Ты помнишь всё - слова, визуальный ряд, прочие звуки, запахи, физ. положение вещей..
Именно так всё и есть.
Tamplier писал(а):
Но самое страшное, ты знаешь, что произойдёт дальше...
О том, что я уже это где-то видел, я понимаю после того как дежавю закончится.
Вообще ощущения от дежавю непередаваемые. Сидишь и думаешь "В рот мне ноги! Чё это было?". Бывает, что я вижу то, что видел во сне. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
S1oN писал(а):
это интуиция
Хм... У меня интуиция развита.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Headman писал(а):
а чё такое дежавю?
Когда приснилось что тебя завтра забанили. А сон этот приснится тебе послезавтра. Сон, в данном случае, - метафора. Дежа вю приходит при бодроствани и здравом рассудке.
Рассказ про три минуты впечатлил. Но это не дежа вю, это что-то другое.
Дежа вю - это когда беспочвенно возникает ощущение повтора - без самих воспоминаний, т.е. саму ситуацию из прошлого помнишь очень обрывисто и не можешь ее увязать с событиями прошлого хронологически. И, как уже сказали, пролетает это состояние так же со скоростью одной мысли.
Цитата:
Ты помнишь всё - слова, визуальный ряд, прочие звуки, запахи, физ. положение вещей..
Все-таки может ты после произношения какой-то фразы осознаешь, что ты ее слышал раньше? В следующий раз попробуй уже во время начала продолжительного дежа вю взять листик и записать как можно больше фраз и действий наперед. Скорее всего, ты ничего не запишешь.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Последний раз редактировалось Phobos 28.07.2008 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Maxxtro писал(а):
iron3k писал(а): Мозг ошибается, и записывает вносимую информацию в неправильную память. В тот отдел, который отвечает за долговременную память, с неправильной датой
Это шутка. Понятно.
Совсем нет... Из-за того что память записалась не там где надо, кажется что ты это уже пережил. Но так как информация поступает туда именно сейчас, ты не можешь "вспомнить" что будет дальше. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Цитата:
Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию, с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
большинство так или иначе подтвердило мой пост в этой теме З.Ы. просто я обследовался и мне подробно объясняли причину возникновения этого эффекта, а сейчас я мелочи малость запамятовал..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
S1oN писал(а):
и не только прошлого
Будущего опыта нет.
vk6666 писал(а):
З.Ы. просто я обследовался и мне подробно объясняли причину возникновения этого эффекта, а сейчас я мелочи малость запамятовал..
Подробней!
iron3k писал(а):
Совсем нет... Из-за того что память записалась не там где надо, кажется что ты это уже пережил.Но так как информация поступает туда именно сейчас, ты не можешь "вспомнить" что будет дальше.
Данное утверждение сложно для восприятия. Нужно более подробно и более развёрнуто для действительного понимания. Если есть время, конечно.
Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию, с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Maxxtro писал(а):
Подробней!
дим, давай ЛСом, и завтречка - много калякать.. Добавлено спустя 45 секунд
Phobos писал(а):
Викиведия ведает.
ну что-то похожее мне врачи вещали.. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды самое впечатляющее - это когда тебе приснилась скажем улица, и ты это с утра помнишь, а вечером ты едешь в портовую зону, и там идешь по этой же улице с теми же домами, вот это как объяснить - не знаю..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
у меня происходит так. сначала появляются обрывки и не факт что во сне, а через некоторое время, иногда даже большое это все случается и только после этого ты понимаешь что уже видел это. как часто происходит фиг знает
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
У меня и раньше было примерно раз в 2 месяца, а в последнии 2 года участилось вплоть до раза в неделю. И не просто ощущение, что это было, но и знание того, что будет. Длится в среднем 5-6 секунд, изредка секунд 10.
alpet писал(а):
Одно из самых интересных (из фантастических и невероятных) объяснений - наше сознание распределено между многими двойниками в параллельных Вселенных
Именно к такому выводу я и пришёл год назад, хоть такое объяснение не слышал. Ну "вывод" это громко сказано... но пока этот вариант для меня приоритетный. У Головачёва есть несколько рассказов на похожую тему.
А кто говорит, что это бред - объясните тогда, почему я не только считаю, что это было, но и ЗНАЮ, что произойдёт в течении ближайших 3-10 секунд? Или мне просто кажется, что я знаю?
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Последний раз редактировалось Style 28.07.2008 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Neckro Согласен с тобой...
Я долго не мог понять откуда я знаю, что произойдет с точностью конкретных ощущений.
Видимо современным ученым с их примитивными знаниями о сущности человеческого сознания и духа еще не скоро удасться докопаться до причин дежавю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20