пожалуйста объясните как работает этот магический квадрат.... это что математическая задачка что ли? что-то совсем не похоже.... вот ссылка http://www.ugbereg.ru/magic.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
я не видел такую шнягу раньше, но мне понадобилось 2 минуты чтобы разгадать её тайну и предугадывать символ за чёрным квадратом)))
причина столь скорого успеха - я умею показывать карточный фокус, основанный на том же самом эффекте(вычитания из числа суммы двух цифр, его составляющих), в итоге из колоды можно вытягивать 4 одинаковых карты, а можно и 8 )))) Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Нафига там теория чисел
Так ведь, на основании её, родимой, твое уравнение и составлено. Некорректно несколько. Для дробных или отрицательных значений a и b - формула верна, а значений в таблице возле квадрата нет. В школах сие не акцентируется. Потому-то и хлопают изумленно глазами, многие выученики СОШ, столкнувшись с двоичным или шестнадцатериным представлением чисел. Хотя, по моему мнению, многим это и не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31