Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Омск
Вот у меня появился попрос надеюсь вы не пройдете мимо и поможете мне советом. Вот есть у мя деньги и хотел бы купить какой нить топ кулер? Посоветуйте какой? И на сколько лет он может прожить,т.е. если выйдет новая платформа то что все пора будет менять? Деньги для меня не малые просто и хотелось бы знать сколько бы он мог со мой поменять платформ...желательно хотелось бы универсальный кулер и на амд и на интел... Цена наверное максимум 1500р. и то блин многовато. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Однако, нафига? По крайней мере по ценам - у нас ТТ БТ 900 рублей, Скайт Инфинити/Мюген - 1200. Если у вас за такие деньги нет ничего лучше - остается только пожалеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Омск
Кстати ведь суперкулер...работать в пассивном режиме может...к примеру работать тогда, когда в игры не играешь и не сильно тяжелые приложения используешь...а то как то не сильно хочется сидеть печатать в ворде и слушать завывание кулера... А водянка ведь это - решение! Так ведь? Вопрос хоть и не по теме: использование водяного охлаждения на открытом стенде ведь ухудшаеть эффективнось воды. Так? Я почему то думаю, вот тут люди говорят с одним суперкулером сменили 3 платформы...так почему же сейчас это не будет возможно? Думаете что тепловыееление зашкалит за предел,который может отводить кулер. Мне вот сейчас стало интересно... Если пройтись по всем процам которые были и проследить их тепловыделение двух платформ амд и интел. То что получается? Если у кого есть или кто примерно знает может сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
"Кстати ведь суперкулер...работать в пассивном режиме может..."
Смотря какой и на каком проце.
Да и вообще-то при суперкулере и обычном проце с обычным разгоном ничего не воет даже без пассива.
"использование водяного охлаждения на открытом стенде ведь ухудшаеть эффективнось воды."
Ммм, откуда инфа?
"Думаете что тепловыееление зашкалит за предел,который может отводить кулер."
Тогда компьютеры прекратят свое существование по причине неработоспособности. )))
"Если пройтись по всем процам которые были и проследить их тепловыделение двух платформ амд и интел."
Воообще по всем? Начнем, пожалуй, с 286х.
P.tec Единственный его плюс - сильный обдув околопроцессорного пространства. А сам процессор охлаждается плохо, так как тепло концентрируется в центре, где обдув минимален, а ребра слишком тонкие для его (тепла) эффективного распределения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
P.tec Не знаю, мне мой рабочий Биг Тайфун приходится чистить не чаще, чем раз в полгода. И весит он на 100 грамм меньше. Впрочем, это уже вопрос религии. Кстати, сломаешь вот ты нечаянно вентилятор на 7700 (не дай бог), что делать с ним будешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
http://overclockers.ru/hardnews/30111.shtml Сволочи!!!
Я уже зае...алься крепления переделывать. Что не новый сокет, то новое крепление, ну не поверю чтоб крепежные отверстия LGA 775 находящиеся на расстоянии 72мм мешали для разработки новых кулеров.
Им лишь бы денег побольше срубить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31