Sweden
[rus]svet 4rub za kWt
benzin 52-55rub
kvartplata 55kv.m 8000(svoja)-14000(s'emnaja) rub
televizor 600 rub v mesjac za to 4to on est'
moloko 35 rub litr
pomidory 55-60 rub
jaica 130 rub za 32 sht
mjaso ot 300
farsh ot 150(svinoi) 220(govjazhii) [/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
Рядовая немецкая семья принимает ванну в следующем порядке: Ребенок -> Мама -> Отец
Небось на социале сидели и хотели сэкономить немного бабла на поездку в Испанию
Цитата:
Касаемо отопления. Уходя на работу рядовая немецкая семья выключает отопление в доме. За рабочий день помещение охлаждается. После прихода отопление включается, в результате чего помещение прогревается до самой ночи.
Не вижу в этом ничего плохого, как правильно сказал Плавник - каждый сам распоряжается своими ресурсами, я тоже выключаю отопление если ухожу на весь день.
Цитата:
В Германии с экономией мега жесть, вот могу рассказать две истории одного человека, который пытался там жить. В итоге всё равно вернулся в Россию.
Слышал и такие истории, обычно это (не молодые) люди, которые не могут себя найти в новом обществе, типа были врачами и инженерами, а в другой стране по причине незнания языка стали дворниками..., думаю это очень тяжело с моральной точки зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Наверное это я учинил неразбериху с Германией,но именно о таких людях и говорил.Конечно они не стали дворниками.Даже наоборот.
Хотя имея медицинское образование (врач стоматолог) потратили два года на то чтобы подтвердить профессиональную пригодность и выучить строго обязательно язык.
Точнее я имею ввиду женщину очень хорошую подругу жены котая вышла замуж за немца.
Первый год она была в сильном шоке от такой жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
В Венгрии подоходный налог равен 30 процентам. Но среднестатистическая зарплата там выше. В результате - денег остаётся немногим больше, чем у нас. Как уже сказали, цены там выше. На недвижимость ниже. Толка от Евросоюза НЕТ. Это больше политический, чем социально-экономический институт.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
В Швеции подоходный 33%, ничего - живут люди, на з.п. сварщика-монтажника с работающей подругой можно купить особнячок и жить без проблем, катаясь по курортам.. Если конечно немного уметь планировать финансы, а не тратить их неизвестно на что.
Кстати здесь реально надо платить налог "за телевизор" - только за то, что он есть.. Министр культуры попался на неуплате - скандал был ППЦ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Keltis AMx писал(а):
Учителям вообщето подняли ЗП. В частостности в обычной школе не частной учитель англ. языка получает 38К не много не мало...
да хорошо у вас Москве ценят учителей, ну не удивительно что все к вам стремятся. У нас з.п. учителя в гос.школе 3к+во время учебного года 1к от щедрот губернатора, ели работать в 2 смены, взять классное руководство то тыщ7-8 выйдет, так что работать по специальности пока желания нет.
А сколько в Европе стоит бутылочка пива 0.5? А лекарства какой нить фалиминт или фервекс?а книги тоже дорогие?
Djo Книги в России в среднем в 2-5 раз дешевле чем в Швеции. К примеру словарь шведско-русский на 100к слов в Питере обошелся мне в 1,5к, а в Швеции он же обошелся бы в 3к.
В Москве просто проходит до 90% всех налоговых сборов РФ. Большинство фирм имеет головной офис в Москве - соответственно налоги отчисляются в Москве.. отсюда раздутый бюджет и соответственно з.п. бюджетников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Djo В супермаркте бутылка Grolsch стоит примерно 1 евро, банка 0.5 того же гролча или хейнекена чуток дешевле, центов 80-90. Есть пиво и по 30 центов в алди, но его походу только колдыри берут. В баре или на терассе стакан пива стоит уже 2.5 -3 евро. Лекарства хз, не покупаю, книги хорошие типа словарей и т.д. дорогие, от 20-30 до 100 и больше евро, левак вроде карманных детективов для "прочитал и выкинул" наверно 5 евро хз, тоже не покупал.
350 граммовая бутылка Баккарди стоит на русские 370-400 р. Продается только в гос магазинах. В Швеции гос монополия на импорт и продажу спиртных напитков крепостью выше 3,5%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
Lev(RUS) писал(а):
SwedenПеревод с транслита: свет 4pуб за кВтбензин 52-55pубкваpтплата 55кв.м 8000(своя)-14000(сьемная) pубтелевизоp 600 pуб в месяц за то 4то он естьмолоко 35 pуб литpпомидоpы 55-60 pубяица 130 pуб за 32 штмясо от 300фаpш от 150(свинои) 220(говяжии)
я скажу цены нормальные киевские цены:
бензин а95 - 1,3 (все в долларах)
молоко 1.5
помидоры 1.6
мясо 9
квартира от 450 в забитой троещине или борщаговке 1 комнатная(это просто сьем)
квартира 70кв.м комунальные платежы в месяц - 50
интернет полный анлим 2мб - 20
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
За телевизор, радио, интернет (не провайдеру, а гос-ву за предоставляемую им инфу) у нас тоже надо платить, но кто не хочет, тот плюёт и не платит.
Зарплаты рабочего в Германии (1500-2000€) хватает на безбедную жизнь семьи, не самый старый автомобиль (новый - в кредит на 3-6 лет) и поездки на курорты 2 раза в год. Моя супруга зарабатывает около 1000, так мы дома готовить после рождения ребёнка окончательно перестали, ни времени, ни сил нету. У китайцев за 8-10 евронов вдвоём до поплохения наесться можно. Стейкхаус - €30 на двоих (в Дуйсбурге ничего поприличнее не обнаружили пока). Ну и авто с 3.0 V6 и автоматом могу себе позволить, при этом ещё и 300 в месяц алиментов плачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
У меня батя часто ездит по Европе по профессии (физик). Ну и я тоже не отказывался поехать туда на лето.. Был 5 раз в Италии, в городе Триест. Север в общем. Последний раз в 2006 году. Жили мы в хорошей съёмной квартире в центре города (300 тысяч население). 95 квадратных метров, 3 комнаты, большая кухня.. Снять её стоило 300 евро в месяц.. У местных естественно. В Москве в хрущёвке на окрание однокомнатную за такие деньги не снимешь. Ну и сами оплачивали электричество, воду и газ.. Там всё это действительно дорого.. Но факт в том, что цены на еду там ниже наших, Московских, и прилично ниже. Я например любитель покурить кальян, так там вино литр стоило 50 центов.. Такой же точно пакет с вином у нас стоит 160 рублей в Metro, где цены ниже обычных процентов на 50. Каждый день был праздник.. Тут я себе тратить 100 в день на это удовольствие не могу позволить:) Фрукты, овощи, всё дешевле. Пицца от kraft foods стоила в 2.5 раза дешевле например.. Пиво вообще копейки.. Поллитра Paulaner 90 центов.. У нас дай бог 100 рублей.. В общем каждый поход в магазин за едой был в 2.5 раза дешевле, чем у нас.. Что с лихвой компенсировало расходы на газ и общественный транспорт, который там кстати тоже стоит очень дорого. Кстати про уровень жизни.. Как-то ехал в миллионный раз на пляж, спросил у водителя автобуса, который меня запомнил сколько он получает.. 1000 евро в месяц 5 дней по 8 часов.. У нас таджики больше зарабатывают.. Не так сильно их уровень жизни и выше нашего, Московского в смысле.. А цены у нас на продукты заоблачные, на бензин и то выше чем у них.. Про инфляцию по 20 процентов в год у нас я вообще молчу.. Ну и еще вспомнилось- в Италии или в Германии стоит сходить в ресторан на одного 10, ну максимум 15 евро.. В Италии это хорошая пицца и бутылка красного вина, в Германии сосиски с капустой и поллитра пива с местной пивоварни.. А у нас что.. 400 рублей- это чашка кофе, салат и десерт в шоколаднице например..
Одежда в магазинах в РАЗЫ дешевле. Не палёную вешь от D&G в фирменном бутике можно взять в пределах 200-300 евро... А у нас 2000-3000 тысячи. И еще не известно, не шили ли её Ашот и Гиви в подвале в кузьминках.. Примеров таких Миллион.. Машину там стоит снять 300 евро на неделю ( Renault Scenic 2.0 Diesel) без ограничения пробега.. А у нас я тут недавно узнавал- Hertz- за wv passat в самой скудной комплектации- 12 тысяч в сутки..
Вот и потом говорят что там усмерть как всё дорого..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
WaterFlex А НДС там есть? Хотя у нас говорят, и типа подоходный 13 процентов? Но все забывают что потом мы ещё 18% платит при любой покупке Меня это просто бесит!!!!
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
SkYL1NeR Все это хорошо, но как насчет того что бы в столице? А то ты сравниваеш Москву и некий городок зарубежом. У меня знакомый в Сарове живет (если не путаю город) у них он утверждает что на 8 000 можно жить припеваючи. (все кроме техники) Квартиру дешево снять, хорошая еда 2К в месяц, 4К не в чем себе уже не отказывай итд...
Так что хотелось бы столицы сравнить. А то тут проскочило что в центре Рима типа дорогая пица, конечно дорогая! У нас в центре я еще давным давно когда белый хлеб 6 или 8 рублей стоил видел хлеб от 25 был в центре в палатке обычной.
Вот и сравнивать надо Столицы А то я тоже могу работать 2 года, а потом где нибудь далеко, далека купить себе небольшой "котеджик" Евро типа и говорить что и у нас дешевое жилье и даже отдельный дом. Только я вот в жизни не поеду мне эт не надо.
Cookie
Цитата:
Зарплаты рабочего в Германии (1500-2000€) хватает на безбедную жизнь семьи, не самый старый автомобиль
Это какого такого рабочего? рабочие разные бывают.
У нас допустим без образования реально работать манагером\сервис инженером и получать 1000 евро довольно просто,а 2000 хороший манагер, суетливый получает, но и работенка как говорится "на всегда".
А вот если ты имеешь ввиду дворника как рабочего это другое дело
Рядовая немецкая семья принимает ванну в следующем порядке: Ребенок -> Мама -> Отец То есть вся семья купается в одной и той-же теплой воде. Вот такая веселая экономия.
У меня в Германии живут родственники, они тоже про таких "товарищей" рассказывали. Только это не рядовая немецкая семья, а наши бывшие сограждане, которые
Плавник писал(а):
обычно такие товариши не выходят с русских квраталов
Тут все от человека зависит. К счастью таких немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Keltis AMx Ну, такого рабочего имел в виду, который у станка стоит, например, или слесаря опытного. Чернорабочие не больше 1000 получают в наших краях, на западе; а в металлургии и т.п. побольше 2000 получается. От женатости сильно зависит, правда)))
Швеция. В данный момент работаю сварщиком-монтажником. 22к шведских крон - это около 2,4 к евро, до вычета подоходного. Подоходный 33%. Работал в НИИ инженером-метрологом - получал 24 к. Начальница отдела получала 40к. Вот и считайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36