Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Петербург
Столкнулся я в начале этого года с свистящей на больших фпс 8800GT от Palit, все кричали что это дроссели и т.п. ...
Попросили недавно собрать комп, поставил Palit 9600Gt Sonic - свистит на больших фпс...
Проблему я тогда решил,и думал я что эта тема уже давно исчерпана, однако это не так. И многие до сих пор мучаются. Так что пусть будет, кому-то заметно побережет нервы. И хоть эти карты можно сдать почти в любом магазе, делать этого не стоит.
Симптом: свист начинается, когда фпс > 100, и чем выше фпс тем невыносимей свист.
Диагноз: это НЕ дроссели, как вам скажу все ГУРУ. Это Пищалка! (динамик в виде бочонка) которая должна оповещать о нехватке питания, что она и делает если его отключить, НО на большом фпс она начинает посвистывать, это НИКАК не связано с недостаточным питанием и малой мощностью БП. Мое предположение что-то наводит на нее магнитное поле и она свистит.
Решение: самое безболезненное и быстрое (2-5 минут). Открываем корпус, включаем игру где фпс под 300. слышим свист, затыкаем пальцем пищалку (дырочку) и свист пропал - значит наш пациент.
Выключаем комп, вытаскиваем видяху. Запихиваем внутрь дырочки пищалки нечто чем можно загерметизировать, я использую материал похожий на походную "пенку", снижение шума 80-90%. Возможно можно использовать и что-то более эффективное, но и этого более чем, если не слушать впритык к карте.
Вот собственно и вся проблема. Удачи. Карты хорошие.
НЕ НА ВСЕХ КАРТАХ ИМЕЕТСЯ ПИЩАЛКА соотв свист может быть с ней не связан.
Большая просьба отписаться, кому этот метод поможет[b]
Последний раз редактировалось FlashInTheNight 24.08.2008 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Питер
Свистит только на больших фпс?
Ставим maxfps=частоте развертки монитора.Для владельцев LCD-мониторов это число равно всего лишь 60 или 70. Или просто включаем вертикальную синхронизацию в драйверах видео или настройках игрушки.
Нету никому не нужных больших fps, нету писка, видяшка и бп перестают надрыватся от таких частот. Все довольны , кроме разве что работников сервиса, или с каких пор пищалка, загерметизованная "пенкой" перестает быть основанием для отказа в гарантийном обслуживании?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
а как быть тем, у кого:
нет пищалки на видеокарте
видеокарта не одна в системе
пищат обе видеокарты
игры не запускаются
круглосуточно считает фолдинг на видеокартах
соответственно свист слышно круглосуточно
м?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
У меня такая же чушь, только на матери. Когда слишком много попугаев начинает пищать (причем громко) в пространстве около камня. С картой ничего подобного нет. Примеры по писку - начальные ролики в Сталкере (особенно где реклама NVIDIA, там вообще писк страшный), и еще один - в 3DMark 2001, или третий, где в начале тест с машинкой - там тоже писк зверский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
OverDen писал(а):
в пространстве около камня.
Ну дак там целый "ансамбль дросселей" рядом, ибо СН там. В эпоксидный клей их тогда, да и всё. Самый такой безобидный способ. Писк может может быть по разным причинам, на самом деле или же может быть обусловлен рядом взаимосвязанных причин. Таких как: некачественные дроселя, плохая фильтрация, "неудобная" частота работы преобразователя и т.д. Устраняется по разному естественно, но эпоксидка безобидный способ, так или иначе имхо.
на моей Palit 9800GT свистит именно кулер, а точнее (при детальном осмотре) сама плата на которой всё это стоит. свист начался только после обновления BIOS. на родном ничего подобного не слышалось. думаю как-нибудь разобрать его и если там свистит какой-нибудь типа "дроссель", залить его эпоксидкой или "суперклеем". при отключенном кулере, тишина. у кого есть мысли отпишите, как с этим справиться. свист не такой уж заметный, но всёравно нах он нужен.
3.14 - неделя. Infinity___
_________________ Core i5 3570K 3.4 GHz; RAM 8 Gb DDR3 2133; Gigabyte GA-Z77-D3H; HIS HD 6790 1024 Mb.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2012 Откуда: Ukraine
А ведь автор чётко подметил эта бочка и трещит ! когда пальцем закрываешь то звук становится намного тише но всё же гудит видимо через сам корпус бочонка этого гул проходит .Затыканием чем-либо эта проблема не решится может просто его выпаять ? у кого какие идеи что с ним делать ?
Сейчас этот форум просматривают: coka, Google [Bot] и гости: 35