Фактически создание так называемой "закладки" на базе процессора, построенного на ПЛИС . Никакого отношения к микрокоду не имеет.
Использование "закладки" - это то же самое, что вместо вскрытия сейфа отмычками используется отверстие в задней стенке сейфа, которое было сделано при изготовлении сейфа .
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
serj писал(а):
Речь не о "Central Processing Unit", а 'процесоры!'
Дык тогда надо бы в соответствующий раздел тему перенести. Это же не комплексная проблема, а комплексное решение .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Северный Кавказ
Чипсет, а где ты траву покупаешь? Вставляет наверно не по-детски )))
Кстати, а у твоего процессора какой BIOS?
Попробуй слить BIOS (или микрокод...) со своего процессора и выложить сюда. Придумаем правильное решение )))
Ждем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
микрокод он же firmware присутствует практически во всех железках - ODD, HDD, CPU, MoBo, VGA, Mem, встроенные контроллеры (типа JMicron). В одних он зовётся BIOS, в других SPD, в третьиз просто firmware. В одних хранится программа/алгоритмы, в других данные. Зачастую всё прошивается, т.к. хранится в энергонезависимой перезаписываемой памяти.
asmfan Не путайте микрокод, исполняемый процессором/контроллером код (аля BIOS), данные (аля SPD). Это разные вещи .
Russian писал(а):
когда-то биосы были не перепрошиваемы к примеру
Если имеются в виду микросхемы, хранящие BIOS матплаты, то вы немного неправы . Их можно было перепрошить, но этот процесс был не очень удобен для конечного пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
в чем я не прав? в том что не было перезаписываемых микросхем биосов?
как раз таки тут я прав, первые биосы были непрошиваемые, вот точно не помню ни годов ни названий, щас в гугл сползаю Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд далеко и не надо ползать восьмая ссылка
http://www.xard.ru/post/10190/default.asp
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну вообще-то непрошиваемых EPROM не бывает. Бывают масочные ROM, но это из серии загадок природы. Вначале программа BIOS хранилась в чем-то типа 27C512 и занимала 64Kb. Сам чип ставился в колодку. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды maco, бывают однократно прогроммироваемые EPROM .... которые все-же умудрялись стирать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
ChipsetP43 писал(а):
производителем в определенный участок заложена информация о тактовой частоте максимальном множителе и тд. суть изять, переделать , вернуть ,обратно.
Боже мой, ну и бред... Ну заложена, дальше что? Изменить ты ничего не сможешь, потому что при загрузке происходит валидация, и кустарный микрокод просто не будет принят. А еще открою тебе маленькую тайну, в процессоре есть RISC-машина, именно для нее этот микрокод и предназначен.
ChipsetP43 писал(а):
висту крякают как только можно Wink -взломать невозможно его слова )
Нашел, что сравнивать.
ChipsetP43 писал(а):
а бил гей давно уже разорился
Чтоб мне так разориться..
ChipsetP43, как насчет того, чтобы сначала пролистать учебник по русскому языку за 5-6 классы? Уверяю Вас, Ваша речь весьма далека от высказываний 25-летнего гражданина.
asmfan Микрокод не является ни исполняемым кодом для процессора/контроллера, ни данными, используемыми в процессе исполнения кода. Не стоит путать одно с другим. Посты я читаю достаточно внимательно . Вы в своем посте приравнивали микрокод к исполняемому коду и к данным. Это не так.
Russian Не путайте понятие BIOS (Basic Input/Output System) и понятие микросхемы, в которой он хранится . Найдите мне сведения, в которых указывается, что при производстве матплат для IBM PC совместимых компьютеров использовались классические нестираемые ROM , тогда возможно я соглашусь с вами.
serj Масочные ROM - это действительно загадка, когда стоит в устройстве, принцип работы которого надо понять .
Russian Примеры классических нестираемых ROM я могу сам привести. Интересует пример применения таких микросхем в качестве микросхем, хранящих BIOS IBM PC совместимого компа.
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 19 секунд Ради спортивного интереса поискал старые фото, попалась на глаза такая тема.
Там довольно показательные фотографии . Model 5150 - трудно четко определить характеристики ПЗУ, а вот для model 5160 - я бы сказал, что очень похоже на ПЗУ с ультрафиолетовым стиранием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Микрокод процессора можно прошить, но только прошивкой от производителя, потому что там проверяется цифровая подпись. Так что левую прошивку все равно не залить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Обновив микрокод на свой, можно в первую очередь добиться исполнения некоторых сложных инструкций иначе. Как правило процессоро-производители устраняют уязвимости и ошибки вычисления таких инструкций, с выпуском обновлений микрокода. Очень хорошо, что имеется надежная защита от обновления, иначе на рынке могли-бы не только разогнанные процессоры (Q6800 сделанный из Q6600) появится, но и с закладками, позволяющими проникать в систему или снижать ее стабильность.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
maco а вот это врятли, так как первый персональный компьютер ibm выпустила в 70 каком-то
эти микросхемы если верить статье, были до 70-х
alpet интересно кто бы занимался разгоном, да и стабильность была бы ниже, народу больше бы приходила в магазин сдавая такие системные блоки или процессоры
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Сейчас этот форум просматривают: alik3, oleg2100 и гости: 20