Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Mafia Underground можно "разогнать"
Можно научить определенный тип задач делать быстрее, например считать. Чем не разгон в мозге поятся доп. инструкции по которым алгоритм просчет проще и быстрее, фактически не разгон, а апгрейд.
Afx Про нейросети я очень заинтересовался. Ты ученый?
Слушай, а тут дело только в вычислиельной мощности суперкомпьютера? Т.е. просто не хватает мощи обсчитать нейросеть размером с человеческий мозг, а принцип работы мозга и способ моделирования ее уже понятен?
Т.е. при наличии очень мощного компьютера - теоретически возможно смоделировать работу мозга, или здесь есть подводные камни? (ну вроде того, что непонятны какие-то фундаментальные принципы работы, или сам мозг вцелом плохо изучен)
Да нет, что ты Диплом по нейросетям писал. Простенькая нейросеть для распознавания образов.
Цитата:
Слушай, а тут дело только в вычислиельной мощности суперкомпьютера? Т.е. просто не хватает мощи обсчитать нейросеть размером с человеческий мозг, а принцип работы мозга и способ моделирования ее уже понятен?
В общем то искуственный нейрон - это упрощенная модель биологического, и насколько точно он воспроизводит биологический - до сих пор не ясно. Насчет моделирования мозга, насколько я знаю такой вопрос никогда и не ставился (слишком сложно, да по большому счету и не нужно никому). Думаю тут проблема будет обучить эту сеть, ведь человек всю жизнь учится, перерабатывая чудовищное количество информации. (я даже когда простую сеть из пары сотен нейронов обучал, столкнулся со многими тонкостями, которые кстати нигде в литературе не освещались, а в сложной сети думаю это будет намного сложнее). Так что подводные камни точно будут, и немало.
Нельзя сопоставить мозг процессору и наоборот, так как один действует по алгоритму, т.н. "программе", "инструкции", а человеческий мозг по мимо инструкций, законов бюрократических, и правил способен на творчество. А считать быстрее человеческого мозга приборы научились еще в 50-60 годах 20 века.
Сейчас этот форум просматривают: F@tality, Google [Bot] и гости: 7