Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Есть ADSL модем, от него идёт витая пара в другое здание, там стоит WI-FI рутер LinkSYS WRT54G v7. Какая-то нечесть поставила что-то посередине этого кабеля, так что на рутер сигнал обрывается, со стороны мопеда ADSL всё впрорядке IP рутера пингуется, также как и IP модема со стороны рутера, но интернета неу. Если выключить рутер из сети, то сеть WI-FI всёравно видна, значит, что-то выдаёт себя за этот рутер. Как с этим разобраться? Длина витой пары около 100м.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Потолок поднимать рано, нужно понять, что произошло.
Если при отключении питания WiFi роутера беспроводная сеть видна, это означает, что или видна чужая сеть (сеть нечисти ), кабель в этом случае никто не трогал, или питание не отключено (например, осталось PoE).
ИМХО, наиболее вероятный вариант - рабочие станции видят сеть на одной точке доступа а к модему подключена другая. Тырнета по понятным причинам нет.
Member
vk6666 писал(а):
я так понимаю это все в офисных помещениях?
Гостиница на 50 номеров. Ноута ни у меня, ни у у того чудо сисадмина что этим заведует нету, а грузить свой комп на тележку и брать километровый удлинитель желания вовсе нету.
Цитата:
Не вижу смысла в действиях нечисти. Скорее глюк или недоразумение.
Просто ширина канала что доступен модему - 4 мегабайта в секунду, а роутер настрое так, чтобы одному подключению было доступно не более 256KB/s, вот в этом и смысл.
vk6666 писал(а):
гм.. ну я как-то ведь понднимаю?
Придётся этому сисадмину поинков понавставлять, шоб всё пролез. Кстать, а какая максимальная длина у витой пары может быть, чтобы всё безглючно работало? Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд ИМХО, самый верный способ - перенести роутер и поставить в метре от мопеда, и на один LAN порт повесить этот кабель, грубо перенести роутер с одного конца кабеля на другой и усповлят им по этому кабелю, пока он жив, ну и сисадми хай по этому кабелю пользуется проводным интернетом.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
vk6666 писал(а):
так ты не админ, и не отвечаешь за это?
Обычный пользователь, вобще узнал об устройстве этой пайтины только, когда на меня начали балоны катить, что это я инет порчу, хрен им, не на того напали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Rexcor так как, решили? пнул админа?
поскань сеть свою вещицею под названием Lanspy, найдешь много интересного а дальше сравнивай найденные мак адреса со своими, один лишний должен быть а далее даже производителя девайса можно вычислить ежели что..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Воронеж
Кстати - непонятно, что за админ и чем раздаёт. У нас ЮзерГад стоит на двух проксях - там идентификация может быть по ИП, по МАКу и по им обоим - хрен левое устройство пролезет! LanSpy - это уже дополнительно пошукать, где чего отвалилось-провалилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20