Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Рижанин
Цитата:
Род занятий: Безработный

Цитата:
AMD Athlon 64 bit 3000+ S939, 1.5 gb ddr 400 mhz Kingston, 120gb, Gigabyte Radeon X700 128 mb PCI-E

Это как понимать ? :insane:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Рижанин писал(а):
Кем работаешь ?

Торговый агент.
Рижанин писал(а):
У тебя есть водительские права ?

Нет, не подарили.
Рижанин писал(а):
Сколько тебе лет ?

21год, до окончания Универа 3 года, заочно.

Member
Кемаль Ататюрк писал(а):

Нет, ну а ты чего ожидал? Денежного дождя?
Кстати, какой регион проживания?

Member
Рижанин писал(а):
Кем работаешь ?

Программист_на_дому.

Member
Кемаль Ататюрк

Цитата:
Нет, не подарили.

Плохо.

Цитата:

Цитата:
Торговый агент.

Три года потерпи потом получишь высшее и найдешь хорошую работу :)

funki

Цитата:
Это как понимать ?

Старый профиль, я его давно не обновлял.
Но я в принципе все равно намерен увольнятся, так что можно считать что я безработный.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
alpet

Цитата:
Программист_на_дому.

Нормуль :)

Member
Блин, что нытиков то столько развелось? Почему у нас низкие зарплаты?
А что ты сделал для того, чтобы она была большой? И вообще какой зарплата не будь, все равно ее будет мало. Например там, где я работаю, бичом является плохая организация труда, следствием чего является низкая производительность и соответствующая ЗП, думаю это так по всей России, русская лень дает о себе знать. Особенно меня бесит "короткий" рабочий день в пятницу, любимый многими.
Для меня всякая зарплата будет низкой, если я не смогу позволить себе купить квартиру через ссуду на 4года, к сожалению на данный момент у меня так и есть.
Хорошие специалисты требуются везде, и если его квалификация действительно высока, то и получать он буде достойно, отсяда вывод: развивайте те професиональные навыки, к которым вы наиболее склонны и у вас все получитья, главное стараться.

Member
kolyanich

Цитата:
Особенно меня бесит "короткий" рабочий день в пятницу

Млин у нас такого дня нету :(

Member
А я мониторил рынок з.п. в Питере и Ростове/н/Д - очень много устраивающих меня предложений.. В первую очередь з.п. "низкие" по отношению к ценам на недвижимость.
Цены непомерно раздуваются именно в связи с повышенным спросом на недвижимость как на "сбережение". Цены можно стабилизировать весьма быстро и успешно, если ввести ограничение на количество объектов недвижимости могущих одновременно находиться в собственности одной семьи.
К примеру в Швеции вы можете обладать квартирой и сдавать ее в аренду, но не можете заработать на этом денег. Т.е. человек выплачивает напрямую все квитанции и вам ничего не должен. При этом вы не имеет держать квартиру в собственно больше двух лет. После этого обязаны продать. Сильно развит рынок съемного муниципального жилья. Люди не желающие покупать - всегда могут подобрать квартиру. Квартплата отличает на 30-80%, в сравнении со своей квартирой. При этом если вы являетесь владельцем квартиры/домовладения - вы можете купить загородный домик, но не виллу(существует четкая сетка деления по условиям проживания). Из-за этого цены достаточно стабильны и растут не более чем на размер годовой инфляции. Правда есть еще конъюнктура рынка - один год дешевеет, другой - дорожает. Но в целом колеблется по возрастающей синусоиде.. вслед за инфляцией и ростом населения. Все таки существует проблема с нехваткой жилья.. что усугубляется мигрантами/беженцами из стран Африки и Средней Азии.
Одним словом - одна квартира на одну семью и в России будут доступные цены на жилье. А до тех пор, пока этот закон не принят - все гос программы - это политиканство и не более того. Кстати, как только эту программу примут - цены резко пойдут на спад, потому что надо будет всем успеть избавиться от "лишней" недвижимости в течение всего двух лет. И тот кто успеет продать раньше всех - потеряет меньше всего. Все элементарно. Контроль за количеством собственности в Швеции очень прост - если люди живут вдвоем(брак/гражданский брак) - они могу иметь только одну квартиру. При этом существует понятие дистанционного/гостевого брака(живут в разных городах, но считают себя семьей) - эти могут иметь две квартиры, но должны предоставить доказательство их необходимости. Короче - введение системы потребует наведения порядка в контролирующих органах.. иначе система работать не будет - будет лишний способ снять бабок на взятках.

А при чем короткий день? Мы например работаем каждый день с 7 до 16, но неполачиваемый обеденный перерыв всего 45 минут. Зато в пятницу мы уходим в 14.45. Если два дня отработать с 6 до 16. В пятницу можно уйти в 12.15 - до обеда - соответственно сэкономить не 2 часа(отработанных) а 2.30. ВОТЬ.

member+
kolyanich писал(а):
Блин, что нытиков то столько развелось? Почему у нас низкие зарплаты? А что ты сделал для того, чтобы она была большой? И вообще какой зарплата не будь, все равно ее будет мало.

Родился на свет!!!

Даже в паршивой Эстонии нет зарплат ниже чем ~7000руб, в нормальных-же странах нет зарплат ниже 20000руб (даже у уборщиц и дворников) при том что цены на продукты питания, одежду и электронику одинаковые (отличаются только цены на жильё и коммунальные услуги)

Member
Lev(RUS) то есть в Швеции обычный парень-программист может позволить квартиру для своей семьи? без ипотек, кредитов?
Цитата:
А при чем короткий день? Мы например работаем каждый день с 7 до 16, но неполачиваемый обеденный перерыв всего 45 минут. Зато в пятницу мы уходим в 14.45. Если два дня отработать с 6 до 16. В пятницу можно уйти в 12.15 - до обеда - соответственно сэкономить не 2 часа(отработанных) а 2.30.

у нас такая же система. Работаем с 9 до 18, обед 45 минут. За неделю набегает час, 15 минут (5*15). Это позволяет уйти в 16-45.

Member
Фото: 2
У меня больше всего раздражает не это, а то что при ЗП на руки у нас работяга получает в месяц 700$, начальник отдела 1900$. Директор по направлению примерно 10000$ в месяц + ежеквартальная премия порядка ЗП*2. И при этом мы все платим 13% налога :(.

Member
Многие правы. Очень сложно купить квартиру сейчас… Законы о поддержке молодых семей – не работают. Я тоже со своей зарплатой не могу позволить купить себе уголок.
Работаю в банке, а денег нет))) . Есть авто, таксовать буду по вечерам… Правильно тут некоторые высказались – ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ БЕЖИТ!!! ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!

Jose Marti
Фото: 1
Alf82 писал(а):
И при этом мы все платим 13% налога

Ну я думаю директор "платит" 13% не с этой суммы, а скажем с 800$ :) а остальное гос-ву не показывает.
Добавлено спустя 56 секунд
А мне вот в Москве и 40-50 уже не хватает :(

Заблокирован
Заблокирован
dempsey
Цитата:
А мне вот в Москве и 40-50 уже не хватает

Да это маловато, даже у нас, если семья и дети есть.

Member
Да я гляжу вы зажрались)))На квартиру не хватает им видите ли...Работая в 100км от Москвы получаю 13000р. чистыми(с вышкой, инженером ОРЭ)!!!Мне вобще ни на что не хвататет постоянно копить бабло приходиться.
Сильно подозреваю, что все таки осенью придется искать работу в столице((( А все из-за совкового подхода руководства конторы(крупнейшей в городе причом) в которой я тружусь, типа молодой сотрудник и не хрен ему платить, а сами уже по несколько раз тачки сменили!!!

Member
zennon мы не зажрались, мы за квартиру платим в месяц больше твоей з/п чистыми.

Member
Masterovoj писал(а):
zennon мы не зажрались, мы за квартиру платим в месяц больше твоей з/п чистыми.

+1

Member
Кемаль Ататюрк Из какого города?
Я вот в Москве официально вообще без образования (18 лет, 4 курс колледжа) устроился тестером, белая зп 23000р, но нужны небольшие знания по бд и программированию, причём работу не искал активно, а просто резюме разместил на hh.

Последний раз редактировалось ZALMAN0371 04.09.2008 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Jose Marti
Фото: 1
Trump писал(а):
Да это маловато, даже у нас, если семья и дети есть.

Кв-ру слава Богу не снимаю, уже на этом экономия, детей пока тоже нет, а вот семья скоро будет...

Member
http://www.fontanka.ru/2008/09/03/124/ во, свежая новость про ипотеку. Пишут, что 15% годовых. Получается, что при кредите в 3 000 000* руб, одних процентов в год 450 000. Это реально 37 500 руб в месяц только процент. Учитывая, что надо отдавать деньги банку - еще 25 000, если на 10 лет, то суммарно 62 500 руб ежемесячно в течение 10 лет. Я не понимаю кем надо работать и насколько стабильно себя ощущать, ощущать стабильность экономики и страны вцелом, чтобы отдавать эти деньги.
*при стоимости 1 к. кв. 4 000 000 руб

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа