В общем погонял я комп с 4 Гигами оперптивки... ИМХО для висты64 мало. После отключении свопа, индексирования и superfetch'a обращение к жесткому диску сократились но не исчезли (Странно Smile)
Keltis AMx писал(а):
Отключи индексацию и фоновую дефрагментацию и ты его не услышишь если у тебя не 1 гб конечно )))
Так вот что значит читать между строк...
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Жемчужина Уморя
У меня стоит вторая ситема для обработки Фоток для журнала как раз с VISTA 64 8 гиготления в DDR2 800 Q6600 одна 8800 GTX Biostar P35 два винта 750 GB samsung в Raid 0 Проц на 3.0 Герцах работает
Отключен фаил подкачки
(сначала выставлен 16 мб потом отключен ) К винтам все равно постоянно идет обращение через каждые 10-20 секунд ..
Впечатления ну пока не тормозит но многие 32 битки не в режимах совместимости не как вообще не работает ))) Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Вот почему причин к переходу на Висту 64 нет .. очень много програм не работает (( и игр тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
Famas у меня виста 64 не только винтами не шуршит -она даже вырубает рейд, если я к нему обращения не делаю (винда стоит на винте, который не в рейде) -так что где-то настройки копайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Сижу на двух операционках: Виста 64 (для некоторых игр) и ХР32 как основная.
памяти 8Гб. До этого было 4гб (другие 4 достались нахаляву).
Разницы в висте 64 не заметил ни в играх ни в типичных задачах.
Есть только увеличение реальной ПСП, видимо, из-за увеличившегося количества банков памяти.
По данным эвереста - примерно +300Мб/с на чтение и +400Мб/с на запись, если к 2х2Гб добавить еще 2х2Гб.
Даже когда было 2 гига - я старался набрать 4х512мб а не 2х1Гиг.
Разницы разгона при 1, 2 и 4 установленных модулях памяти тоже нету. Специально проводил тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Рамдиск на 8гб можно устроить. В некоторых случаях может здорово ускорить работу. Скажем, браузер, запущенный с него, будет и с тысячей вкладок летать.
А Р45 чипсет 16гб памяти поддерживает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Только что поставил 1048576 МБ , отключил своп , тепеpь не повеpите всё летает !!! Бpаузеpы всякие там , гpузятся за одну наносекунду ... Кpизис вообще 100000 фпс показывает , всё на ультpа гипеp хай , 980000x880000 . Там всякие АА на один миллион тоже ... Типа всё супеp , но мне кажется мне хватает надо было ещё десять миллионов поставить . Чувствоется , пpосто не хватает ... А , да , pазгону мешает , не знаю что делать ... Може подскажете ещё десять миллионов DDR3 PC24000000000 ??? А ???
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Renton
Цитата:
Осеннее обострение
А вы в календаpь хоты бы заглядываете ? Там кажись Август ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Kharkov
виста 64 - стоит 4 гб
вроде хватает
в простое кушает 1,5 - 1,7 гб
а так как из всего только в кризисе видел потребление до 2 гб
то пока хватает , но о 8 подумываю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Famas писал(а):
У меня стоит вторая ситема для обработки Фоток для журнала как раз с VISTA 64 8 гиготления в DDR2 800 Q6600 одна 8800 GTX Biostar P35 два винта 750 GB samsung в Raid 0 Проц на 3.0 Герцах работаетОтключен фаил подкачки(сначала выставлен 16 мб потом отключен ) К винтам все равно постоянно идет обращение через каждые 10-20 секунд ..Впечатления ну пока не тормозит но многие 32 битки не в режимах совместимости не как вообще не работает )))Добавлено спустя 2 минуты, 12 секундВот почему причин к переходу на Висту 64 нет .. очень много програм не работает (( и игр тоже
Гы-гы-гы-гы-гы... *тихо ржет* Товарищ, вы хоть с профилем синхронизируйте... А еще выдумывать научитесь более-менее собранно и связно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20