Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Москва
У меня назрел похожий вопрос. Учусь по специальности "микроэлектроника и твердотельная электроника". Специализация с 4-го курса будет "микроэлектроника и элементная база ПК" (210104), в связи с тем задаюсь вопросом: насколько это перспективно, и получится ли при удачном раскладе найти достойную работу с такой специальностью. Всё говорят в ближайшее время инженеры будут нужны и т.п., однако введя в поисковик на сайте hh.ru и иже с ним "электронщик" или т.п. просто диву даешься от з.п. и условий: труд за копейки. Вообще, признаюсь, только поступил, но сомнения мучают уже. Рассматривал как альтернативу Вычислительные системы и сети" (230101), но таких спецов и так пруд пруди, м? Плюс ко всему программированием можно заняться и на курсах, получив впоследствие сертификат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Москва
nextman Ну первая еще сойдет, но там ведущий инженер Сейчас программисты в разы больше зарабатывают. Правда не знаю, на сколько указанные в вакансиях з.п. соответствуют реальным.
Вот и думаю, может, на ЭВМ податься (программирование, сети и пр.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мое первое трудоустройство (электромонтажником без специального образования) на завод, состоялось в 2001, сразу после армии. Первые месяцы получал смешные 1500 руб, потом до 3000 довели. Через некоторое время переместился на другой завод и получал до 4500 - около года. Там меня нашли добрые люди из Москвы, которым потребовался программист, и далее з/п росла быстро - 15к,35к,45к скоро надеюсь до 70к дойдет. И ведь до сих пор лишь школьный аттестат имеется. Хотя я сомневаюсь, что подобный путь можно повторить, закончив курсы программиста или получив В/О. Во взрослом мире зачастую судят по плодам, сиречь продуктам и идеям, а чтобы оные были хоть сколько-нибудь привлекательными - к результату и особенно процессу должен быть большой интерес. Если по мере освоения знания, будет понятно, что это не для вас, лучше и не пытаться даже - до больших зарплат все равно не хватит терпения работать и учится. К слову - профессия программиста, подразумевает обучение всю жизнь, т.к. технологии новые появляются и улучшаются существующие постоянно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
to All спасибо за ответы, нашел работу. устроился электриком в строительную фирму.
свободный график, начальство не достает, нормально платят, вобщем предел мечтаний.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18