Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
vk6666 писал(а):
для меня котобус был четким дежавю

Вот вот, может и у меня с глюков?
vk6666 писал(а):
поезд, едущий без звука

Шедевр!...

ZALMAN0371 писал(а):
Нифига се раньше мульты были...

LuftHunter писал(а):
да ваще ярые мульты были старые иностранные, прям с психологическим наклоном))запоминающиеся.

Мульты Миядзаки и сейчас такие... Замок Хоула 2004 года например.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
vk6666 писал(а):
как еще пример - поезд, едущий без звука по воде в мульте этой же студии "унесенные призраками"..

А мне новело мульт 90-ых годов, про то как мальчик проснулся, а его мать мясо в мясорубке рубит(извините за тофтологии) и молчит и рубит, странно, очень странно. Потом он бежит по туннелю от поезда, и он его преследует, потом его спасет друг на дрезине. Это было в мультики про мальчика, который во сне отправлялся в волшебный мир, там был король, играющий с паровозиками, и когда он говорил - Чизама Пижама он просыпался. И еногда не просыпался, а еще находился во сне и про маму выше описанную, тоже касается. Мне и моему другу после этого приснился этот мультик, я был одним мальчиком, он другим. В детстве мне часто снилось, что мам жарит мне котлеты и это оказывается сном, и я понимаю и начинаю панически, куда то бежать назад от нее.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
iron3k писал(а):
Замок Хоула 2004 года например.

Да, вооще улет, особенно на моем телике и цифровом кабельном, призрак в доспехах тоже класс.

Member
По поводу то что некоторым снилось, а потом это вдруг в мульте, в раннем возрасте человек физически не до конца развит, мозг не исключение, поэтому сбои контроллера памяти происходят довольно часто, иногда ребёнок не понимает что сон, а что реальность, и сны ему кажутся реальней чем сама жизнь, так как мультики это вообще абсолютно не реальное, то ребёнку мозг переклинивает ещё сильнее, и ему кажется что он это уже видел.

Заблокирован
Заблокирован
vk6666 писал(а):
как еще пример - поезд, едущий без звука по воде в мульте этой же студии "унесенные призраками"..

Без контекста этот сабж непонятен. Этот эпизод есть символ того, что Техиро действительно убедилась что все её действия по спасению родителей правильны. Там это настолько прозрачно, насколько можно. Обычный пригородный поезд, сильный дождь накануне, абсолютно нейтральный контролёр, безучастные пассажиры... всё говорит о том, что Техиро на правильном пути. ИМХО, этот мульт по психологизму подобен работам Ю. Норштейна (Ёжик в тумане).

Advanced member
R@T
R@T писал(а):
А мне новело мульт 90-ых годов,

а название не помнишь? а то зачетный накур такой...
ZALMAN0371 писал(а):
а потом это вдруг в мульте, в раннем возрасте человек физически не до конца развит, мозг не исключение, поэтому сбои контроллера памяти происходят довольно часто, иногда ребёнок не понимает что сон

гм..
сон мне снился где-то лет в 5, мульт вышел в 88м, я его посмотрел в 2006м (мне 26 лет было), разница, думаю есть.. при том, что подобные сны я помню с самгО момента, когда они приснились..

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
Собственно, котобус: http://ru.wikipedia.org/wiki/Котобус
На ссылку не надо тыкать. Её надо копернуть синее и чёрное одновременно и вставит в браузер. Русская ВиКи, увы...

Последний раз редактировалось Maxxtro 07.09.2008 1:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
vk6666 писал(а):
а название не помнишь?

Неа, не помню. Иногда этот мульт пересекался с моей реальностью. Действительно сны в детства воспринимаются совсем по-другому.

Member
vk6666 Вот если бы тот факт что сон те приснился в 5 лет был сохранён где в другом месте, кроме мозга, то да, а так это сбой контроллера, и об этом очень подробно было рассказано в ветке про Дежавю...

Advanced member
хех. .а я не спорил про именно дежавю - са мнеоднократно по врачам ходил - много про этот эффект слышал. здесь же несколько другое, япошки вычленили определенные часто снящиеся сны у детей, и на базе этого сделали мульт, и заметь - я же сказал "нечто похожее" т.е. авторы мульта четко передали концепцию ,т.е. не именнотакойвизуальный образ, но концептуально такой.. а насчет того, что есть докзательства или нет - так я помню не "что-то" а помню когда этот сон приснился, и помню что удивлялся ему..
з.Ы. ничего сверхъестественного, просто япошки, повторюсь, отличные психологи..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 Просто как то нереально для мульта вычленивать детские сны...

Member
Не понять мне аниме...

Jose Marti
Фото: 1
vk6666 писал(а):
в мульте этой же студии "унесенные призраками"..

Очень доброе аниме годящееся и для семейного просмотра. Завоевал Оскара. Я три раза подряд просмотрел, затянуло :)

Advanced member
ZALMAN0371 писал(а):
нереально для мульта вычленивать детские сны...

как раз создать дитю атмосферу присутствия (да и как видишь не только дитю), можно при помощи таких приемов..
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
ZALMAN0371 да боле того - посмотри несколько мультов этой студии, там нет сисястых баб и тем более порнухи с демонами, а как раз игра образов..

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
dempsey писал(а):
Очень доброе аниме годящееся и для семейного просмотра. Завоевал Оскара. Я три раза подряд просмотрел, затянуло

ИМХО, не аниме. Добрый фильм. Очень добрый фильм.

Advanced member
Maxxtro писал(а):
ИМХО, не аниме.

если по твоеу аниме - это роботы, которыми управляют голые девки с сиськами 10о размера - то ты глубоко ошибаешься.
и как раз большАя часть аниме - это по сути именно "фильмы" с глубоким смыслом и неординарным сюжетом..

*AMD OverClan*

Member
Аниме шлак. Раньше спокойно относился, хотел даже посмотреть Тетрадь Смерти. А теперь аниме вызывает только отвращение. А вот этого кота с пассажирами внутри видел ещё в далёком детстве. Наверное, он мне ещё тогда мозги взорвал :D

Advanced member
ANARKY
ANARKY писал(а):
Аниме шлак.

надо добавлять "ИМХО"

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа