Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Москва
ОСь, использующая вместо оперативки L3 процессора.
Вопрос для меня интересный.
Хочу услышать Ваше мнение.
Благо сейчас появится nehalem с немеряными кэшами, благо уже есть двух-шестимегабайтные кэши. А этого более чем достаточно для работы. Помните, Билли, который любит деньги, сказал, что 640 кило для жизни более чем.
Любителям игр и онанизма на почве текстур просьба не беспокоиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Olorin писал(а):
смысл?
Хороший вопрос, учитывая содержимое первого поста. Нафига так извращаться, если можно сделать модули с микросхемами SRAM и соответствующий контроллер памяти? Только такая память по стоимости на вес плутония будет..
Не. Тот был агрессивен. Этот пока нет. Он просто высокомерен. Делает снисходительное одолжение псевдоумной беседой про Кэш 3-го уровня и про то как хорошо было бы, если бы этот кэш смог поработатть оперативкой....
Я отслеживал его сообщения. Изучал так сказать психотип виртуальный. Но... он исчез как-то внезапно. Полагаю, модераторы могут сказать более точно о причинах его исчезновения. Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд Предлагаю еще темы похожие на сабжевую:
"Ось, заставляющая видеокарты, чья вычислительная мощность выше чем у процессоров, работать в качестве процессоров" или " Ось, использующая жестак на 1 Тб в качестве единого кластера оперативной памяти"
Member
хм. Сынки, а вы почто дедушку обижаете?
В общем, товарищи, я поинтересовался, пара людей ответили нормально.
Чувствую я, что троллей здесь достаточно. Идите клюйте мозги модераторам.
Интересный экземплярчик этот Олорин... Очень, правда неадекватный. Одно слово: Леголас. Я в жизни уже встречал людей, которым фэнтэзи напрочь сносило крышу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Olorin интересно, а вообще есть команды (на том же асме) которые могут манипулировать кешем (L2/L3) ? Обращаться к адресам кеша. Если есть то потенциально написать можно. Если нет, контроллер кеша сам решает что и как ему размешать - тогда ничего не будет, без аппаратной модификации логики работы процессора.
Member
vicus то, что я взял ник в момент прочтения LOTR лет десять назад... когда ещё на мопеде гонял по просторам инета, это конечно, ничего. Но вот ваше отношение удивляет. Нездоровая критика литературных направлений и меня лично. К тому же попытка оскобления... хм. Если вы относитесь к социальной группе, где имя собственное персонажа является оскорбительным, следите за тем, чтобы ваше имя не стало нарицательным, подобно имени Хама.
ADF в том то и дело, что интересно, менеджер времени пихнуть в кэш - то ещё приращение производительности ОСи.
Сейчас этот форум просматривают: sickalex и гости: 25