Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Алматы
vk6666 писал(а):
как еще пример - поезд, едущий без звука по воде в мульте этой же студии "унесенные призраками"..
А мне новело мульт 90-ых годов, про то как мальчик проснулся, а его мать мясо в мясорубке рубит(извините за тофтологии) и молчит и рубит, странно, очень странно. Потом он бежит по туннелю от поезда, и он его преследует, потом его спасет друг на дрезине. Это было в мультики про мальчика, который во сне отправлялся в волшебный мир, там был король, играющий с паровозиками, и когда он говорил - Чизама Пижама он просыпался. И еногда не просыпался, а еще находился во сне и про маму выше описанную, тоже касается. Мне и моему другу после этого приснился этот мультик, я был одним мальчиком, он другим. В детстве мне часто снилось, что мам жарит мне котлеты и это оказывается сном, и я понимаю и начинаю панически, куда то бежать назад от нее. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
iron3k писал(а):
Замок Хоула 2004 года например.
Да, вооще улет, особенно на моем телике и цифровом кабельном, призрак в доспехах тоже класс.
По поводу то что некоторым снилось, а потом это вдруг в мульте, в раннем возрасте человек физически не до конца развит, мозг не исключение, поэтому сбои контроллера памяти происходят довольно часто, иногда ребёнок не понимает что сон, а что реальность, и сны ему кажутся реальней чем сама жизнь, так как мультики это вообще абсолютно не реальное, то ребёнку мозг переклинивает ещё сильнее, и ему кажется что он это уже видел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
vk6666 писал(а):
как еще пример - поезд, едущий без звука по воде в мульте этой же студии "унесенные призраками"..
Без контекста этот сабж непонятен. Этот эпизод есть символ того, что Техиро действительно убедилась что все её действия по спасению родителей правильны. Там это настолько прозрачно, насколько можно. Обычный пригородный поезд, сильный дождь накануне, абсолютно нейтральный контролёр, безучастные пассажиры... всё говорит о том, что Техиро на правильном пути. ИМХО, этот мульт по психологизму подобен работам Ю. Норштейна (Ёжик в тумане).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
R@T
R@T писал(а):
А мне новело мульт 90-ых годов,
а название не помнишь? а то зачетный накур такой...
ZALMAN0371 писал(а):
а потом это вдруг в мульте, в раннем возрасте человек физически не до конца развит, мозг не исключение, поэтому сбои контроллера памяти происходят довольно часто, иногда ребёнок не понимает что сон
гм..
сон мне снился где-то лет в 5, мульт вышел в 88м, я его посмотрел в 2006м (мне 26 лет было), разница, думаю есть.. при том, что подобные сны я помню с самгО момента, когда они приснились..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Собственно, котобус: http://ru.wikipedia.org/wiki/Котобус
На ссылку не надо тыкать. Её надо копернуть синее и чёрное одновременно и вставит в браузер. Русская ВиКи, увы...
Последний раз редактировалось Maxxtro 07.09.2008 1:19, всего редактировалось 1 раз.
vk6666 Вот если бы тот факт что сон те приснился в 5 лет был сохранён где в другом месте, кроме мозга, то да, а так это сбой контроллера, и об этом очень подробно было рассказано в ветке про Дежавю...
Advanced member
хех. .а я не спорил про именно дежавю - са мнеоднократно по врачам ходил - много про этот эффект слышал. здесь же несколько другое, япошки вычленили определенные часто снящиеся сны у детей, и на базе этого сделали мульт, и заметь - я же сказал "нечто похожее" т.е. авторы мульта четко передали концепцию ,т.е. не именнотакойвизуальный образ, но концептуально такой.. а насчет того, что есть докзательства или нет - так я помню не "что-то" а помню когда этот сон приснился, и помню что удивлялся ему..
з.Ы. ничего сверхъестественного, просто япошки, повторюсь, отличные психологи..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
ZALMAN0371 писал(а):
нереально для мульта вычленивать детские сны...
как раз создать дитю атмосферу присутствия (да и как видишь не только дитю), можно при помощи таких приемов.. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд ZALMAN0371 да боле того - посмотри несколько мультов этой студии, там нет сисястых баб и тем более порнухи с демонами, а как раз игра образов..
Advanced member
Maxxtro писал(а):
ИМХО, не аниме.
если по твоеу аниме - это роботы, которыми управляют голые девки с сиськами 10о размера - то ты глубоко ошибаешься.
и как раз большАя часть аниме - это по сути именно "фильмы" с глубоким смыслом и неординарным сюжетом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Аниме шлак. Раньше спокойно относился, хотел даже посмотреть Тетрадь Смерти. А теперь аниме вызывает только отвращение. А вот этого кота с пассажирами внутри видел ещё в далёком детстве. Наверное, он мне ещё тогда мозги взорвал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36