сделает

почему не факт, факт как раз. Есть примеры обратного?

SHATOON
Цитата:
Есть у нее конечно недостатки, в основном это относится к ее создателям

создатели Windows NT как раз одни из лучших инженеров, часть из которых Микрософт переманила из IBM и DEC, и они много чего замечательного взяли от VAX/VMS, RSX-11, OS/2, Unix.

Member
progn писал(а):
а вот зачем вырубать своп? кто-нибудь может четко сказать? своп почти не используется пока физической памяти хватает.

А ты в этом уверен? На рабочей машине с ХР и гигом памяти своп используется вовсю. Прекрасно чувствуется по тормозам при переключении задач. А система говорит, что 150 Мбайт свободно и 400 кэшировано. Что же это она там кэширует, если мои приложения на диск сбрасывает?

Member
foxmalder да, выкинул

Заблокирован
Заблокирован
foxmalder
Я процитирую камрада OldGopher с иного форума: "Я не знаю, в курсе ли участники, зачем вообще нужен файл подкачки, если у Вас полно RAM. На всякий случай объясню... Некоторые программы активно используют т.н. анонимные проецируемые файлы. Для них в файле подкачки выделяется некоторое место. Поэтому сам по себе файл необходим, а вот его размер - вопрос особый".
Добавлено спустя 22 минуты, 15 секунд
Кстати, а чем грозит установка параметров: HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager\ Memory Management\ LargeSystemCache и
HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager\ Memory Management\ DisablePagingExecutive в 1? Быстродействие повысится, это понятно. А если оперативка подглючивает? А если файл подкачки отключен? ИМХО, установка данных параметров = 1 равносильно отключению своппинга. Не безгрешная оперативка отправит сессию в даун?

Member
progn писал(а):
создатели Windows NT как раз одни из лучших инженеров
Разве я утверждал обратное? Я имел ввиду администрацию, высшее руководство, хотя из контекста это было понятно.

Mike123 Ну это вообще детский лепет, без обид :)

Member
Фото: 2
SHATOON писал(а):
операционная система, конечно же, предпочтет ОЗУ а не медленный своп

Да прямо ! Чего она собака тогда у меня лезет в этот файл подкачки при загрузке физической оперативной памяти уже более 50% ?.. И никак не успокаивается , пока не отключишь этот файл к чёртовой бабушке .
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
progn писал(а):
Есть примеры обратного?

Есть .

Member
да я потратил не много) купил у чела 4 гига 800й всего за 1300))).В принципе я думаю не повредит,а отключать своп мне кажется , ведёт к более частой переустановке системы, так как ОС скидывает на него отладочные данные,я не утверждаю что это правда,это моё впечатление.

Member
SHATOON писал(а):
Mike123 Ну это вообще детский лепет, без обид

Спасибо, ты мне польстил :). А более конкретно?
sarachem писал(а):
foxmalder да, выкинул

А вот интересно, все, кто так говорит - они вообще сравнивали то, о чем говорят или нет? Вот у меня стояла ХР32. Долго. Хорошая система. Потом поставил Висту32. Поигрался с месяцок, снес. Тормозит. Потом через годик поставил Висту64. Поигрался. Одолжил 4 Гига дополнительно. Поставил. Поигрался. Снес ХР32. И больше уже на нее не вернусь. Можно меня, конечно, и ребенком назвать и мазохистом, и еще по всякому. Это если сказать нечего. Но я взрослый трезвый дядька :). И реакция Висты 64 6 Гиг ОЗУ на действия пользователя мне нравится больше, чем реакция ХР 32 2 Гиг ОЗУ.

Member
Фото: 0
Maxxtro писал(а):
оперативка отправит сессию

сегодня проведу эксперимент на своих шэсти гегах оперативки, можэт и глюкнануть конечно, если там электричество мигнет, надо конечно бесперебойник для тaкой работы.

Последний раз редактировалось 345thf 29.07.2008 7:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Уважаемые, зачем темы множить? С коварными свойствами файла подкачки разбираются с времен WIN95! Поиском воспользоваться- религия мешает?
http://www.thg.ru/software/windows_vist ... index.html Кстати, именно эту ссылку вы увидите, если прочитаете соответствующий топик в нашей конференции.

Member
Mike123 писал(а):
А вот интересно, все, кто так говорит - они вообще сравнивали то, о чем говорят или нет?

есессно
советую внимательно изучить отличия манаджмента памяти в ХP и Виста, и вы поймёте куда девается свободная оперативная память в Висте... Отключив несколько ненужных при большом объёме памяти служб, производительность увеличивается в разы (я сейчас не о свапе говорю). Поэтому пока вполне достаточно для среднего хомо сапиенса 4 гб. (я не говорю об фотопоперах и тп)

Member
sarachem писал(а):
есессно советую внимательно изучить отличия манаджмента памяти в ХP и Виста, и вы поймёте куда девается свободная оперативная память в Висте... Отключив несколько ненужных при большом объёме памяти служб, производительность увеличивается в разы (я сейчас не о свапе говорю).

Во. вот это уже предметный разговор. Я между прочим, прекрасно понимаю, куда девается память в Висте. И считаю это очень правильным решением. И недостатком ХР, которая с памятью так не работает. У нас разные подходы к определению производительности, не так ли? Для вас, наверное, это все отключить и получить пару лишних баллов в каком нибудь бенчмарке. Мне это до лампочки. Меня не интересует, будет ли кодиться фильм 2 часа или 2 часа и 5 минут. Меня интересует интерфейс с пользователем. Чтобы мои 15-20 окон не таких уж слабых приложений без проблем переключались по велению мыши. Чтобы работа в каждом окне не подвисала на секунды в самом интересном месте, сопровождаясь непрерывным свечением лампочки винчестера. Такое можно сделать в ХР32 при 4-х гигах? Прекрасно. Я рад за вас. Я такое получил при 6 гигах и Виста 64. И такого у меня не было при 2-х гигах на ХР32. И, кстати. Не поделитесь ли сокровенным знанием, какие службы надо отключить в ХР, чтобы ей приделать крылья?

Member
foxmalder На самом деле с точки зрения софта чем больше памяти, тем лучше. Недавно вот гонял рабочую станцию с 16ГБ оперативки и вистой 64, так там без всяких плясок с бубном (тьфу, свопом) все летало с дикой скоростью. Только не надо забывать, что кроме свопа существуют еще просто обращения к винту, которые в ряде случаев и будут ограничивать скорость. Так что если у вас много оперативки и один обычный винт рекордов скорости можете не ждать.

Второй не менее существенный момент состоит в том, что большой объем оперативки увеличивает нагрузку на чипсет, соответственно если все заработает на номинале - уже хорошо, а если еще и разгонится, то вы человек с невероятной удачей :) Но в большинстве случаев есть вполне реальный шанс того, что система либо не заработает вообще (то есть все включится, а потом будет бсодить в случайные моменты времени) либо заработает, но только после даунклокинга. Отсюда и требование одинаковости модулей.

В общем думайте сами, решайте сами.

Member
gHosTer писал(а):
Только не надо забывать, что кроме свопа существуют еще просто обращения к винту, которые в ряде случаев и будут ограничивать скорость. Так что если у вас много оперативки и один обычный винт рекордов скорости можете не ждать.

А чего Висте к диску обращаться, ежели почти вся система в память помещается? И Виста сама себя и данные программ положит в 16 гиг с большим удовольствием. Обращения будут редкими, в свободное время, незаметно для пользователя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа